Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Канонизация Степана Бандеры. Зачем Ющенко это делает?

У многих из тех, кто наблюдает действия этого человека меж первым и вторым турами украинских президентских выборов, на устах один лишь вопрос: «Что он делает?». Он - это все еще действующий президент Украины. Канонизация Степана Бандеры как Героя Украины, присвоение «Креста Мазепы» патриарху УПЦ КП (последнего, впрочем, этот жест не лишил осторожности в политических заявлениях), призыв голосовать во втором туре «против всех»... Это не агония, о нет. Хотя... «мертвый хватает живого», о да. Политический труп рассчитывает откусить хоть сколько-нибудь живой плоти Украины. Об этом специально для РИА «Новый Регион» пишет обозреватель Ирина Бохно.

Рано или поздно, после опротестований, какбымайданов и т.п., которые позволят Виктору Ющенко еще некоторое время порулить державой, какой бы то ни было новый президент все же будет назван. И ВАЮ придется, в конце концов, «подвинуться». И, похоже, очередному президенту Ющенко намерен оставить максимально проблемную страну, расколотую фактически по границе голосования, которая по сравнению с 2004-5 гг. стала гораздо четче.

Но и это еще не все. Виктору Ющенко в последние дни президентства предстоит решить третью из трех задач своего правления. Судите сами: научно-промышленный потенциал Украины существенно ослаблен, еще «живые», инвестиционно привлекательные отрасли уже в значительных долях принадлежат иностранному капиталу; Украина сельскохозяйственная разорена практически до основания. Что осталось-то? Последнее преимущество страны - относительно спокойная и притом крайне удачно расположенная территория. Значит, Ющенко осталось уничтожить Украину как территориально-государственное образование; причем, как это ни парадоксально - продолжая маскировать эту задачу декларациями о непременной унитарности страны.

Прямейший путь к этому - в очередной раз усилить накал национально-политических страстей. Одна из немногих перспектив, оставшихся на долю Ющенко, - консолидировать галицко-ориентированные националистические силы (тягнибоки и ратушняки, а также «умеренные националисты» не набрали в первом туре сколько-нибудь приличных электоральных цифр - и рискуют не взять ни одного серьезного уровня на последующих парламентских выборах: для получения желанных «процентов» надобно поступиться амбициями и договориться - кто будет адмирал, а кто, скрепя сердце, согласится на вице).

Не Ющенко ли - тот президент, который назначил нацистских пособников героями Украины,- и станет той согласительной носовой фигурой, которую nazi вынесут под бушприт своего корабля? Тогда он сможет возглавить эти силы в походе в парламент - с прицелом вернуться в президентство на следующем круге (в противовес «экономическому» кандидату Тигипко, у которого есть определенные шансы на следующих президентских выборах).

Кроме того, коль скоро - по утверждению того же Ратушняка,- галичане готовы «уйти на Запад» туда без Юга и Востока,- то почему бы Ющенко загодя не позиционироваться как потенциальному президенту «настоящей Украины» - возможно, в составе ЕС и НАТО (уж если столь вожделенно участие в действиях блока в любом предложенном НАТО формате)?

Такая расшифровка вполне учитывает не только общеизвестное ЕС-овское недовольство «слишком большой и разной» Украиной как потенциальным «младшим членом». Она укладывается также и в классическую схему разделения федераций - через экономическую разруху и стимулирование националистических противоречий: эту технологию на протяжении последних десятилетий новейшей истории регулярно реализует на удаленных территориях страна, слишком явно претендующая на то, чтобы остаться едва ли не единственной не распавшейся федерацией... На такой «дорожной карте» великолепно укладывается и упорное игнорирование украинской властью европейских документов по национально-языковому урегулированию, и преследование русинских активистов, и фактическая поддержка антисемитизма в органах власти и в иных областях национально-культурного обихода,- включая необъяснимое снисхождение к пропаганде антисемитизма в таких «гнездышках» nazi как МАУП. Складывается даже впечатление, что - если Ющенко не удастся возглавить «ЗападНовоУкраину» и не возьмут за океан (делиться опытом с молодыми кандидатами в марионетки) - ВАЮ лелеет надежду на тепленькое преподавательское местечко в упомянутом учебном заведении.

...Таким образом, гражданам Украины без учета политических предпочтений стоит принять к сведению, что им не слишком даже завуалированно навязывают войну: причем это, как и семь десятков лет тому назад, будет война за личные интересы руководства когорты коллаборационистов. Вот разве что наниматель поменялся. Возведение вождей «колли» едва ли не во святые ведется именно ради того, чтобы утвердить готовность к коллаборационизму в качестве «национальной идеи», модели этакого эгоистичного хуторянина, которому все равно, кто нынче пан,- лишь бы в хлеву хрюкало. Право же, я не желаю победы этой идеологии жителям какой бы то ни было области Украины,- потому что это оскорбительная идеология, это мировоззрение заведомого раба. И даже то, что во втором туре страна оказывается перед выбором «оба хуже» - не повод идти на поводу у правящего «третьего», все еще намеренного половить рыбку в мутной водице.

Ему ваших детей не жалко. Своих он спасти успеет.

Источник: nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Иван Партизанов

комментирует материал 29.01.2010 #

100!
Наконец-то! Хоть кто-то озвучил правду!
Украину делят на части. Специально. Затуманивая народу мозги "евроинтеграцией" и "азиатчиной" всё делается для раскола страны. Потому что этот кусок СССР всё еще слишком крупный, чтобы не застрять в горле...
Вот еще хорошая статья в тему: http://www.ruska-pravda.com/index.php/20080822103/stat-i/arhivy-andreja-vadzhry/ukraina.html

no avatar
Блог закрыт

комментирует материал 30.01.2010 #

думаю, статья завистливого маргинала.
Ни одного аргумента, только "суждения", основанные на совершенном невосприятии меняющейся Украины.

no avatar
Александр Закурдаев

отвечает Блог закрыт на комментарий 30.01.2010 #

А что же у вас поменялось, чёрное стало белым?

no avatar
Блог закрыт

отвечает Александр Закурдаев на комментарий 30.01.2010 #

я привык краски видеть, а не фигуры речи оценивать.

no avatar
Александр Закурдаев

отвечает Блог закрыт на комментарий 30.01.2010 #

И какой цвет у Вас сейчас преобладающий ?

no avatar
Иван Партизанов

отвечает Александр Закурдаев на комментарий 30.01.2010 #

Оранжоидный, какой еще?

no avatar
Блог закрыт

отвечает Александр Закурдаев на комментарий 31.01.2010 #

радуга светлая )

no avatar
Александр Закурдаев

отвечает Блог закрыт на комментарий 31.01.2010 #

Просветление наступило,ну это радует

no avatar
Иван Партизанов

отвечает Блог закрыт на комментарий 30.01.2010 #

Вы лучше подумайте над вопросами "Меняющаяся куда?", "Меняющаяся зачем?", "Кому нужны эти изменения?" и "К чему они приведут?".
Статья абсолютно логичная, хоть и осторожная. Согласуется с другими авторами, которые пишут на патриотическую тему. Уже только самые узколобые "не видят", кто настоящие игроки в игре под названием "UKRAINE", а кто пешки, и какова цель. Узколобые всё "думают", будто они "думают".
Но когда они УБЕДЯТСЯ то будет уже слишком поздно.
--------------------
"UKRAINA: от мифа к катастрофе": http://www.ruska-pravda.com/index.php/20080822103/stat-i/arhivy-andreja-vadzhry/ukraina.html

no avatar
Блог закрыт

отвечает Иван Партизанов на комментарий 30.01.2010 #

Вам, вероятно, нужна в виде УССР ))

no avatar
Иван Партизанов

отвечает Блог закрыт на комментарий 30.01.2010 #

Дешевый провокационный популисткий вопрос.
А Вы уже ответили на те вопросы, котоые я Вам задал?
--------------
Хорошо же, однако, дьявол постарался одурачить головы русским людям. Сначала посадил их на 70 лет в одно дерьмо, потом на 20 - в другое. В итоге они ничего другого уже не помнят, не знают и ни во что другое не верят.
Неужели вы думаете, что "бандерляндия" и УССР - это ЕДИНСТВЕННЫЕ возможные пути развития современного общества?

no avatar
boris nevskiy

отвечает Иван Партизанов на комментарий 31.01.2010 #

А все таки каким бы вы хотели видеть ваше государство?

no avatar
Иван Камшилов

комментирует материал 30.01.2010 #

Ну с этим Бандерой, то же, что и с Жириновским! Уже моя семилетняя дочь спрашивает, кто такой Бандера!

no avatar
Александр Дзюба

комментирует материал 30.01.2010 #

Украину делят на части такие вот как эта сявка, вмешиваясь во внутренние дела другого государства, и накаляя обстановку.

no avatar
Иван Партизанов

отвечает Александр Дзюба на комментарий 30.01.2010 #

Русскоязычная Украина терпеть обандеривание не будет

no avatar
Александр Дзюба

отвечает Иван Партизанов на комментарий 30.01.2010 #

Давайте дождёмся доказательств, а потом будем судить. Как у Вас всё просто. На основании всего лиш знаний КГБистской версии истории Вы берёте на себя смелость судить.

no avatar
Иван Партизанов

отвечает Александр Дзюба на комментарий 30.01.2010 #

Так, понятно.
А Вы на этом сайте профессиональный провокатор-дезинформатор, или простой ющенковский "пэрэсичный украйинэць" с выпотрошенной головой?
Как еще версии истории кроме КГБисткой вы можете назвать?

no avatar
Александр Дзюба

отвечает Иван Партизанов на комментарий 30.01.2010 #

Зато у вас голова полная. Жаль только дерьма.

no avatar
Андрій Затуливітер

отвечает Александр Дзюба на комментарий 30.01.2010 #

С хорошей примесью украинофобства. Кажется, он из числа тех граждан, которые "не понимают бандеровского языка". Сегодня- то они так боятся говорить, а лет 15-20 назад...

no avatar
Владимир Котов

комментирует материал 30.01.2010 #

Бандера упомянут в тексте только раз, а наболтано всякого - невпроворт.
Похоже на скверную поэзию.

no avatar
Василий Михайлов

комментирует материал 30.01.2010 #

На протяжении всего срока пребывания у власти Ющенко реализовывал политическую программу (забыв об экономике), суть которой: за ПОЛИТИЧЕСКУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ Украины боролись только на Западной Украине. На Восточной только уничтожали собственное население - акция "голодомор". Именно такую юридически закрепленную наследственность он оставил будущей власти. Что с ней делать - большой геморрой для новой власти, учитывая ее большую ориентацию на Восток.

no avatar
Александр Дзюба

отвечает Василий Михайлов на комментарий 30.01.2010 #

Экономика - дело правительства, которое оно успешно с треском розвалило. А теперь ещё прётся в президенты.

no avatar
Василий Михайлов

отвечает Александр Дзюба на комментарий 30.01.2010 #

Если так делить, тогда лебедь раком щуку, к сожалению...

no avatar
Александр Дзюба

отвечает Василий Михайлов на комментарий 30.01.2010 #

На мой взгляд, проблема не в Ющенко, а в его команде. Вернее в отсутствии таковой. Возможно у него были и благие намерения, но увы. Вся эта свора, едва дорвавшись до власти, плюнув на всё, начала откровенный грабёж государства, причём ограничив президентские полномочия до уровня Английской королевы. Чтобы не мешал.

no avatar
Василий Михайлов

отвечает Александр Дзюба на комментарий 30.01.2010 #

Хотелось бы быть корректным: обрезание полномочий Президента Украины произошло в канун предыдущих выборов, когда оранжевая коалиция не совсем была уверена в победе и добивалась такого ограничения именно для Януковича. В последующем, получив власть, оранжевые стремились восстановить эти полномочия, но из-за раскола не смогли этого сделать.

no avatar
Александр Дзюба

отвечает Василий Михайлов на комментарий 30.01.2010 #

Хрен редьки не слаще. Суть то одна. У президента нет рычагов управления. Он просто козёл отпущения.

no avatar
boris nevskiy

отвечает Александр Дзюба на комментарий 31.01.2010 #

Согласен ,проблема в отсутствии хорошей команды а также в невозможности договориться с Ю.Тимошенко.

no avatar
boris nevskiy

отвечает Александр Дзюба на комментарий 31.01.2010 #

А что разве есть какие то лучшие варианты?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland