Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Экологи против дерипасок и кириенок

Байкальск, который мог бы стать центром круглогодичного общероссийского и международного туризма, волею дерипасок останется банальным и никому неинтересным производителем картона.

Для иркутских экологов борьба с сильными мира сего давно вошла в привычку, жалко только, что в этой схватке под горячую руку попадают посторонние вещи - например, как сегодня, дорогостоящая компьютерная техника. Первое сообщение о ситуации в офисе иркутской общественной организации «Байкальская экологическая волна» в Москву поступило около часа дня, соответственно, в Иркутске шум затеяли ближе к вечеру, чтобы предупредить общественную реакцию.

Поводом был какой-то донос об использовании нелицензионного программного обеспечения. На самом деле от контрафакта сотрудники отказались давно: себе дороже, они ведь постоянно кому-то мешают и потому находятся под пристальным наблюдением различных представителей власти. В офисе стоит лицензионное ПО, на установку которого потратили немалые средства. Мне удалось поговорить с Мариной Рихвановой, сопредседателем «Байкальской волны», и она поведала мне, как в офис вломились шестеро доблестных милиционеров, у которых даже не было документов на обыск и изъятие вычислительной техники. Конечно, сотрудники «Волны» - ребята ушлые, поэтому они сразу оповестили прокуратуру, милицию о нападении на офис, разослали сообщения в СМИ, в Greenpeace и по всем возможным электронным сетям. Марина успела - во время обыска - дать интервью множеству заинтересованных СМИ.

Спустя некоторое время в офис прибыли сотрудники прокуратуры, которые пытались инкриминировать Марине и ее коллегам обвинение в том, что они насильно удерживали в помещении представителей правоохранительных органов, словно это не здоровые детины в форме, а воспитанники детского сада. По всей видимости, они не хотели отпускать их без оформления соответствующих документов, а получилось, в общем, как всегда. Самое последнее сообщение было таким: Марина Рихванова сидит в иркутской прокуратуре и пишет заявление о том, как она, хрупкая девушка невысокого роста, удерживала шестерых милиционеров в заложниках.

Очевидно, что этот обыск был кем-то заказан. Кем именно, можно только догадываться. Например, структурами господина Дерипаски в связи с запуском БЦБК или приближенными Сергея Кириенко в свете долгосрочного сражения против открытия международного центра по обогащению урана в Ангарске. Очень уж экологи мешают им построить выгодный бизнес.

Но что сделать, жизнь такая.

Не нравится ангарцам и иркутянам, что на их земле будут радиоактивную гадость со всего мира как бы хранить и во что-то перерабатывать. Не нравится иркутянам, что Байкальск, который мог бы стать центром круглогодичного общероссийского и международного туризма, волею дерипасок останется банальным и никому не интересным производителем картона.

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Андрей Белковский

комментирует материал 29.01.2010 #

Будь у нас законность, Путина уже закрыли бы как минимум за халатность, Дерипаску - за преступление против человечества и Кремль атаковали бы граждане не хуже мериканьце в Багдаде. Забелин всегда почти прав и его никто (почти) никогда не слышит

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland