Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Новый грузинский десант на Украине

На Украине перспективы нового грузинского «десанта» радуют далеко не всех - еще свежи в памяти бесконечные скандалы с «гостями из Грузии» в первом туре, пшет сегдня газета Известия, В Киеве все громче звучат требования ввести с Грузией визовый режим - хотя бы на время выборов.

В центре скандала с грузинскими наблюдателями оказались два тбилисских политика - председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и бывший председатель Центризбиркома Леван Тархнишвили.

Таргамадзе грузинские оппозиционеры иногда сравнивают со Львом Троцким - за неуемную страсть к экспорту «цветных революций». Тархнишвили же прославился как один из организаторов «победы» Михаила Саакашвили и Единого национального движения - грузинской партии власти - на внеочередных президентских и парламентских выборах в 2008 году.

В Тбилиси утверждают, что на сей раз наблюдать за выборами отправятся не борцы и спецназовцы, а депутаты разных уровней. Но украинцы этому не слишком верят - особенно жители русскоязычных областей, поддерживающих Виктора Януковича. От грузин ждут провокаций, попыток сорвать подсчет голосов.

Оппозиционное объединение «Альянс за Грузию», которое возглавляет бывший постоянный представитель при ООН Ираклий Аласания, потребовало привлечь Гиви Таргамадзе к ответственности. Опираясь на журналистское расследование, проведенное студией GNS и прошедшее в эфире телекомпании «Кавкасиа», сопредседатель «Альянса... » Давид Усупашвили заявил: грузинские власти находятся в тесном контакте с криминальным миром. Как выяснили журналисты, прилетевший в Донецк перед первым туром Таргамадзе обсуждал проблемы «наблюдателей» с человеком, близким к криминальным структурам. А упоминавшиеся им Гия и Лаша - известные воры в законе Гия Хмелидзе и Лаша Шушанашвили. Оппозиционеры убеждены: опубликованных украинскими и грузинскими журналистами аудиозаписей достаточно для того, чтобы правоохранительные органы заинтересовались деятельностью Таргамадзе.

Свой вклад в обличение Михаила Саакашвили внес и главный лейборист Грузии Шалва Нателашвили. По его словам, отправив на Украину наблюдателей-спецназовцев, президент «отдал долг» своему украинскому коллеге. За то, что в ноябре 2007-го Виктор Ющенко прислал в Тбилиси украинских спецназовцев для разгона митингов оппозиции. Слухи об этом акте «братской помощи» ходят давно. Но конкретных доказательств так никто пока и не представил.

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Виктор Костоправ

комментирует материал 31.01.2010 #

Неужели грузины смогут сорвать выборы на Украине - Бред. Чего тогда стоит вся Украина если боится 2-3 тысячи грузин, которые приедут на выборы. Что-то ЮВТ воду мутит с этими грузинами. Но что могут сделать сакашвиллевцы на выборах никак не пойму. Если они устроят переполох с голосами, то бишь с урнами, с бюллетенями. Но это же не барсетки, чтобы вырвать из рук , а за углом подкинуть другую? Хлопотно всё это, да и в тюрьму можно в украинскую "загреметь".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland