Вперед, туда, в капитализм или в Союз обратно? Кому от выбора такого иль выборов приятно?

На модерации Отложенный

Мы можем  стать безучастными, для этого нужно малость – пересидеть, перетерпеть или все  "перепутать".

Политических партий поубавилось, на выборы стали ходить не так организованно, как раньше, как на праздник, в предвкушении поподчивать себя деликатесами и надеждами на более светлое будущее. Куда растворились партии и партейки, столь многочисленные  еще не так давно? Понятно, что растворились в основных. А лидеры их, сдерживая амбиции, совсем пропали из поля зрения. Как привыкли мы за многие годы к однопартийной системе, так, в общем, мало что изменилось и сейчас.

Может так и лучше?  Правящей партии легче решать поставленные задачи, референдумы отошли на задний план, согласовывать принятие решений уже не столь важно.  На местах, все на своих местах. В Госдуме стало намного спокойнее, уже не показывают постоянно ее заседаний, так привлекающих всеобщее внимание. Телезрители, раньше ожидающие увидеть шоу и распри противодействующих партий, переключились на многочисленные сериалы, ток-шоу и «развлекаловку». Красота. Спокойствие. Или нам это только сниться?

Жириновский – кладезь идей, искусный полемик, вносящий ажиотаж в любом месте и в любое время, стареет. Видно, что пыл страстей сведен на нет, пореже слышен его «бред».

А ведь мог стать президентом, немного голосов тогда не хватило.

Пожалуй, лишь он на виду остался. А новых ораторов, мыслителей, политиков, ярких личностей такого уровня, которые могли бы внести в нашу жизнь разнообразие суждений, толков, стремлений, на горизонте как-то не просматривается. Преемников, которые возникнут ниоткуда, и о которых мы даже не можем подозревать, наверное, достаточно. Они ждут своего часа. Но нынешняя политическая жизнь нашей страны, мне кажется, скучновата.

 Нет свежих мыслей, идей. Решаем постоянно одни и те же проблемы, которые и не решаются толком, но хоть вид делается.

Страна большая, проблем накопилось много, а население с каждым годом только уменьшается и процент умных, талантливых, а тем более гениальных, тоже падает.

Молодое поколение озабочено больше личным. Это хорошо, но в чем же их, молодых, гражданская позиция? Думать только о том, как заработать больше денег, чтобы хоть чуточку приблизиться к «героям нашего времени», олигархам?

Хорошо еще, что есть много добрых, отзывчивых людей, способных реагировать на чужие беды, способных отдать последнее, попавшим в беду, собирающим средства для конкретного человека, чаще ребенка,  у родителей которого, нет достаточных средств, для лечения как у нас, так и за рубежом. Такими «меценатами», собирается порой больше средств, чем может предоставить Минздравсоцразвития, вполне способное приобрести и оборудование и подготовить нужных специалистов. Как-то все течет медленно, никак мы не успеваем идти в ногу со временем. Решаем старые проблемы, а до новых, соответственно, руки не доходят. Неужели так будет всегда?

Нас все больше пичкают цифрами, в которых можно запутаться. Котировки, курсы, статистические данные, экономические термины, инфляция, девальвация, спекуляция, и этих « …ция» бесконечное множество. А общество, чаще рассматривается как единое целое, хотя от Москвы до Владивостока и от Краснодарского края до Северных территорий ой как все по-разному. Кому-то и летать никуда не надо, кроме курортов, а кто-то никогда так и не увидит своих близких и родственников, рассеянных по всей стране, в еще не так далекое, советское время.

Кто мы? Большая страна с большими возможностями больших людей или страна равных возможностей для большинства?