Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Комолов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Менеджмент в России: оценка - неудовлетворительно

2052 22 39

Сначала не поверил своим глазам когда прочитал заметку в ивановском интернет-издании Курсив, но потом лично зашёл на сайт ивановской администрации. И, о други... Далее цитата

"На официальном сайте ивановской мэрии объявлен тендер на покупку автомобиля за 2 млн. 250 тыс. рублей для Ивгордумы. Это должен быть 4-дверный седан, цвет черный металлик с перламутровым эффектом, 2010 года выпуска с такой комплектацией: климат-контроль с датчиками качества и влажности воздуха и интенсивным кондиционированием задней части салона; радио с CD-проигрывателем, цифровой системой обработки звука DSP, 6-ти канальным усилителем, трёхполосной комбинацией громкоговорителей, 10-ю динамиками суммарной мощностью 160 Вт; многофункциональный кожаный руль, c Airbag System; для управления радио и телефоном сети D/GSM. Дизайн — «4 спицы»; обогрев передних и задних сидений, раздельно регулируемый; теплозащитное остекление, лобовое стекло с тонированием верхней части; солнцезащитная шторка сзади с электроприводом; тонированные стекла; обивка сидений кожей «Milano»; отделка салона вставками «корень орехового дерева». Авто предназначено для главы города..."

Как вам - "Корень орехового дерева"? Несложно прикинуть, количество налогоплательщиков, необходимых для закупки данного предмета первой необходимости. Да и видно сразу, что это вовсе не тендер. А по-быдловски заточенная "закупка у одного поставщика"... Обидно и горько становится от того, что это выставляется напоказ, да ещё кем - Администрацией города... То есть про остальных и речи быть не может...

Становится всё очевиднее, что наши избранники, уже совсем перестали заниматься делами насущными и пухнут от безнаказанности. Наша экономика становится (или уже стала) неэкономичной (простите за некорректность). Неужели ни одному чиновнику, подписавшему одну из многочисленных бумаг на закупку и в голову не приходит , что это всё неправильно и неэтично. Как минимум. 

Где же преславутый экономический эффект, которому так эффектно учат в ВУЗах?

Конечно, я против каких-либо жёстких репрессивных мер, но, думаю, посадить "на кол" пару-тройку делегатов для устрашения надо. Для профилактики. 

Любая структура государства должна работать как коммерческая организация. Проект - расчёт экономического эффекта - наказание за неисполнение (с указанием ФИО и конкретной суммы или вида наказания) - доведение исполнения до потребителя (избирателя).

Раз уж даже школы и детские сады переходят в автономную сферу самоокупаемости, так почему бы и весь гос. аппарат не представить такой схемой?

Менеджмент в России. Оценка - неудовлетворительно. Готовьтесь к пересдаче!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Виктор Горелов

комментирует материал 20.04.2010 #

Судя по требованиям к комплектации - законы и решения будут писать под диктовку проституток... Да и для снятия комплекса неполноценности хорошо - "взирать" из дома терпимости на колесах на "смердов"!

no avatar
Сергей Филин

комментирует материал 20.04.2010 #

Нужно растиражировать эту новость. Особенно, чтобы жители иваново все прочитали. Т.е. происходит это давно, только люди об этом не задумываются.

no avatar
Наталья Конова

комментирует материал 20.04.2010 #

А потом все стройными рядами идут голосовать за Едим Россию :(
Блин и сколько мы еще будем терпеть, а?

no avatar
Леха Пряхин

отвечает Наталья Конова на комментарий 20.04.2010 #

А Вы уверены, что стройными рядами? Там ВСЕ сфальцифицировано!

no avatar
Наталья Конова

отвечает Леха Пряхин на комментарий 20.04.2010 #

Ну не все положим. В регионах кого то палками загоняют (девочка рассказывала как гнали ее мать в Пензе на выборы) у кого то мозгов нет "а за кого еще голосовать". Им по зомбоящику сказали что Путин хороший вот и идут.
В любом случае сколько еще те кто ненавидит (МЫ) эту власть будут терпеть произвол? Как еще нас надо нагнуть чтобы мы наконец сказали "мы не рабы"?!!!

no avatar
Дмитрий Алешко

комментирует материал 20.04.2010 #

Самоокупаемость и так уже есть, вопрос ее "эффективности", повысить ее - запросто, забегаетесь платить за все подряд. Чванство ограничений не имеет.

no avatar
Дмитрий Фактурович

комментирует материал 20.04.2010 #

Как "облагораживает" чиновников рытье в государственном бюджете, как в собственном кармане. По хватке видно "Единоросс".

no avatar
Artemiseon Araus Media dAmbrazura

комментирует материал 20.04.2010 #

- Готовьтесь к пересдаче!
- Вася, тасуй. ...Что, карты? Из своего магазина. ... Да, и магазины все наши. ... Возьми, возьми на пробу. Пусть их несут на экспертизу, а караван, то бишь, наша игра продолжается в темпе блиц.

no avatar
АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

комментирует материал 20.04.2010 #

Но чтобы полновесно вернуть себе статус великой державы, надо наводить порядок в собственном доме. Если новые господа чувствуют себя в нем превосходно, то терпение новых простолюдинов заметно истощается. И Кремль это отчетливо понимает. - Потому и машинки берет БРОНИРОВАННЫЕ )))

no avatar
Юрий  Касьянов

комментирует материал 20.04.2010 #

Описанная ситуация проявляется сплошь и рядом. В частности, в Волгограде аналогичное было не раз. Реальные проблемы не решаются, более того, множатся, а чиновники удовлетворяют свою страсть к дорогим игрушкам. Нет умения, нет совести. Так что - кол и за то, и за другое.

no avatar
Pan Nestor

комментирует материал 20.04.2010 #

Слушал по 5 каналу рассказ об отчете главы комитета отвечающего за дороги в Питере. После зимы дороги как после бомбежки, включая построенные в прошлом году. Знаете, что мешает качественно строить и ремонтировать их? Тендеры, в которых подлые подрядчики в погоне за победой выставляющие нереально низкие цены. Цены при этом соизмеримы с ценами в Европе, В результате некачественные дороги. Человек не стесняясь расписывается в собственной профнепргодности и некомпецентности. Заказчик в праве потребовать исполнение контракта точно в срок и надлежащего качества за оговоренные деньги, для этого у нормального менеджера есть море возможностей. Включая отказ в приемке дороги, штрафы и т.д. Условие одно - нужно работать, контролировать, проверять и не брать откатов. Проверено, работает хорошо, правда у подрядчика глаза на лоб вылазят и визга много. Питерский же герой предлагает отдавать контракты проверенным компаниям за правильные деньги. Вот это рассейский манагер и рассейское ноу-хау по качеству.

no avatar
Александр Селёдкин

комментирует материал 20.04.2010 #

В Кировской области губернатор (бывший, ушёл на повышение,в Москву) за 6 миллионов заказал, новый губернатор отказался на ней ездить,так продать с огромной скидкой не могут.

no avatar
S sergo111

комментирует материал 20.04.2010 #

Я не пойму, зачем главе города 160 ватт звуковой мощности? мне для поездки хватает 4-5 ватта (на глазок- регулятор громкости процентов на 10)? молодежные понты?

no avatar
Валерий Киряков

комментирует материал 20.04.2010 #

Может есть кто из Ивановской области - пусть попросит прокомментировать сей тендер губернатора.

no avatar
Яков Захаров

комментирует материал 20.04.2010 #

Отдам старый москвич глухому мэру...(160 вт - это для глухих, а DSP - это хоть и высококачественный (всё-таки 32-х разрядный), но цифровой звук, а настоящие меломаны слушают аналоговый) И налогоплательщики довольны, и я от хлама избавлюсь... Самовывоз...

no avatar
Андрей Капралов

комментирует материал 20.04.2010 #

Совсем, сволочи, зажрались и оборзели!!! Пора внедрять киргизский вариант, хотя это тоже не лучший выход, т.к. здравой оппозиции у нас не наблюдается...

no avatar
Владимир Васин

комментирует материал 21.04.2010 #

До сих пор определенная часть населения считает, что если обо всех безобразиях власти будет знать народ, то ,чиновникам станет совестно и что-то изменится. Мы просто идеалисты и где-то наивные люди.Власть давно уверовала в свою безнаказанность:посмотрите на депутатов госдумы,как они без оглядки, бессовестно штампуют себе привилегии.А какая у них зарплата-это в стране,где огромная часть населения нищая. Что же говорить о чиновниках рангом ниже.Пора уже,наконец,во весь голос сказать власти, что мы о ней думаем.

no avatar
сергей колесников

отвечает Владимир Васин на комментарий 21.04.2010 #

Владимир какие мы идеалисты-наивные,мы просто трусливое быдло-дрожащие. Богатырей ведь извели.Ведь даже на разреш. митинги выходит горстка настоящих гражан.Городе с4.5 мил.чел.выходят 500-700чел. Трусы и холявщики наша раша.

no avatar
Алексей Ващенко

комментирует материал 21.04.2010 #

Это мер Иваново. Представляете себе аппетиты в Кремле и на Старой Площади. Золотые люди, все о России думают, не берегут себя, отдыхать им надо .... в мордовских лагерях. Так получается, что принципиальный и ответственный гражданин во власть попасть не может ни при каких обстоятельствах. Как будто спецнабор объявляют в клубе "Засранцы России". В Думах и Администрациях сидят люди обуреваемые стяжательством, гордыней и ТВЕРДОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ В БЕЗНАКАЗАННОСТИ. Наглость беспримерная и , действительно, повсеместная. Рога "ЕдРосов" действительно видно за километр.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland