Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Пикалин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Вранье!!!

1. Наводящие вопросы могут сбить с толку или вызвать волнение, часто плохо скрываемое, при этом может быть учащение пульса, покраснение лица или ушей, дрожание рук, усиленное потовыделение, изменение тембра голоса, откашливание, как будто чем-то поперхнулся, чтобы выиграть время на обдумывание ответа или продолжения сочинения обманной истории. В голосе появиться дрожь Часто можно заметить подрагивание ногой или частое переступание с одной ноги на другую.

2. Непоследовательность. Истории, сочиненные лжецом, часто имеют незаконченность и некоторую нелогичность в построении. С помощью неожиданных наводящих вопросов, более раскрывающих тему, врун, попадая врасплох, начинает «выкручиваться», что нетрудно заметить.

3. Часто при заметном усиленном «старании» выкрутиться, возникают речевые оговорки, многословие, за которым кроется желание запутать вопрошающего, или, наоборот паузы, у берущего «тайм-аут», для продумывания следующего хода.

4. Сильные негативные эмоции, переходящие во взрыв. Тактика нападения. часто переходящая на  унижение или оскорбление собеседника, в попытке вынудить на встречный взрыв эмоций, чтобы в таком состоянии, выведенный из себя собеседник не мог выстроить логическую цепочку вопросов и умозаключений.

 5. Если действие происходит почти  на ваших глазах, допустим, ваш муж встретил «знакомую», которая оказала слегка заметные знаки внимания, которые вам удалось заметить, будьте внимательны в момент разговора. Ему очень бывает нелегко выкрутиться. Он будет убеждать, что вам или показалось, причем, делая это с наигранной улыбкой, улыбаясь только губами, либо тут же постарается придумать нелепую историю. Если же на самом деле будет говорить правду, то эмоциональный рисунок на его лице и поведенческие изменения вряд ли будут иметь место.

6. Врун обычно улыбается, чтобы сгладить напряжение, но делает он это после того, как соврет, а не вовремя, будучи сосредоточенным на придумывании версии случившегося.

7. У обманщиков все валиться из рук, может появиться слезоточивость, слегка заметная дрожь в теле, метание из угла в угол. Все зависит от его способностей, силы воли и нервной системы, способности себя сдерживать или опыту. Но пытаться смотреть вам прямо в глаза и длительное время, вряд ли кому удастся без попыток уйти от вашего пристального изучающего взгляда. Хорошо, если при всем при этом вы будете способны сами сохранять выдержку и спокойствие.

 8. Можно попробовать подыграть обманщику и поучаствовать в сочинении его же истории, не забывая вовремя задать пару компрометирующих вопросов в минуту ослабления его внимания.

 9. Не потворствуйте собеседнику лишь в попытке выставить вас глупцом, т.к. это его успокоит и придаст ему уверенности, к нему может придти вдохновение. Но по излишней болтливости и изысках можно также усомниться в правдивости его объяснений.

10. Если вы попробуете попросить его пересказать заново все, что было сказано ранее, то заметите появление новых нюансов и деталей, которые почему-то были упущены. Опять же при пересказе, врущий, не ожидающий, что его об этом попросят, может запутаться, что не скроется от вашего пристального внимания за ходом рассказа. Но дайте ему сначала высказаться до конца, так вам же будет легче его «поймать», а ему запутаться. Говорящий правду, сможет повторить свою историю в точности. Запомните с чего он начал и попросите повторить именно с этого момента.

 11.  Выстраивайте логическую цепочку умозаключений, следите за последовательностью отражаемых в беседе фактов. Отсутствие построения логики объяснений вынудит обманщика искать способы и увертки, чтобы постараться сгладить несоответствия. И чем искусней он будет пытаться это сделать, том вызовет еще больше подозрений в неправдивости изложения выдуманного материала.

12. Если в истории вруна есть предполагаемый маршрут и время, попросите нарисовать быстро схему маршрута следования и временные привязки, а потом проанализируйте. Лжец, застигнутый врасплох неподготовленностью и неожиданностью такого предложения, допустит обязательно ошибки.

 13. Существует, конечно, много других способов и методов, но они не смогут вам помочь в повседневной практике, но если в этом возникнет особая необходимость, то можно их использовать. Это – детектор лжи, метод сканирование мозга, ЭЭГ, компьютерный анализ голоса, метод основанный на  отслеживании движений глаз, мнемотехнический анализ и др.

14. Задавайте вопросы, на которые вы знаете ответы и, которые не вызывают у вас подозрения, а между ними пробуйте задавать провокационные. Неплохо, если у вас найдутся помощники, задающие примерно те же вопросы, но в разной постановке. Ответы на них могут отличаться, т.к. следить за всеми сразу и пытаться отвечать «правдиво» всем и каждому усложняет задачу для опрашиваемого.

15. Если у вас есть способность мыслить нестандартно, задайте вопрос, лишенный логии или способный сбить с толку, причем можно спрашивать на совершенно отвлеченные темы, а потом неожиданно возвращаясь к главной теме. Говорить правду об одном и бесцеремонно врать о другом у собеседника может не получиться. Можно также попробовать изменить тему. Обманщик воспримет это предложение как облегчение, необходимое ему, утомленного от придумывания и вранья. Человек же, говорящий правду, будет стремиться продолжить разговор, так как у него достаточно аргументов и ему не составит труда продолжить диалог.

16. Не забывайте о возможности потребовать от собеседника подтвердить предлагаемую вам информацию через опосредованных лиц, причем делать это нужно незамедлительно или хотя бы припугнуть таким образом.

17. Опрашиваемый испытывает подсознательно страх перед возможным разоблачением, что в какой-то момент может стать очевидным, так что будьте внимательны. Если вы хорошо знаете этого человека, то с учетом опыта общения с ним, вам  будет сделать это гораздо легче, если нет – используйте все возможные способы, описанные выше.

18. Если у вас есть какие-то предположения о месте пребывания вашего обманщика или относительно конкретных людей, то задавайте вопросы, используя слова или имена по данной теме. При этом, возможность догадки или знания чего-то, заставит обманщика более заметно волноваться и делать ошибки.

У каждого найдется много своих способов распознать врунишку, исходя из жизненного опыта или владения таковыми навыками. Можно просто поведать вашу историю кому-нибудь из близких, которые, возможно, не предвзято, оценят правдивость предлагаемых вам аргументов или сочтут вымыслом.

Если всех из перечисленных способов окажется не достаточно, это еще не означает, что вам говорят правду. Есть очень способные обманщики, которых раскусить чрезвычайно сложно, но не думаю, что их жизнь от этого становиться легче. Сколько бы ниточке не виться – клубок рано или поздно закончится. Возможно тогда у него наступит разочарование в содеянном и он вам сам об этом признается. Но не стоит на это рассчитывать, ведь там где ложь – счастья не будет, за редким исключением, если обман совершен во благо, но про такой вариант писать не было предусмотрено.

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland