Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Преступники договорятся с милицией на взаимовыгодной основе

Пойти в массы, чтобы выяснить, что думают о них обыватели, решили милиционеры. Для этого они намерены посетить... заводы и прочие предприятия и спросить напрямую у рабочего люда - чем конкретно им не нравятся блюстители порядка? Об этом заявили вчера на брифинге в МВД.

Начальник Департамента уголовного розыска МВД Искандар Галимов подтвердил, что если у какого-то блюстителя закона будут хорошие показатели на работе, но люди останутся им недовольны, повышения ему не видать. Что касается сокращений, то департамента уголовного розыска оно практически не коснется. В первую очередь жертвами указа падут автоинспектора, которых, как выразился Галимов, сегодня "до одури".

Также с милиционерами будут более активно работать психологи - чтобы случаев, подобных тому, что произошел в Томске (там милиционер до смерти забил журналиста в медвытрезвителе), больше не было. Кстати, причину Галимов видит в одном: постоянно общаясь с уголовниками, криминалом, некоторые сотрудники (те, у кого нет к ним иммунитета) как губка впитывают их мысли, речи, образ жизни. Так вот, выход один - этот самый "иммунитет" поднимать.

Кстати, закон теперь позволяет милиционерам и оступившимся гражданам более тесно и плодотворно "сотрудничать". С теми из преступников, кто захочет помогать следствию, заключат договор. Это соглашение потом попадет судье и станет поводом для назначения наказания ниже низшего предела. По признанию Галимова, пока ни одного такого соглашения нет, поскольку поправки в УК вступили в силу только в конце прошлого года. Кстати, по ним же ужесточается ответственность для оргпреступности. Так, за создание преступной группировки должностным лицам теперь грозит наказание не от 10 до 20 лет, а от 15 до 20. По словам Галимова, хорошо, если бы в России человека только за то, что он признал себя вором в законе, сажали на нары. К сведению, в Грузии таких отправляют за решетку на 20-25 лет. Потому-то большинство грузинских авторитетов и сбежали в Россию.

- Добровольно от своего звания они отказаться не могут. Если ты говоришь, что ты не вор в законе, - это "западло", - отметил Галимов.

ЦИФРА ДНЯ

249 организованных преступных формирований (ОПФ) действуют сегодня в России. В их состав входит 11 622 человека. В Москве на оперативном учете стоит 12 преступных группировок, в Московской области - 10. Самые большие группировки имеют довольно романтичные названия - "Ирокезы" и "Дракон". На оперативном учете в МВД числятся 149 воров в законе. В колониях отбывают наказание 92 вора в законе.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland