Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дахно Валерий

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Письмо военного пенсионера

Я – военный пенсионер Вячеслав Муравьев, старший сержант запаса с выслугой 24 года. Пенсия – 3.780 рублей.
Вчера получил звонок из своего военкомата с предложением обратиться в региональный пенсионный фонд с заявлением об установлении мне с 1 января 2010 года доплаты до прожиточного минимума пенсионера – до 4.594 рублей.
Умолчим о количестве справок, которые необходимо предоставить для назначения этой доплаты.
Речь – моральной стороне вопроса. Я – ВОЕННЫЙ пенсионер – должен в режиме нищего в гражданском пенсионном фонде просить себе доплату к пенсии! Спасибо, дорогая «Единая Россия» (поднятие доходов пенсионеров до их прожиточного уровня эта шобла ставит себе в огромную заслугу и активно использует в избирательной кампании в облсовет!).
Как понимать это издевательство? Мой бывший командир с выслугой 30 лет сейчас получает пенсию 11.500 рублей. Это – полковник, уволившийся с генеральской должности! После «валоризации» такая же пенсия будет у среднестатистического пенсионера. За наших гражданских пенсионеров я искренне очень рад. Но почему девальвируется звание военного пенсионера? Ведь наши доходы привязаны к окладам действующих военных и о каких-либо переменах к лучшему г-н Смердюков помалкивает…
Естественно, что эту 800-рублевую надбавку до прожиточного минимума я предложил единороссовским чиновникам засунуть себе в… Ну, Вы меня понимаете…
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Галина Ми

комментирует материал 25.01.2010 #

Да, они и так жрут и ртом и тем местом, о котором Вы упомянули, а Вы еще подсовываете. Надеетесь, что подавятся? Это вряд ли.
Пенсия в 4 тысячи это издевательство, а прожиточный уровень, это фикция, на него даже минимально прожить нельзя.

no avatar
arktos nl

отвечает Галина Ми на комментарий 26.01.2010 #

Чтобы пенсия росла, необходим МИНИМУМ часовой оплаты для всех и максимум для госслужащих и работников предприятий, где есть госпакет. Прогрессивный налог для тех кто выше крыши получает. налог на недвижимость брать с фактического использования, а не с момента регистрации. Почти вся Рублевка долгострой без легального основания...
Прекратить эту пенсионную реформу и навести порядок, ощущение, что деньги в ПФ РФ миллиардами прокручивают.
Государство по конституции социальное и пенсия таковой должна быть. Не знаю как сейчас, в СССР пенсию рассчитывали на 12 лет выплаты после достижения возраста. Сейчас до него просто не доживает большинство, а накопительная часть уже съедена. Это пенсионная ПАНАМА, а не реформа....

no avatar
prep2009 nl

комментирует материал 25.01.2010 #

===такая же пенсия будет у среднестатистического пенсионера===
Вы о наших властях хорошо думаете. Очень я в этом сомневаюсь. Прибавят они пенсионерам 1-2т.р., до 11т.р. все равно не дотянет (в европейской части России).
Тех, кто всю жизнь Родине служил, а теперь копейки получает жалко,
но боюсь, что дальше только хуже будет.

no avatar
николай дорох

комментирует материал 25.01.2010 #

почему военный пенсионер,почему сержант,почему 24 а не 25,когда ушел на пенсию и где служил.Позвольте не поверить.Это же сколько надо получать что бы получить такой мизер.Мой сосед мальчишка десантник-контрактник пару лет назад получал 14 тыс.может вы уволились по инвалидности?

no avatar
Дахно Валерий

комментирует материал 25.01.2010 #

Письмо взято с этого сайта http://blog.kp.ru
Сам я уходил майором с должности Зам начальника штаба полка по боевому управлению в 1995 году, с выслугой 20 лет со льготными, воевал в Афгане, имею 2 ордена имею ранение. Знаете сколько у меня пенсия 7300 рублей + 1700 рублей за отказ от льгот. И могу заверить ни пенсию, ни доплату ни на один рубль не повысили. Работаю в двух местах - регулярно сдирают в пенсионный, вот только пенсию я получаю от МО и обещание правительства на вторую после 60 лет мне до лампочки, до них еще дотянуть надо, а они еще 30 раз переменять закон.
Посмотрите еще такую интересную ссылку http://polardpf.ru

no avatar
arktos nl

отвечает Дахно Валерий на комментарий 25.01.2010 #

Льготы и повышение только действующим, у кого в руках оружие, а СССР значит не наша страна из зазеркалья...Квартиру если не успели получить сейчас непонятно у кого можно...

no avatar
arktos nl

комментирует материал 25.01.2010 #

Поэтому на западе пенсия социальная, зависит от стажа и выслуги. Про дельту в окладах: Петр1 ввел табель о рангах и у нас в стране были не все равны, но чтобы так резко отличались оплаты за одинаковый труд или службу...Народ подметил, чем Выше чин, тем меньше шанс у него "сесть", т. е. ответственности высокий оклад не добавляет.

no avatar
Юрий Самолетов

отвечает arktos nl на комментарий 26.01.2010 #

Я сам военный пенсионер и полностью согласен с этим письмом. Единственное,что мне пока еще не приходится собирать справки в региональный пенсионный фонд...пока в этом году ,хотя он еще только начался и не знаю,чем закончится. Но то,что эта прослойка военных пенсионеров с их семьями и семьями семей отвернулась от правительства и правящей партии мне кажется вполне естественно и справедливо. А это не один и два миллиона человек,а под десять и то,что в этой прослойке зреет социальный бунт,тоже вполне естественно. Людям во первых обидно за армию,которой нет,а те крохи которые остались,не способны зашитить то,что еще осталось от России.Чтобы не быть голословным пройдите по этой ссылке и проголосуйте и посмотрите на результаты и Вам все станет ясно http://www.arm-ob.ru

no avatar
arktos nl

отвечает Юрий Самолетов на комментарий 26.01.2010 #

Хрущёв то же армию сокращал, болезно, но не ронял благосостояние уволенных в запас до уровня плинтуса.

no avatar
Юрий Самолетов

отвечает arktos nl на комментарий 26.01.2010 #

Конечно,стыдно...пошел по первой волне сокращений в 88 году с пенсией 246 рублей,нам с семьей хватало...сейчас уже давно НЕТ. А гражданские люди все думают,что военные пенсионеры "гребут лопатой",прожить не работая и платя ЖКХ вовремя...зубы уже не вставишь,так что не чем жевать и то хорошо,потому что нечего. Но просить подачку не пойду. Просто обидно,что сейчас еще могу полосонуть с бедра и не промазать,а вот еще чуток времени и чай в окопах кипятить не смогу.А все ждут 2012 года "очередного клондайка",а сколькими уже унавозили землю,так и не дождавшимися этого "клондайка" и этот младший сержант на очереди и я вместе с ним.

no avatar
Маркус Валентин

комментирует материал 26.01.2010 #

Из всего изложенного я лишь убеждаюсь в том, что помимо Главнокомандующего армией, должен быть Командующий, 1-й зам. Верховного. Именно с его приказа должны решаться подобные вопросы и чтобы никто не посмел отступить, как сказал, так и сделали. Человек, который абсолютно и исключительно будет заниматься армией и вопросами ветеранов, а также запасом.

no avatar
arktos nl

отвечает Маркус Валентин на комментарий 26.01.2010 #

Пиджак армию только развалит...

no avatar
Маркус Валентин

отвечает arktos nl на комментарий 26.01.2010 #

А кто сказал, что это будет Министр Обороны. Я говорю о вводе в состав генеральских погон, еще одной "линейки". Генералы 2-х, 3-х, 4-х, 5-ти звезд и Командующий армией в звании Фельдмаршала, военный, а не гражданский.

no avatar
arktos nl

отвечает Маркус Валентин на комментарий 26.01.2010 #

С количеством генералов проблем нет, и с пенсией генеральской тоже..

no avatar
Маркус Валентин

отвечает arktos nl на комментарий 26.01.2010 #

Вопрос пенсий, жилья - это вопрос принципа, а также чести солдата. Только солдат поймет солдата, а потому нынешние министры ничего ветеранам дать не смогут!

no avatar
Иванович Иван

комментирует материал 26.01.2010 #

до того как пенсию прибавляют цены уже фактически повыщены.никакого реального прибавления пенсий и зарплат в стране не происходит уже давно

no avatar
Александр Белов

комментирует материал 26.01.2010 #

Военным на пенсию надо не уходить, а уезжать на танке с боезапасом. На нем и ездить за пенсией, постреливая!

no avatar
Reznikov nl

комментирует материал 26.01.2010 #

Да уж. Пенсии военных - это просто ужас. Порядок их расчета необходимо менять. Вот "Яблоко" на днях проводило пикет по этому поводу http://www.yabloko.ru

Может быть отправить письмо с требованием повысить Вам пенсию до прожиточного минимума без сбора справок?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland