Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Майор милиции подорвал себя гранатой, не дождавшись жилья

Майор милиции Вадим Кононов, офицер Отряда милиции Специального назначения ГУВД по Ставропольскому краю, был мужественным человеком. Об этом - лаконичные строки служебной характеристики: «Участвовал в боевых операциях по обезвреживанию членов преступных группировок, изъятию оружия и боеприпасов у боевиков. Неоднократно принимал непосредственное участие в боевых действиях по наведению конституционного порядка в Чеченской республике. Выполняя боевые задачи, действовал смело и решительно, в экстремальных ситуациях сохранял выдержку, проявлял находчивость. Награжден орденом «Мужества», нагрудными знаками «Отличник милиции», «Лучший сотрудник подразделения милиции».

Спецназовец Вадим Кононов, прослужив более 20 лет, мог бы еще много принести пользы Родине. Но… 4 минно-взрывные травмы поставили жирный крест на его боевом пути. Приговор медиков был безжалостен: «Военная травма. Заболевание получено в период военной службы. Негоден к службе».

Для боевого офицера-спецназовца, вся жизнь которого связана с безмерным риском, это действительно безжалостный приговор. Жизнь как будто остановилась. Боевые товарищи вновь ушли на задание, а он…

Вадим только теперь оглянулся, и во всей неприглядности увидел мизерную комнатушку общаги, в которой прозябала его семья. А он, мужчина, спецназовец, ничегошеньки не мог сделать, чтобы обзавестись собственной квартирой. Ведь честная служба дала ему только ордена - медали, но никак не жилье.

Жилье, конечно же, ему обещали. И сертификат на жилье обещали. Но, уволив «вчистую», видимо, потеряли всякий интерес к израненному отставнику. Более того, по закону майор в отставке должен был покинуть и ту разнесчастную общагу.

- На работу его никто не брал, узнав о многочисленных ранениях, - вспоминает его жена Инна. - Да и болезни стали прогрессировать. А тут еще один удар. Вернулся Вадим из части, где узнавал о перспективах получения жилья, и сказал, что нас просто обманули: ни жилья, ни сертификата в ближайшие годы не дадут.

Именно эта давящая безнадега и вынудила майора милиции пойти на крайнюю меру. Ранним утром он вызвал к общаге всех сослуживцев, и, отойдя подальше, взорвал на себе гранату…

Если вы думаете, что смерть израненного спецназовца помогла обеспечить жильем его семью, то глубоко ошибаетесь.

- Трагедия превратила и мою жизнь, и дочери в сплошные мытарства, - говорит вдова майора Инна. - Дочь была вынуждена бросить институт, чтобы зарабатывать на жизнь. Мои хождения и обращения к руководству ГУВД - по жилищному вопросу, выплате пособий на мужа (предусмотренных законом «О милиции») - ни к чему не привели. Вызывает негодование бездушность и формализм тех, кто пишет мне отписки!

Именно эта безнадега и вынудила Инну последовать примеру майора Дымовского из Новороссийска, обратившись с видеообращением к министру МВД на YouTube. Ответа пока не последовало.

Неужели ждут вторую трагедию?!

Источник: forum-msk.org
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Виталий Вит

комментирует материал 27.06.2010 #

да ни кому мы не нужны. и нет смысла писать куда то обращения. их ни кто не услышат. раньше хоть отписывались, а сейчас и этого не делают.
с врагами народа нужно разговаривать языком силы. только тогда они нас услышат

no avatar
Юрий Старыгин

комментирует материал 27.06.2010 #

Жаль... Такие люди нужны в "партизанах"...

no avatar
Андрей Александров

комментирует материал 27.06.2010 #

Многие ругали "партизан" из Приморья,говорили о гнили в рядах милиции и вот яркий пример- отдавшего здоровье и силы офицера милиции предали свои же(начальнички).Поскудные крысы руководства ГУВД,надо было чтоб майор Вадим Кононов вас с собой забрал этой гранатой!

no avatar
Петр Дубровский

комментирует материал 27.06.2010 #

Да здравствует наше славное чиновьечье государство!

no avatar
Роман Белов

отвечает Петр Дубровский на комментарий 27.06.2010 #

Задумался над этимологией слова "чиновник". От слова "чин" оно происходит. То есть ВСЕ чиновники работают не ради нас, а ради очередного чина.
Надо больше не называть их чиновниками, а называть служащими. Они ведь СЛУЖАТ нам (по крайней мере, ДОЛЖНЫ).

no avatar
Василий Загогулько

отвечает Роман Белов на комментарий 27.06.2010 #

С этимологией слова все верно. Чиновникам гражданской госслужбы присваевается гражданское звание - чин, почти как у военных. Есть даже таблица, приравнивающая гражданские чины к военным званиям. Она существует еще со времен Петра I, где были обозначены 14 чинов (сейчас по-моему, 13). Есть даже свои "генеральские" звания - действительный советник государственной службы 1,2 класса. Что-то вроде генерал-майора и генерал-лейтенаната. Следующее звание/чин как и у военных дает им стимул продвижения по карьере с прибавкой к окладу за чин и должность. А служат они не народу, как вы предполагаете, а государству, являясь его собственной системой. Если государство народное, то чиновник справляет свою службу на благо народа. А если монархия или любая автократия (как сейчас) - то его властному аппарату. В общем, любой чиновник выполняет свои служебные инструкции, и по-большому счету, ему все равно кому он служит. А нам они, собственно, ничего и не должны. И чем их будет меньше, тем нам будет где-то легче.

no avatar
Василий Загогулько

комментирует материал 27.06.2010 #

Инна нашла тоже к кому обращаться - к Нургалиеву. Ха-ха! Да эта курва первый же и вановат в ее трагедии. Это же его ведомство. Разве кто-то сомневается, что он не сведущь в том, что у него твориться? Все он знает. Просто эта система "заточена" под конкретную власть - Путина и Ко. За все просчеты и ментовский беспредел такого министра давно надо бы под трибунал. А он ничего. По прежнему предан своему патрону, и его никто не трогает. А если начнет систему перестраивать, то все говно сразу всплывет, и его же самого и накроет, возможно вместе с медвепутами и едрюками. Поэтому ничего не измениться покуда у власти стоят воры и прохиндеи, а гнилая правоохранительная система оберегает их покой.

no avatar
Белый Клык

комментирует материал 27.06.2010 #

Мне кажется у мента крыша съехала не от не предоставленной квартиры, а от противоестественной человеку службы в конторе, призванной гнобить людей. Кровушки видать много на нём, раз башка не выдержала и свихнулась.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com