Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Рыжов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ЦЕНА вопроса

 

14—15 июня в СМИ был размещен призыв партии БКП «Белая Русь» начать 3 июля 2011 года общенациональную забастовку. И в социальных сетях молодежной инициативой гражданского общества была развернута настоящая революция, всколыхнувшее сознание не только сверстников. На улицы с завидным постоянством продолжают выходить люди. Их не пугают сорвавшиеся с цепи режимные церберы и судилища, штрафы и неминуемые последствия, ставшие обыденными в полицейском государстве. Беларусь начала тихо бунтовать против резко ухудшившегося уровня жизни и давно воцарившегося бесправия. Мировое сообщество с негодованием ответила очередными санкциями на продолжающуюся расправу клана Лукашенко с политически активными противниками. Диктатура, так славившаяся своей экономической стабильностью и поддержкой в широких слоях населения, сегодня задыхается в бессильной злобе. Пирровым победам, одержанным ею, еще только предстоит стать концом последней диктаторы Европы.

 

Добиться отставки Лукашенко пока не получилось. И глупо было надеяться, что так скоро это произойдет.

 

Эйфория, охватившая активистов гражданского общества, не ставит под сомнение крах ненавистного обществу режима. Даже его опора: силовики и вертикаль, экономический бомонд, сегодня однозначно понимают необходимость и неизбежность смены власти. Вопрос как всегда в цене. Цене, которую еще не готово заплатить общество за свою будущность без Лукашенко. И цену сию должны заплатить не только беларусы, но и мировое сообщество, отказавшись от тлеющих в их сознании иллюзий на возможность перевоспитать диктатора на демократичный лад.

 

Да и можно ли было добиться отставки диктатора выступлениями лишь небольшой части общества? Можно ли постоянно наращивать их присутствие в условиях тотальной репрессии и агрессии со стороны режима? Можно ли было одержать победу над зверем при трусости большей части общества при млявой, согласистской позиции большинства лидеров оппозиции по отношению к режиму? Эти объективные причины не позволили сегодня акциям превратиться во  всенародный протест, приведший к смене власти.

 

Как известно, акции протеста только в День Независимости прошли во многих городах Беларуси с массовыми задержании вышедших на них. Весь мир аплодирует тем, кто таким простым способом как «молчаливые акции» и хлопки в ладоши, сумел вывести из равновесия  огромную репрессивную машину. Более тысячи семьсот человек были задержаны и осуждены. Власть пытается продлить затянувшуюся агонию, страшась неминуемой расплаты. В своем безумии она полагает, что мерами жесткого реагирования подавит выступления, оградит себя от позорного финала. И уже народ им говорит: не лидеры ныне выводят нас на площади и митинги! Вами созданная жизнь выпихивает туда все новые и новые силы!

 

В скором времени прогнозируется накал и забастовочного движения. Уже сегодня рабочие и служащие сталкиваются с задержкой заработной платы и необоснованным отказом нанимателей в выплате авансов. Люди не могут не только обеспечить себе прежний уровень жизни, но и оказываются несостоятельными в исполнении финансовых обязательств перед банками, да и просто вовремя не оплачивают текущие и коммунальные платежи. Власть по привычке ищет оправданий, виня во всех бедах то «пятую колонну», то капиталистическое сообщество, то братьев-славян из России и Украины.

 

Глупцы и слепцы, множащие в охватившем режим страхе преступления и меру своей вины! Выступлений народных при нынешней ситуации не избежать! Опомнитесь, пока ваш звериный страх не переродился в фатальный ужас и вы не перешли крайнюю черту! Черту, перейдя которую, вы ввергните сограждан в кровавую бойню, прекратить которую смогут уже только миротворческие силы. И если мировое сообщество, не единожды предупрежденное о возможности такового сценария развития событий, не придет на помощь беларусам, не окажется ли и оно покрытым позором, уже окутывающим бывших нянек диктатуры?

 

В духовном плане ситуация для потерявшего истину правителя и его клики еще более трагична. Самим ПРАВОсудием предначертана им показательная участь, и ее не избежать. И одними из первых, кто уже осудил их перед народом и законом, стали безвести пропавшие оппоненты! Их души, семьи давно вопиют к Вселенскому правосудию и скоро получат свое утешение. У Лукашенко есть еще выбор, как и у каждого из нас. Разумным шагом любого лидера в данной ситуации была бы его добровольная отставка. Способен ли он понять и принять это? Вопрос как всегда в цене, которую и он должен уплатить перед доведенным до крайней черты народом.

 

По наивности хочется верить, что кто-то сможет объяснить ему необходимость сделать требуемый шаг.

 

 

08 июля 2011 года.

 

Сопредседатель Белорусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Сергей Рыжов

комментирует материал 08.07.2011 #

В том, что Александр Лукашенко одержал убедительную победу в борьбе за власть, я думаю, ни у кого сомнений не вызывает. Только, сама ситуация вокруг победы, схожа с той, когда боксёр Николай Валуев одержал убедительную победу над охранником-пенсионером питерской автостоянки. В те годы также ни у кого не было сомнений в убедительности и заслуженности победы Валуева над стариком. Правда, потом Суд дал правовую оценку той победы.

no avatar
Виктория Ковалева

комментирует материал 08.07.2011 #

А символ-то изображенный на фото навеян далеко не патриотическими чувствами: - 33 секунда.
изображён кулак финансируемой США организации "Отпор".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland