Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Патриарх предложил создать православную туристическую зону

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил президента России Дмитрия Медведева создать туристско-рекреационную зону религиозной направленности на Урале. Стоимость проекта составит более 3,5 миллиардов рублей, сообщает "Независимая газета".

Новый туристический центр, по мнению патриарха, следует создать в Верхотурье в Свердловской области. В обращении к президенту Кирилл называет город "выдающимся центром православия на Урале", а также отмечает, что история Верхотурья может послужить "назиданию подрастающего поколения".

Патриарх попросил президента поручить полпреду в Уральском федеральном округе рассмотреть вопрос восстановления монастырского комплекса в городе Верхотурье и "создания на его основе паломнической и туристско-рекреационной зоны". Медведев поручил полпреду "проработать" просьбу Кирилла.

Правительство Свердловской области, отмечает газета, уже поддержало патриарха. Чиновники предлагают создать вблизи Верхотурья природный парк, построить очистные сооружения в городе, проложить газопровод к частному сектору, а также предоставить госсредства на развитие туристической инфраструктуры. Софинансировать проект региональные чиновники предлагают федеральному центру.

В 1990-х годах власти Свердловской области уже пытались восстановить Верхотурье, но заметного экономического эффекта не последовало. Газета отмечает, что количество туристов оказалось невелико. Сейчас население города не превышает 8 тысяч человек, а в области обсуждают вариант строительства нефтеперерабатывающего завода для поддержки Верхотурья.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Ak Bars

комментирует материал 25.06.2010 #

А почему именно православную, а не просто туристическую зону? Чтобы РПЦ стричь деньги, не вложив туда свои? И последний вопрос: на какие денежки РПЦ построило за последние десятилетия столько церквей по всей России? На деньги прихожан? Не верю! Раньше был замятый скандал о беспошлинном ввозе РПЦ сигарет и спиртного. Так, откуда сейчас немалые деньги у РПЦ?

no avatar
Trust Trust

отвечает Ak Bars на комментарий 25.06.2010 #

ЗАО РПЦ очень прибыльное предприятие, не пора ли акции покупать? как, еще не продаются?

no avatar
Ak Bars

отвечает Trust Trust на комментарий 25.06.2010 #

Прежде чем покупать их акции, неплохо бы иметь информацию из налоговых органов по всем округам, провести аудиторскую проверку и чистку кадров.

no avatar
Сергей Малай

комментирует материал 25.06.2010 #

Да, о том, что ЗАО "РПЦ МП" занимается гостиничным бизнесом, писали ещё года два назад. Но там о Твери шла речь. Значит, до Урала уже добирается коммерсант в рясе.

no avatar
west 1963

комментирует материал 25.06.2010 #

Глапоп демонстрирует, что он эффективный манагер. Только вопрос, вот 3,5млрд явно с государства желаем снять, своей копейки не дав. И разумеется, без своего поповского бла-бла "назиданию подрастающего поколения". "Назидатель" ты наш, только за баблом и может "назидать".

no avatar
Павел Советский

комментирует материал 26.06.2010 #

Если мы делаем Туристические Зоны по религиозному признаку, то давайте делать и городской транспорт и линии метро только для православных и для остальных язычников и псов? Патриарх проявил здесь ШОВИНИЗМ и РАСИЗМ.

no avatar
Павел Советский

комментирует материал 26.06.2010 #

Россия СВЕТСКОЕ государство и пора власть привлечь к ответу за расходование денег не по назначению.

no avatar
Павел Советский

комментирует материал 26.06.2010 #

Патриарх Кирилл сказал бы честно народу, что давайте деньги на строительство Православного Ватикана России, где будут, как во всех церквях делается, сажать людей на иглу Вины, Страха, Рабства и Лизоблюдства, называя людей зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, порочными, греховными, рабами и тварями проклятыми Богом, согласно бесчеловечного догмата о "Первородном Грехе" и заповеди о "Страхе Божьем" против которых был Иисус Христос и Его за это распяли. Патриарх Кирилл сказал бы честно, что давайте начнем строить русский Ватикан, государство в государстве на ВСЕНАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ? Но честности у них нет и они хотят развести русские народы через блеф о туристической православной зоне, чтотоже есть шовинизм и фашизм, когда людей разделяют по зонам.

no avatar
Павел Советский

комментирует материал 26.06.2010 #

ЛЮБОВЬ - это ОБЪЕКТИВНЫЙ ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ КОСМИЧЕСКОГО МАСШТАБА ЗАКОН!

А веры и религии это прибежище шарлатанов, которые наживаются на Страхах и Невежестве людей перед Будущем.

***
Неразумные люди с начала веков
Вместо истины тешились радугой слов;
Хоть пришли им на помощь Иисус с Мухаммедом,
Не проникли они в сокровенность основ.

***
Есть много вер, и все они несхожи...
Что значит - ересь, грех, ислам?
Любовь к Тебе (в людях) я выбрал, Боже,
Все прочее - ничтожный хлам.

Учитель Омар Хайям

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland