Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Путь, или не надо пытаться изменить мир

В литовском языке слова "путь" и "подъем" - однокоренные.

В последнее время среди ученых все чаще обсуждается известное с древности утверждение: вне человека не существует никакой реальности и обнаружить и исследовать ее можно только с помощью наших органов чувств. Наука всегда говорила, что мир построен на основе определенных законов, объективных и действующих независимо от свойств исследователя. Однако в ходе экспериментов ученых-физиков, специалистов по квантовой механике и психологии вдруг выявилось такое явление: результаты исследования напрямую зависят от свойств самого исследователя. Отсюда принятый ранее подход к осознанию окружающей нас реальности начал меняться.

Еще 20-30 лет назад казалось, что научно-технический прогресс универсален и всесилен, что мир может быть описан в точных технических параметрах. Однако сегодня, когда системный кризис проявляется во всех областях нашей жизни, ученые и политики серьезно озабочены поисками способа упорядочить все возрастающий хаос.

Вопрос "Что такое реальность?" является предметом серьезных исследований в физических, химических и биологических лабораториях. Множество ученых уже прислушиваются и нередко соглашаются с тем, что образ окружающего нас мира зависит от нас, и что все то, что мы осознаем как реальность, есть лишь отражение наших свойств, и то, что находится перед нами, не существует вне нас.

Попытки изменить что-либо вне себя не приведут к гармонии в мире. В течение тысячелетий мы развивали, совершенствовали, исследовали и в конце концов пришли к всеобщему кризису. Войны продолжаются, количество природных и гуманитарных катастроф возрастает, наркомания, разводы, экономическая и социальная нестабильность, террор, - все это звенья одной цепи. И причина не в том, что "таков мир". События в мире - лишь наружная копия, отпечаток, фокус наших внутренних свойств. Изменим свои свойства - изменим реальность.

Изменить свои свойства - это не значит, стать лучше, достигнуть согласия, и тогда всем станет хорошо. Нет. Изменить свои свойства - значит, установить равновесие с общим законом природы. И это единственная оставленная нам свобода воли. Что это за закон? Каковы его свойства? Каким способом можно выразить его через свои свойства? В первую очередь именно на эти вопросы необходимо найти ответы. И тогда станет понятно, почему нам плохо, почему жизнь несправедлива, и не надо будет заниматься поисками виновных. Наша вина состоит лишь в том, что мы не выполняем своей функции - стремиться к гармонии в себе и в мире.

Как бы это ни казалось парадоксальным, не надо пытаться изменить мир, надо менять себя. Другого пути преодолеть кризис нет.

Источник: kabmir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland