Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Липецкие телеканалы сообщили о нападении НАТО на Белоруссию

228 2 2

Липецкие телеканалы в понедельник вечером сообщили о нападении стран НАТО на Белоруссию. При этом утверждалось, что западные страны атаковали Белоруссию с территории Украины. Кроме того, телевизионщики сообщили, что в Липецк прибыли беженцы из прифронтовой зоны. Лишь позже гражданам объяснили, что речь идет об учениях внутренних войск МВД РФ и «вооруженный конфликт» – легенда военных маневров, сообщает газета «Коммерсантъ». Во избежание дипломатического скандала, репортажи об агрессии НАТО были удалены с сайтов, а со слишком говорливыми военачальниками была проведена «разъяснительная работа», отмечает издание.

«Сегодня липецкие военные эвакуировали жителей Украины. Там объявили военное положение. Страны НАТО с территории Украины наступают на Белоруссию. Самолет с беженцами приземлился на Липецкий аэродром», – такими словами начинался сюжет об учениях в выпуске новостей государственной телекомпании «Липецкое время» в понедельник, 12 апреля. Текст сюжета был доступен на сайте телекомпании до вчерашнего дня, а затем был удален.

Аналогичный репортаж вышел в эфир другой липецкой телекомпании – ТВК – и до сих пор доступен на ее сайте. Автор сюжета Оксана Корабельникова сообщила, что о легенде учений ей и другим репортерам рассказал замкомандующего войсками центрального регионального командования внутренних войск МВД России генерал-майор Николай Рябчиков.

«Сценарии, во-первых, мы берем из реалий жизни. Второе – из общественно-политической обстановки, которая у нас в мире складывается. В том числе взаимодействие сторон, как они к этому делу относятся. Поэтому так и рождается сценарий», – заявил журналистам Рябчиков.

По словам журналистки, разговор происходил при выключенных камерах, и слова генерала она записывала в блокнот.

На следующий день после выхода в эфир скандальных сюжетов командование внутренних войск заявило, что липецкие журналисты ошиблись. По словам главы пресс-бюро внутренних войск МВД РФ полковник Василия Панченкова, журналисты «увидели или услышали что-то не то». Впрочем, он не стал опровергать информацию о легенде учений. «Сегодня мы что-то скажем, а завтра – дипломатическая нота. Давайте оставим наших братьев в покое, с ними только-только начали налаживать отношения», – объяснил Панченков.

По его словам, учения внутренних войск проводятся с 13 по 17 апреля в Московской, Смоленской, Тульской, Калужской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Курской и Брянской областях. То, что учения начались 13 апреля, а о «нападении» Украины на Белоруссию липецкие телеканалы сообщили днем раньше, Панченков называет аргументом в пользу того, что журналисты ошиблись.

Источник газеты во внутренних войсках сообщил, что «с высказавшимися начальниками уже провели разъяснительную работу, теперь они подобных вещей утверждать не будут. Судя по всему, они не продумали последствия своих слов или же просто захотели покрасоваться перед камерами». В МИДе РФ сообщили, что о реакции властей Украины и Белоруссии на липецкие учения пока ничего не известно.

Напомним, месяц назад к подобному трюку прибегла грузинская телекомпания «Имеди»: она выпустила в эфир сюжет о нападении российских войск на Грузию, где говорилось о гибели президента страны Михаила Саакашвили, а также польского лидера Леха Качиньского, чей самолет взорвался на пути в Грузию. Лишь в конце сюжета телеведущий пояснил, что это лишь демонстрация возможного сценария развития событий в будущем. Однако среди телезрители, не обратившихся внимания на это предупреждение, началась панику. Скандальный сюжет вызвал большой общественный резонанс в стране.

Источник: nr2.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Константин Валиев

комментирует материал 15.04.2010 #

Опаньки!А мы уже в НАТО?-Что то пропустил?Негры!Подарите натовскую куртку!Предлагаю килограмм сала!______________Подпись:хохол

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland