Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лилия Дик

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Американцы сейчас работают на развал России

Я вижу, что американцы сейчас работают на развал России. Конечно, можно принять классическую патриотическую логику и сказать: они всегда работали на зло, они и хотят распада. Но это не вполне так. Произошло что-то новое. И мне понятно что.

Американцы не считают нашу страну жизнеспособной, они понимают, что все катится по чуть более пологой кривой, но вниз. И они понимают, что пологость этой кривой, постепенность, гладкость этого процесса угасания дает китайцам фору. Дает им возможность медленно, но верно перехватить власть в Евразии, продвинуть свои позиции в Сибири и на Дальнем Востоке и после этого стать фактически непобедимыми игроками, способными взять главный мировой приз. Американцы страшно боятся этого и считают, что если этот гладкий процесс оборвать, то, может быть, это даст возможность что-то тут хапнуть раньше, чем это сделают китайцы. Такая модель с практической точки зрения наиболее правдоподобна.

Если наша элита огрызнется, как с геополитической точки зрения, так и с персональной («Мы тебя заграницу не пустим». – «Ах, ты козел! Кого ты не пустишь? Ты с кем имеешь дело? С великой державой!»), это лучше, чем если она пригнется.

Если послом США в России станет Майкл Макфол, то либеральная эскалация усилится, силы подсоберутся, тем более что тема Макфола и есть организация подобного рода революций. Если Макфол будет сюда десантирован, «список плохих мальчиков» заработает да элита не огрызнется, тогда быстрее все рухнет. Не успеют собраться никакие здоровые силы. А обрушение может похоронить под своими обломками все.

Выводы таковы. Ребята, которые понимают, что американцы натурально посадят и ограбят, ребята, деньги в страну быстро. Любыми способами. Сюда. В Россию. Не в том дело, как именно вы прижмете американские деньги в России, а в том, чтобы вас не за что было прихватить там, а деньги, или, как вы любите говорить, «бабки» пришли сюда в количестве не менее четверти триллиона долларов. Быстро. Дальше надо разбираться, что с ними делать. И это будет первая фаза.

Далее. Поскольку это только разбудит агрессию, а под деньгами я, разумеется, имею в виду и стабфонд, и частные капиталы, то надо быть готовым к тому, чтобы спокойно и не доводя дело до крайностей произвести ряд других шагов. Не в Сбербанке арестовывать чьи-то там вложения, а выходить из ПРО, перегруппировывать войска, прекращать дурить с армией, восстанавливать то, что еще можно восстановить, и строить заново то, что было разрушено, менять военную доктрину, менять политическую систему, прекращать воровство.

Государство, ребята, это штука довольно простая. Это как суп из топора. Сначала возвращаются «бабки», и их нужно спрятать здесь, потом оказывается, что тогда здесь нужно построить государство. А государство – это как минимум сильная армия. А сильная армия – это здоровый солдат. Парень должен быть образован. Для этого нужны учителя. Им надо платить. Техника нужна. А дальше нужно все остальное. «Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда», как писала одна великая русская поэтесса. Так вот из этого сора привезенных сюда «бабок» может сварганиться какая-то очень несовершенная и, с моей точки зрения, ничего по-крупному не решающая, но все же реальность. Потому что то, что сейчас есть, это антиреальность. Это маразм. И как только выяснится, что платить-то людям надо по-другому и надо менять уровень зарплат и социальных иерархий, и приоритетов, окажется, что опыт-то у нас один. Советский. И что его надо суметь правильным образом использовать. 

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Андрей Сташ

комментирует материал 08.07.2011 #

+
Правда, слабо верится в разумных ребят....

no avatar
Семен Петров

отвечает Андрей Сташ на комментарий 08.07.2011 #

Перед тем, как начинать с ними разбираться, надо попытаться им объяснить, что сейчас еще можно обойтись без крайностей. Да и будущее у них незавидное. Не последуют совету Кургиняна, их ограбят и посадят там и отберут наворованное и посадят тут. И неизвестно, что хуже.

no avatar
Дмитрий Силаев

комментирует материал 08.07.2011 #

И не только Америка работает. Англия, Франция, Китай, Япония, Турция и ,конечно, Израиль. А реакции нашей страны в ответ НИКАКОЙ. Обидно.

no avatar
Николай Соколов

комментирует материал 08.07.2011 #

Сергей Ервандович - как ребенок.
Чтоб деньги возвратить - надо засветиться, просто так их не отдадут. Обязательно начнется утечка информации после выяснения, что это - система.
После этого окажется, что наша "элита" - сплошной компрадор.
И окажутся они все между молотом и наковальней, и что будет быстрее - америкосы их посадят в тюрьму или мы - на кол, вопрос открытый.

no avatar
Семен Петров

отвечает Николай Соколов на комментарий 08.07.2011 #

Если они сейчас добровольно переведут средства в страну и начнут работать на государство - они могут остаться в элите. И иметь будущее. Если не сделают этого - будущего у них нет. Кургинян к ним обращается потому, что в таком варианте может быть меньше крови в будущем. Они же тоже вооружены и т.д.
А цель Кургиняна - сохранить страну (для чего вооруженные конфликты не являются приоритетом и лучше обойтись без них.).

no avatar
Дмитрий Глебов

отвечает Семен Петров на комментарий 08.07.2011 #

Никто, ничего добровольно не отдаст. Курягин хорошо мыслит и говорит но ворам этой логики не понять. Можно малой кровю но заставить, для этого нужны надёжные люди с опытом подобных, довольно шырокомасштабных операций. Весь верх разведки в шоколаде, кому доверить? Вообще то нужно систему заново отстроить, чтобы эффект был, а времени нет.

no avatar
Семен Петров

отвечает Дмитрий Глебов на комментарий 08.07.2011 #

Возможно вы правы. Но еще не наступил решающий момент. Когда движение вырастет до того уровня, когда сможет влиять на судьбу страны - тогда и увидим, по какому сценарию все пойдет.

Рекомендую посмотреть видео http://gidepark.ru/community/129/article/376344#comment-6615604

Думаю, вам понравится

no avatar
Дмитрий Глебов

отвечает Семен Петров на комментарий 08.07.2011 #

Так же возможно что я и не прав. Решающий момент давно наступил, о нём Кургинян в видео очень детально говорит. И в остальном прав. Некоторые моменты слегка расплывчаты. Если даже некоторые моменты реально возможны не кажется ли вам что их активно воздействующие силы не учитывают и не противодействуют постоянно. Что будет в Сагре к 2014му году?

no avatar
Семен Петров

отвечает Дмитрий Глебов на комментарий 08.07.2011 #

Он не говорит, что решающий момент наступил. Он говорит, что при постепенном регрессе (как сейчас) он наступит в 2017 году, а при обвальном может наступить быстро (я понял про срок несколько месяцев).
И он не считает, что надежды нет. Он говорит, что надо торопиться. Точнее не надо терять время.
Некоторые моменты - это что?

no avatar
Дмитрий Глебов

отвечает Семен Петров на комментарий 08.07.2011 #

Это я говорю что этим моментом был расстрел белого дома. Он называет прогрессию 2013 2014 ... 2017. Я склоняюсь к второму мнению (быстро). И я считаю что надежда есть пока мы живы. Я же не буду сейчас пересматривать видео и указывать вам время того или иного момента на который нужно обратить внимание. Или мы понимаем друг друга, что не вопрос, я просто старше вас, или нет. А времени нет я уже написал и не раз. Кургинян даёт в качестве примера песнью Наутилуса, я альбом Алисы "сейчас позднее чем ты думаеш".
Удачи.

no avatar
Николай Сюзёв

отвечает Николай Соколов на комментарий 09.07.2011 #

Деньги уже не возвратить. Надо набраться мужества и перестать их туда вваливать в несметном количестве.И это опасно. Россия подсажена на сырьевую и продовольственную иглу. Половина,или уже и больше продуктов импортируется.Даже картошка из Египта. Россия беззащитна,как младенец в колыбели.Прикажут пиндосы Европе наложить эмбарго на покупку нефти и газа на пол-годика и одновременно сельхоз продукты поставлять и все Россия погибла. Как вести независимую внешнюю политику в такой обстановке,если "мудрая" власть в России все больше и больше ставит Россию в зависимость от Запада. Атомные бомбы,говорят,еще сохранились,но они несъедобны.

no avatar
Владимир Потапов

комментирует материал 08.07.2011 #

Раньше Запад боялся появлению на карте мира ёщё пары ядерных держав. Сегодня другая ситуация и всё пустили на самотёк.
Развалу РФ более всего будут способствовать местные элиты. На вершину власти все хотят. Вот и "царь" сегодня фигура комическая.
Настал момент,вот все и суетятся...

no avatar
Zig und Freund

комментирует материал 08.07.2011 #

Поддерживаю

no avatar
Zig und Freund

отвечает Zig und Freund на комментарий 08.07.2011 #

Сергея Кургиняна

no avatar
Василий Курганский

комментирует материал 08.07.2011 #

Второй этап приватизации, объявленный Медведевым, может как раз и есть скрытый возврат денег в страну!?

no avatar
Семен Петров

комментирует материал 08.07.2011 #

Радует, что все больше народу знакомится со взглядами Кургиняна.
Люди, смотрите и читайте Кургиняна! Почувствуете разницу с соплежевателями-покемонами с центральных каналов.

no avatar
Лукерья Середа

отвечает Семен Петров на комментарий 09.07.2011 #

Кургинян, читай Проханов, яркие примеры оголтелого до крайности фанатизма. Если один преуспел в демагогии, то второй в тупой агрессивности и злобности ко всем нефанатам большевизма. Их время ушло, но они продолжают цепляться за него вопреки всему разумному. Кроме жалости они ничего не вызывают.

no avatar
Семен Петров

отвечает Лукерья Середа на комментарий 09.07.2011 #

Ваше мнение понял. Вы просто не даете себе труда понять, что именно человек говорит. Или не в состоянии это понять.
Демагогией так можно назвать что угодно.
И уж нынешний правящий класс - абсолютно точно.
Для чего вы мне про Проханова написали - я не понимаю. Я к нему отношусь безразлично.

no avatar
Юрий Карасёвъ

комментирует материал 08.07.2011 #

Есть такая легенда, а может быть и правда. Министр внутренних дел спросил у российского императора Николая II - знает ли он, что существует заговор против России? Император ответил: "Знаю". "А кто заговорщик?". "Вся Россия" - ответил император.

no avatar
владимир кондратьев

комментирует материал 08.07.2011 #

что поздновато прозрели - Россия уже давно развалена, раззорена, разворована...
колониальная Россия в поте лица ("на галерах") пашет на метрополию...а "наши" правители морит последних россиян и иудины денежки складируют там же...

no avatar
Сергей ПЕтрович

комментирует материал 08.07.2011 #

Хорошее пожелание и актуальный анализ, но...
Ситуация в стране уже мало контролирется кем-либо из тех, кто считает себя властью - примеров море.

Тут и история с Чайкой, чей сынок получил индульгинцею от вызовов на допросы чтобы ни натворил, от самого Президента - то есть Президент зафиксировал, что он не может обеспечить выполнение действующих законов лицами, находящимися в его прямом подчинении

И нашумевшее убийство болельщика - следователь просто отпустил подозреваемых, в нарушение всех норм законодателтства, и есди бы не массовые волнения НИЧЕГО ему бы не было - и это ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА!!!!

Свежие примеры - события в Сагре, где жители, давшие отпор бандитам, оказались обвиняемыми, а нападавших никто и не собирался искать!!! И если бы опять-таки не вмешателсьво общественности - этих защитников держали бы в СИЗО до суда, потом бы осудили.
Хотя ещё не факт, что не осудят - уже в СМИ вброшена информация, что мол никаких обращений в органы внутренних дел от жителей не поступало.
Конечно, ведь эти обращания никто НЕ РЕГИСТРИРОВАЛ!!!

Развал и разложение государственных структур принимает необратимый характер

no avatar
Сергей ПЕтрович

отвечает Сергей ПЕтрович на комментарий 08.07.2011 #

И никто в такой ситуации ни копейки, ни цента в такую страну ни за что не привезет - какие гарантии, что их у него элементарно не отнимут и не поделят?
Примеров, опять-таки - море. Незабытый ещё Чичваркин, кстати.
Так что похоже, что мы будем наблюдать как гибнет когда-то Великая страна...

no avatar
Андрей Юрьевич

комментирует материал 08.07.2011 #

Да, Лиля, и нам еще повезло, что у руля Америки сейчас примат....даже свою страну толкающий к краху...

no avatar
Алексей Климов

комментирует материал 08.07.2011 #

" Потому что то, что сейчас есть, это антиреальность. Это маразм. И как только выяснится, что платить-то людям надо по-другому и надо менять уровень зарплат и социальных иерархий, и приоритетов, окажется, что опыт-то у нас один. Советский. "

Под этот текст подходит: "если бы молодость знала, если бы старость могла"...

no avatar
Ингеборге Фокс

комментирует материал 08.07.2011 #

Ну и что за бред? Шило на мыло называется. Не надо нам такой данайской дружбы. Пусть каждый укрепляется, кто во что горазд, но не нарушая Законов Мироздания, которые едины и непреложны для всех и вся.
Нет американцев или китайцев, а есть ОТДЕЛЬНЫЕ паразиты, правда, как активные, так и пассивные. Армия сильна тогда, когда ЕСТЬ, что охранять типа землю свою со своим с/х.

no avatar
Андрей Беткер

комментирует материал 09.07.2011 #

Я признаюсь,что до конца не читал эту статью.но мне хватило одного названия.Самые непримеримые враги России -это Британцы и их тфилиалы США,КАНАДА, Австралия. Дело в том,что их империи почти полностью развалились,а Российская никак не хочет разваливаться.

no avatar
Александр Исаев

комментирует материал 09.07.2011 #

Да плевать на этих американцев! Лишь бы нам самим, нашему руководству не работать на развал России!!! Вот - главное!

no avatar
Анатолий Дмитриев

комментирует материал 09.07.2011 #

Много лет назад в ефремовском МХАТе шел спектакль по пьесе Шатрова "Так победим!" Там Ленин говорил: "Никто на свете не сможет помешать победе большевиков, если сами большевики не помешают своей победе".

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 09.07.2011 #

Американцы НЕ работают на развал России. Ибо Россия - это народ и противостоящий народу путин ВВ. Так вот, американцы работают чисто против путина. Ну а если кто то будучи обманутым защищает путина, то и против того тоже. Лично я в этой схеме против путина но с американцами.

no avatar
I W

комментирует материал 10.07.2011 #

А росс. спецслужбы разве не работают на развал Америки?

no avatar
Сергей Каменский

комментирует материал 10.07.2011 #

Лилия, спасибо за то, что разместили ценный материал. Не со всем с Кургиняном можно согласиться, но в оценки стратега такого уровня вникать надо.

Чтобы и от меня был прок, последняя работа: "Информационные войны, год 2011от Р.Х. Украинский фронт".
http://gidepark.ru/user/3471837089/article/377389

Враги у нас одни, а люди друг с другом воюют.

no avatar
Человек Невидимка

комментирует материал 10.07.2011 #

"А государство – это как минимум сильная армия. А сильная армия – это здоровый солдат. Парень должен быть образован. Для этого нужны учителя. Им надо платить. Техника нужна. А дальше нужно все остальное."
Я, бы сказал, что в первую очередь, надо поддержать семью. Был же такой лозунг (пожалуй, единственный нормальный) "семья-ячейка общества". Без крепких, нормальных отношений в семье не построить нормального государства. Государство начинается с внутри-семейных отношений, спокойствие, любовь, работа, здоровье, воспитание, рождаемость. Всё начинается только в семье. Трудно создать нормальное общество, если постоянно думать только о "бабках". А дальше всё остальное.

no avatar
Антон Шарандин

комментирует материал 23.10.2011 #

Так и побежали, роняя тапки возвращать украденное в Россию. Они уж лучше в другую страну переведут, в любую, только не Россию.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland