Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россия претендует на землю в Париже

В Париже объявлен конкурс на покупку земельного участка. Для участия в нем подало заявку и Управление делами президента РФ.

Российская сторона планирует построить там российский духовный и культурный центр. Об этом сообщил представитель управделами президента Виктор Хреков. «Управление делами от лица Российского федерации в соответствии с распоряжением правительства выступило в конкурсе на приобретение земельного участка в Париже, - цитирует РИА Новости Хрекова. - В случае выигрыша будет построен российский духовный и культурный центр». Последний раз такие покупки Россия делала в 1917 году.

На продажу французское правительство выставило участок в центре Парижа рядом с Эйфелевой башней. Сейчас там расположен комплекс зданий метеорологической службы Франции. По оценке парижских экспертов по недвижимости, средняя цена квадратного метра в этом районе составляет 7000 евро за квадратный метр. Таким образом, приблизительная стоимость лота может превышать 50 миллионов евро. Решать, кому отдать предпочтение, будут французское правительство и городская мэрия. Победители конкурса будут определены через десять дней. В случае необходимости будет проведен второй тур.

Кроме России приобрести землю изъявили желание Саудовская Аравия, Канада и группа частных инвесторов с проектом строительства гостиницы. Канада намерена строить посольство. Саудовская Аравия, в свою очередь, помимо чисто дипломатического здания предполагает разместить на этом участке еще и мечеть. Мечеть будет выполнять функцию молельного дома для дипломатов и граждан Саудовской Аравии.

По мнению экспертов, у заявки из Москвы хорошие шансы. К тому же, если Россия выиграет, это станет одним из самых значительных событий последних лет в отношениях с Европой.

В Европе Россия уже владеет несколькими участками. Так, в Риме в российском владении находится Вилла Абамелек, в резиденция российского посла в Италии. Это участок площадью в 33 га в самом центре Рима, в непосредственном соседстве с Ватиканом.

Отмечается, что Вилла Абамелек имеет огромную ценность для российского дипломатического корпуса, многие поколения которого все с большим тщанием сохраняют эту свою резиденцию, заботясь о ее ландшафте и убранстве интерьеров. История дворца и парка, расположенных вдоль древней Аврелианской дороги, уходит в глубь веков. Созданию пышного комплекса строений и садов в их нынешнем виде способствовал знаменитый русский меценат, князь Семен Абамелек-Лазарев, выходец из знатного грузинско-армянского рода, археолог-любитель, скупивший несколько старинных зданий и часть парка, образовавших затем единую территорию виллы. Князь Абамелек умер в 1916 году и завещал свое имение Российской императорской академии изящных искусств «для последующего создания там Русской академии в Риме». С 1947 года обширный парк с античными римскими скульптурами, этрусскими гробницами и амфорами, вместе с утопающими в зелени дворцами, наполненными коллекциями старинной живописи и редких гобеленов, стали экстерриториальной собственностью России. Сюда попадают немногие избранные римляне лишь изредка, главным образом только на дипломатические приемы.

Кроме того, в итальянском городе Бари в 2009 году в пользование Русской Православной Церкви было оформлено Русское подворье. Подворье за год до этого было возвращено итальянскими властями России как правопреемнице Российской империи. Теперь государство передало право владения подворьем Церкви. Русское подворье в Бари было построено в начале в ХХ века Российской империей для помощи русским паломникам, приезжающим в городок на берегу Адриатического моря для поклонения мощам Николая Чудотворца. Комплекс общей площадью 8 тысяч кв. метров включает Дом паломника и Никольскую церковь, которые сооружены про проекту известного архитектора Щусева. После революции здания были заняты городским муниципалитетом. Частью храма пользовалась Русская зарубежная церковь.

Также, согласно решению французского суда, Россия признана собственником Свято-Николаевского собора в Ницце. Этот крупнейший русский православный храм за рубежом был построен еще императором Николаем II. Спор о принадлежности собора длился с 2006 года. Более 80 лет храмом управляла православная ассоциация Ниццы.

По мнению суда, единственным законным собственником Николаевского храма является российское государство. Это подтверждают архивы, документы и вся история этого непростого и очень деликатного дела.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland