Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Регулярное пьянство полезно

2275 17 13

Вред, наносимый организму алкоголем, определяется не столько количеством выпитого, сколько неравномерностью употребления спиртного. К такому заключению пришли датские учёные.

К примеру, французы пьют ежедневно и понемногу. Поэтому и живут дольше британцев, в начале недели воздерживающихся от возлияний, но в пятницу и субботу с лихвой навёрстывающих упущенное. Специалисты Копенгагенского центра исследования алкоголя регулярно измеряли артериальное давление у жителей Англии и Северной Ирландии, придерживающихся такого ритма, и обнаружили, что оно растёт с понедельника по пятницу, понижаясь в выходные. А вот французы, которые каждый день пропускают по паре бокалов вина, удивляли тонометр завидным постоянством.

По данным исследователей, дольше всех живут мужчины, равномерно употребляющие в течение недели от 14 до 20 доз алкоголя. Среди женщин больше всего шансов дожить до преклонных лет у тех, кто выпивает по 7–13 порций в неделю. Добавим, что одной дозе алкоголя соответствует кружка пива (400 миллилитров), бокал вина (150 миллилитров) или рюмка крепкого спиртного (50 миллилитров).

Ранее учёные выяснили, что ежедневный бокал вина уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно это касается мужчин, для которых опасность снижается ровно наполовину. Однако эксперты предупреждают, что защитный эффект не станет больше, если вместо одного бокала выпивать, скажем, два. Зато проблемы с печенью и умственным здоровьем в случае злоупотребления алкоголем возникнут непременно.

Комментарий

Александр МАГАЛИФ, психиатр-нарколог, старший научный сотрудник Московского НИИ психиатрии, ведущий специалист Клиники психологической адаптации:


– От 14 до 20 доз алкоголя в неделю – это 168–240 граммов чистого спирта (одной дозой считается примерно 12 граммов этанола). Разделим это количество на семь и получим 24–34 грамма чистого спирта в день. Что ж, это нормальная, безопасная доза. Но полезно ли это? На сегодняшний день доказанным является благотворное влияние на здоровье только красного вина. Это так называемый французский парадокс. Он заключается в том, что французы, которые не придерживаются никаких диет, живут дольше, чем, скажем, американцы, считающие каждую калорию. Оказалось, что долго живут те французы, которые пьют красное вино (преимущественно каберне совиньон) – в дозах, не превышающих в пересчёте на чистый спирт 20–30 граммов (что соответствует 200–300 граммам вина) в день. Дело в том, что в нём содержатся флавоноиды – вещества, которые препятствуют образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов и, следовательно, снижают риск инфарктов и инсультов. Особенно заметен этот эффект у людей старше 50 лет. Кстати, помимо винограда источником флавоноидов являются и другие фрукты, а также овощи. Но больше всего их и легче всего они усваиваются именно в вине. Если же человек будет пить каждый день водку или виски в таких дозах, то вреда, конечно, не будет, но и насчёт пользы – это большой вопрос. Хотя некоторые врачи считают, что ежедневная рюмочка «беленькой» обладает оздоравливающим действием. Однако наукой это не подтверждено.

Источник: versia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

кузьма анохин

комментирует материал 15.04.2010 #

http://vkontakte.ru/video-512413_139379395 смотрите и решайте сами , где больше правды , а зачем жить очень долго в нищете...
А размножаться как французы , - уничтожить нашу славянскую рассу , превратить в нигеров и метисов , это пособничать нашим врагам...

no avatar
Miha Tasoff

комментирует материал 16.04.2010 #

Ты, неуч сначала ответь сам себе почему холестериновые бляшки образуются исключительно только на артериях. Что в венах нет холестерина?? А уж потом рассуждай надо ли их, эти бляшки удалять.

no avatar
борис неважно

отвечает Miha Tasoff на комментарий 16.04.2010 #

А поподробней можно-почему?Я не медик,а знать хотелосьбы

no avatar
дзен ..

комментирует материал 16.04.2010 #

В организме алкоголь оказывает четыре основных эффекта:

* токсически действует на клетки головного мозга
* изменяет биологические процессы головного мозга
* обеспечивает организм энергией;
* замедляет работу центральной нервной системы, снижает ее эффективность, действует как анестезирующее средство;
* стимулирует производство мочи (при большом приеме алкоголя тело теряет больше воды, чем получает, вследствие этого клетки обезвоживаются);
* временно выводит из строя печень (после приема большой дозы спиртного примерно две трети печени могут выйти из строя, но работа печени обычно полностью восстанавливается через несколько дней).

При употреблении алкоголя в нервной системе замедляется передача импульсов. Исчезают запреты, беспокойство и волнение, они уступают место ощущению эйфории. Это происходит из-за поражения высших уровней мозга. А в результате поражения низших уровней мозга ухудшается зрение, речь и координация движений.

no avatar
Павелец Павелецкий

комментирует материал 16.04.2010 #

Точно сказано. Где у нас вино настоящее? Та краска со спиртом и запахом? Так от неё пользы мало. А водка тоже под вопросом. Попили бы французики наше пойло. Вот тогда бы и статистику смотрели.

no avatar
АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

комментирует материал 16.04.2010 #

"Регулярное пьянство полезно" - ))) - РОССИЯНЕ протрезвели - И Государственная Безопасность - В Опасности ))) Поэтому - Пьянство Стало (Полезным) )))))

no avatar
Гугл Хром

комментирует материал 16.04.2010 #

Каждый ученый говорит, что хочет. Я раньше читал, что то, как пьют французы , намного чаще вызывает цирроз печени.

no avatar
Игорь Ягудин

комментирует материал 16.04.2010 #

алкоголь в любом количестве приводит к свёртыванию нейронов мозга отсюда далее нарушаются нароботанные связи и происходит усечённая функция восприятия действительности

no avatar
vlad manov

комментирует материал 16.04.2010 #

Конечно пьянство в России бросать нельзя иначе от резкой остановки нация вымрет не через десять лет а уже в этом году.Наркозависимость - дело серьезное и никакой врач не посоветует резко бросать харезаливание

no avatar
Сварожич Славянин

комментирует материал 16.04.2010 #

Народ,вы не забыли,алкоголь ведь придумали люди!? И употребляет его(алкоголь) каждый ровно столько,сколько ему потребно. Будь то француз,или китаец. Пропорции конечно зависят от разных причин,но суть ОДНА, пили и Будут Пить. Одни себя убивают,другие лечатся.Поговорки вспоминать не будем,типа "Что русскому хорошо,то..... Вывод: Живи и будь Счастлив! P.S. Счастье понятие субъективное.

no avatar
георгий сауриди

комментирует материал 16.04.2010 #

Всё верно. И не надо ссылаться на французов. Возьмите для примера наших горцев. Правда, там к вину следует добавить свежий воздух, натуральные продукты и отсутствие стрессов... Но ведь и живут они за 100 лет!

no avatar
Семен Берсенев

комментирует материал 18.04.2010 #

Очень правильная заметка. Красное вино не только продлевает жизнь, оно и на потенцию благотворно действует.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland