Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Пикалин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Бывает, вообще, не разберешь, плох человек или хорош.

 А людей-то хороших много,

А людей-то хороших полно.

А плохих-то людей не меньше,

А средь них половина – гавно!

 Как определить, хороший человек или плохой? По делам и поступкам или по способу зарабатывания денег, а может по его отзывчивости, добросердечности, открытости или благоразумию? А ведь может быть и так, что характер плохой, даже скверный, а дела добрые и полезные. Или душа-парень в компании, на деле может оказаться предателем или склочником. Существует мнение, чтобы узнать каков человек, дай ему взаймы. Но это ведь не общий случай. Так как же все-таки определить?

По взгляду, жестам, манерам, поведению, многим удается распознать плохие качества у собеседника в первые минуты общения, а бывает и многих лет мало. Что есть в каждом из нас и в какой момент или ситуации вдруг на поверхность выйдет неожиданное, как расстройство пищеварения?

Понятно, что сперва стоило бы определиться в понятиях добра и зла, хорошего и плохого, справедливого и нет, правдивого или ложного, правильного и наоборот.

С детства всем знакомо стихотворение Маяковского, простое, запоминающееся, но примитивное, даже для детского возраста. Однако, более полно раскрывающего или рекомендующего труда по распознанию плохого и хорошего кроме, может быть, сказок, басен, философских  трактатов или эпоса найти будет не так просто. Кажется, что, чего проще, всем и так понятно, однако неоднозначность и относительность, исходя из ситуаций, исторического подхода, национальных особенностей или способностей интерпретатора, все может оказаться с точностью наоборот.

Что для русского хорошо, для немцасмерть. Да, все люди разные и понимание не у всех одинаково. Бывают плохими не только люди в отдельности, а целые города и даже страны. Может, кто из русских скажет, что монголо-татары завоевали Русь во благо? А ведь  те же  монголо-татары порадовались бы за своих и свои злодеяния. Все, начинающие войны и разжигающие конфликты, первым делом рисуют в воображении своих «воинов» потенциального врага, как плохого, чуть ли не во всех отношениях, так ведь легче для самооправдания. Да и в мирное время к оппонентам, конкурентам и прочим участникам противоборствующей стороны пытаются насадить  негативное мнение.

 Получается, что каждый должен сам во всем разбираться, от роду и до самой смерти, как самому стать хорошим и как распознать плохое в другом. К счастью мир устроен не так сложно, поэтому люди интуитивно находят себе подобных и сближаются с таковыми, но бывает, что и интуиция подводит.

 Благими намерениями вымощена дорога в ад. Вот, пойди после таких крылатых фраз творить добро и прослывешь «хорошим».

 Но ведь бывают хорошие по-настоящему люди,  не правда ли? Замечательные, лучшие, даже несравнимые, от которых исходит положительный заряд, а испытываешь от общения с ними только положительные эмоции. Но как оставаться всегда хорошим, если в мире так много плохого? Или может быть все совсем не так плохо, как может показаться в скверном настроении?

 Личных примеров не привожу, так как они могут показаться субъективными. Да и обо мне самом неизвестно, что можно сказать, мало ли как я сам себя позиционирую, со стороны виднее, хотя не уверен, так как общественное мнение сродни общественному туалету. Питаемся по-разному, а, простите, ср.. все одинаково.

 Хотелось что-то написать об этом, а вроде ничего-то и не получилось толком. Может у кого-то из вас, уважаемые читатели, есть более полновесное резюме?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Gala 743 nl

комментирует материал 11.07.2011 #

Насчет крылатой фразы, не добрыми деяниями дорога вымощена, а НАМЕРЕНИЯМИ, когда человек чувствует потребность сделать что-то доброе, но лень или жадность не дают сделать добро. И вообще, если вас предали или обидели, это повод пересмотреть собственные жизненные взгляды. Успехов!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland