Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Пикалин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Максимум удовольствия от жизни - как минимум!

Жизнь человеческая  без удовольствий не имеет смысла. Более того, можно сказать, что все, что делается человеком, в конечном счете, направлено на получение именно удовольствия. Синонимов у этого слова предостаточно – наслаждение, блаженство, услада, отрада, приятность, утеха, утешение, восторг, веселье; охотка, игра, сласть, смак, сладость, торчок, драйв, забава, удовлетворение, радость, угода, нега, развлечение, кайф, балдеж и много других. Но значимость одних его форм перед другими для всех к счастью разная.

В христианстве многие из форм вообще отвергаются, т.к. являются греховными, доводящими человека до истощения как духовного, так и физического, после чего наступает горькое разочарование, страдание или даже горе и смерть.

Оказывается слово «уд» раньше  на Руси, да и в Болгарии обозначало «член», а «удовольствие» - воля члена. А если провести опрос на тему «От чего вы получаете большее удовольствие», то мне кажется, большинство на первое место поставят секс, на второе – чревоугодие, потом дети, спорт, наука, искусство, музыка и т.д., в т.ч., бесспорно, алкогольное опьянение, сигаретокурение, кофепитие  и прочее.

Зигмунд Фрейд описывает принцип удовольствия, как стремление психики к понижению напряжения до минимального уровня и, что он находится в подчинении у влечения к смерти, т.е. обнуления психической нагрузки. Может Фрейд и прав, только уж больно трагично выглядит его умозаключение.

Вернемся к самой теме. Если вам что-то не нравится, но вы вынуждены все равно этим заниматься без всякого удовольствия, то это означает, что вы преследуете конечную цель   – получение того же самого удовольствия, но несколько отсроченного по времени и получения его в большем количестве. Это может быть откладывание средств, для покупки желанной вещи, отдыха на море, дня рождения. Удовольствие может быть и постоянным, но несколько размеренным и рассеянным. Да, что об этом говорить, коль и так всем все это давно известно.

За удовольствия нужно платить или расплачиваться, смысл второго бывает довольно плачевным. Но так устроена жизнь. Если чего-то нельзя, но очень хочется, то – можно.

Если кто-то говорит, что он делает что-нибудь для других исключительно для того, чтобы им было лучше или хорошо, то – врет, он это делает, прежде всего, для самого себя, опосредованно или явно. Когда вы приходите на концерт любимого артиста и вам кажется, что он выступает для вас и вам подобных, то это – обман, он поглощен самим собой и получает от этого максимум удовольствия, но вы обманываться рады, это тоже одна из форм получения удовольствия.

Вы думаете, что политики, депутаты, правительство и прочие хоть на минуту задумываются, чтобы сделать вашу жизнь лучше? Нет. Они просто боятся, что вы сделаете их жизнь хуже. А удовольствие они получают от того, что как бы они не дурачили народ, он все схавает, переварит и в худшем случае отрыгнет. Лишь бы последствие от того, чем вас кормят, не имело летального исхода.

Мы часто получаем мнимое удовольствие, следя за теми, кто его получает на самом деле, через глянцевые журналы, телеэфиры или кинофильмы, что создает некую иллюзию соучастия, а потом расстраиваемся, что у нас не все так радужно, да еще в депрессию можем впасть.

Ни на кого не следует рассчитывать, делайте все сами, только так можно счастье найти. Если вы не можете получать удовольствия от жизни, то тем более не сможете дать почувствовать его другим.

Занимайтесь сексом, пейте, курите, верьте в Бога, бегайте, танцуйте, любите, даже можете завидовать, ненавидеть и бить в морду тому, кого ненавидите, но лишь до тех пор, пока получаете от этого удовольствие, а как только почувствуете дискомфорт, смените акценты, род занятий, место отдыха, предмет обожания и т.д. и опять можете получать удовольствие.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Алексей Сизов

комментирует материал 10.07.2011 #

ну это примерно что лень-двигатель прогресса. согласен

no avatar
Natali_pediatr nl

комментирует материал 11.07.2011 #

Видите ли самое физиологичное удовольствие человек получает от достижения поставленной цели. Все остальные сурогаты- самообман. Для того что бы быть вечно голодным и получать полный спектр эмоций от достижения желанного надо развивать в себе способность чувствовать. При это неважно что- партнера, зигзаги карьеры, способность к самообразованию и много ещё чего. Только самосовершенствование приведет вас к собственному пониманию кайфа, когда захочется бить себя кулаками в грудь и издавать боевой клич. А это единственный способ продления жизни.

no avatar
Ирина Землянухина

комментирует материал 11.07.2011 #

Олег, браво.
Нас так часто призывают к позитивчику, пытаясь задушить наши чувства, эмоции, переживания.
Но как же приятно быть самим собой!
Тот, кто не может подарить себе счастье, никогда и никого не сможет сделать счастливым.
Спасибо за статью.

no avatar
Олег Пикалин

отвечает Ирина Землянухина на комментарий 11.07.2011 #

Ирина, благодарю Вас за лестный комментарий. Небольшое, но все же удовольствие. А быть самим собой, Вы правы, не только приятно, но и необходимо, если хочешь чего-то добиться в жизни.

no avatar
Линда Чилим

отвечает Олег Пикалин на комментарий 11.07.2011 #

Если хочешь добиться чего-то в жизни, то должен знать, что удовольствие - это только подарок за твой успех, и что большее время всё-таки надо посвящать другому. Иначе, любое удовольствие бесконтрольное и безразмерное просто приведёт к состоянию, близкому к наркозависимости, и... действительно, сделает вас неспособным к чему-либо позитивному и продвигающему вперёд...

no avatar
Брат Елдырин Зильберштейн

отвечает Ирина Землянухина на комментарий 11.07.2011 #

Ничто не сможет сравниться с творческим созиданием.
Ни обладание чем либо,ни власть,ни секс,ни наркотики,всё меркнет перед тем,то,что я называю "каскадным оргазмом"-состоянием,которое охватывает человека перед и во время итогового этапа конструктивной деятельности.
Безусловно,материальная независимость дает комфорт и удовлетворение в бытовом смысле.Овладевание прекрасными женщинами придает остроту ощушений и торжество телесного кайфа.Путешествия и погружение в неведомые уголки вызывают незабываемые ощущения...Но всё таки,состояние того упоения,счастья и полета, в которое ты входишь когда ты СОЗДАЕШЬ....невыразимо..Плохо только то,что оно проходит, а ты,вновь и вновь стремишься войти туда...

no avatar
Елена Цыпушкина

комментирует материал 11.07.2011 #

"... ненавидеть и бить в морду тому, кого ненавидите, но лишь до тех пор, пока получаете от этого удовольствие..."
Но при этом не стоит забывать, что, как говорят англичане, "Ваша свобода размахивать кулаками заканчивается у кончика моего носа". В конце концов, я тоже могу получить удовольствие от возможности дать сдачу. А вдруг за такими удовольствиями последует гражданская война!
Да и вообще, я думаю, закон, этика - не такие уж пустые слова.

no avatar
Олег Пикалин

отвечает Елена Цыпушкина на комментарий 11.07.2011 #

Согласен. Но бить надо. Не в пьяном угаре и не просто потому, что испытываешь ненависть к врагу или подонку, а за дело, когда этот человек достоин получить по заслугам, когда никакие слова уже не помогают. А подставить вторую щеку можно лишь тогда, когда сам виноват.

no avatar
Александр Супрун

отвечает Олег Пикалин на комментарий 11.07.2011 #

Прекрасно! ..Начнём бить!...Только, есть закавыка: кто определит наши достоинства? Ведь, Гад-оппонент уверен что не он, а я есть никчемный дурак и сволочь?! Кто нас рассудит?.. Хук - в челюсть?...Смешно - и только...

no avatar
Александр Мазин

комментирует материал 11.07.2011 #

Ошибочка. Человек живет не ради удовольствия, а ради получения положительных эмоций. А удовольствия? Все они связана с физиологией человека. Одна деталь: такие же удовольствия получают все представители флоры и фауны на планете. Например, навалил кучу - и ходи довольный. Вы об этом?

no avatar
григорий волков

комментирует материал 11.07.2011 #

1Иоан.2:16 Ибо все, что в мире:
похоть плоти, похоть очей и
гордость житейская, не есть от
Отца, но от мира сего.
чел никогда не удовлетворится мерзостями, котор. кажутся желанными.
Еф.4:19 Они, дойдя до
бесчувствия, предались распутству
так, что делают всякую нечистоту с
ненасытимостью,
удовольствие лишь в том, чтобы жить для других, а не себя ,к чему призывает автор
Лук.9:55 Но Он, обратившись к
ним, запретил им и сказал: не
знаете, какого вы духа;
Иоан.15:13 Нет больше той
любви, как если кто положит душу
свою за друзей своих.
1Кор.13:13 А теперь пребывают
сии три: вера, надежда, любовь; но
любовь из них больше.

no avatar
борис бродов

комментирует материал 11.07.2011 #

"..... и опять можете получать удовольствие."-но помните что несёте ответственность за свои поступки.

no avatar
Юрий Степанчук

комментирует материал 11.07.2011 #

С самой первой фразы Олега. "Жизнь без удовольствия не имеет смысла". Так вот уважаемый Олег: жизнь вообще не имеет смысла и уж тем более в погоне за удовольствием, которое делает ее вообще
ужасающей. Когда вы стремитесь к достижению вы обрекаете себя на
полное разочарование. Если вы его не смогли достичь -
депрессия,несчастье. Достигли-опять разочарование, ибо скоро
становится ясно: усилия не стоят эффекта и удовольствие-мираж!
И уж совсем абсурд-длать, что хочется. Прямой путь к несчастью.

no avatar
Владимир Ткаченко

комментирует материал 11.07.2011 #

А у меня свой взляд на эти понятия. Вот я строил баню на даче, а потом бассейн рядом с баней, а потом кучу всяких удобств рядом. И получал удовольствие от лицезрения созданного моими руками. А сегодня я получаю удовольствие когда жена и теща, выйдя из бани и вылезши из бассейна кланяются мне в пояс (и так каждую субботу) за то удовольствие, которое я им обеспечил. При этом мне не чужды остальные "разновидности" удовольствий - секс, рыбалка, коньячок (но не пиво - пойло для рабов!), пенье соловья и пр. А уж с каким бы удовольствием я набил бы морду ВВП!

no avatar
Александр Супрун

комментирует материал 11.07.2011 #

Браво! Настоящий гимн себе - любимому! Будем жить и трудиться только ради удовольствия! Одна беда - унитазы забъются и провоняют - где найти желающих с удовольствием почистить нужники?....

no avatar
Елена Крутова

комментирует материал 12.07.2011 #

а если удовольствие получается от насилия? То есть целенаправленного лишения кого-либо удовольствия? Не совсем срастается. Как-то ближе к джунглям.

no avatar
Борис Макаров

комментирует материал 12.07.2011 #

Где же высшее предназначение человека? В бабло упёрлось! Значит человека уже нет! Зомба остался!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland