Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

жидо-масон nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Аляску никто и не думал продавать

1938 60 6
Именно в США Н. Левашёву попала на глаза весьма любопытная информация. Оказывается, Русская Америка не была продана США! Реальные события были совершенно другими. В 1863-64 гг., две русские эскадры под командованием контрадмиралов С.С. Лесовского и А.А. Попова участвовали в военных действиях на стороне федерального правительства Севера с целью создания угрозы коммуникациям Великобритании и Франции, поддерживающих Юг. И этим самым, содействовали победе Северян. Чтобы как-то компенсировать Российской Империи расходы на снаряжение этих эскадр, через конгресс США была проведена идея о фиктивной оплате этих расходов под видом аренды территории Русской Америки. Даже в таком виде оплата расходов царского правительства на эту военную компанию с трудом прошла через конгресс США. Далеко не всем объясняли, что это на самом деле не аренда земель на 99 лет, а скрытая оплата за военную помощь Российской Империи. В последнее время очень много говорят о реальной продаже Русской Америки США, но, при этом приводится текст договора о продаже, а не сам оригинал. Оригинал "почему-то" никто не показывает…» Чек на 7 млн. долларов, полученный от США в 1867 году за аренду русской Америки – Аляски – иллюстрация из книги «Россия в кривых зеркалах», том 1, Послесловие.
http://www.levashov.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (60)

Сергей Филиппов

комментирует материал 16.04.2010 #

Не знаю как насчёт продажи, но русские эскадры пришли в СаСШ, ещё и потому-что Англия засунула свой длинный нос, в Русско-польские разборки. В Польше тогда, вовсю буянили экстремисты. И Британия пыталась раздуть это безобразие в войну.
Но угроза торговым интресам, которую представляли русские эскадры с базой в Америке, заставила инглезов засунуть свои амбиции в самое подходящее для них место. В ж...

no avatar
жидо-масон nl

отвечает Сергей Филиппов на комментарий 16.04.2010 #

Если есть что подробнее сказать, то можно в блог отдельно или продолжите здесь. Всё интересно очень. Я сам напоролся чисто случайно.

no avatar
Сергей Филиппов

отвечает жидо-масон nl на комментарий 16.04.2010 #

Я не знаю финансовой подоплёки.
Да и в политике не очень...
Просто, когда разбираешься в истории техники... выплывают ТАКИЕ подробности...

no avatar
жидо-масон nl

отвечает Сергей Филиппов на комментарий 16.04.2010 #

Вся изюминка в том, что нас веками кормлил лживой историей, которая втюхивалась нам чисто с паразитической целью. А сегодня период "раскрытия тайн".

no avatar
Александр Лопатко

отвечает жидо-масон nl на комментарий 17.04.2010 #

А почему вы считаете, что раньше вам "втюхивали", а теперь правду-матку в глаза...? А может наоборот? Во всяком случае, я не вижу здесь абсолютной достоверности.

no avatar
жидо-масон nl

отвечает Александр Лопатко на комментарий 17.04.2010 #

Раньше шла концепция лжи через штатные средства, как впрочем и сегодня, но истина, вернее только зёрна, рано или поздно находилась у людей в разбросанном состоянии, как впрочем и сегодня. Сеть(интернет)... Власти мира сего не ожидали обратного эффекта от охвата сетью мирового пространства. Вся инфа, в мелких фактах, фактиках, а где и событиями хлынула в сеть и начался обмен. Нашлись люди, кто сумел отделить плевла от зёрен, складывать мозаику и т.п. Конечно закулисье противодействует в том числе, но тут все на равных. Вас ни кто не заставляет всему верить. Вам только предлагается сверять и перепроверять.

no avatar
Бомж Дио-ген

отвечает Сергей Филиппов на комментарий 16.04.2010 #

Эти англичане в 19 веке нам столько крови попортили, а ведь мы их от Наполеона спасли!
Ну дураки же были... как всегда!
Англия в те времена была самая подлая и лицемерная империя.
Ничего... вот сейчас их вулкан пеплом засыплет, попросятся к нам в Сибирь... вот тогда заставим их каяться за всё.

no avatar
Изабелла nl

отвечает Бомж Дио-ген на комментарий 16.04.2010 #

http://lurkmore.ru
На самом деле термин «англичанка гадит» придумал Николай Гоголь в своих «Записках сумасшедшего». А уже оттуда разошлось. Крепко сидело в простом русском народе убеждение, что в решительные минуты успехов русских всегда «англичанка гадит».

no avatar
Бомж Дио-ген

отвечает Изабелла nl на комментарий 16.04.2010 #

Рекомендую, прочтите "Фрегат Паллада" Гончарова - интереснейшая книга, которую мало кто знает.
Спасибо за ссылку, статья интересная.
Недавно смотрел замечательный фильм "Атака легкой кавалерии" про войну в Крыму.
http://www.inosmi.ru

no avatar
Изабелла nl

отвечает Бомж Дио-ген на комментарий 16.04.2010 #

Я несколько раз её видела, но мне казалось, что это морская тема, которая мне, честно говоря, не особо интересна. Хотя Пикуля я читала с удовольствием, особенно "Реквием каравану PQ- 17". Кстати, тоже про англичан.

no avatar
Сергей Филиппов

отвечает Изабелла nl на комментарий 16.04.2010 #

Всё написанное Пикулем, можете смело выкинуть. Разве что "Реквием..." оставьте.

no avatar
Алексей Сафронов

отвечает Александр Лопатко на комментарий 17.04.2010 #

Реквием нагло сперт пикулем с романа А.Маклин *корабль его величества Уллисс*, даже речевые обороты у моряков военных оттуда взяты практически без изменений.

no avatar
Александр Лопатко

отвечает Алексей Сафронов на комментарий 17.04.2010 #

Читал и то и другое произведение, но не обнаружил плагиата. Описывается одно и то же событие, значит и реакция будет одинаковая и описание события.
А кто-нибудь предъявил претензию по плагиату?? И по поводу речевых оборотов. Об этом нужно спрашивать переводчика, откуда он их взял, тем более был не один перевод.

no avatar
Алексей Сафронов

отвечает Александр Лопатко на комментарий 18.04.2010 #

Так события совершенно разные, и конвои разные:-)))
Верно,был не один перевод, *Уллисс* был выпущен еще в одном, советских времен урезанном незначительно издании под названием *Полярный конвой*.
Ладно, это уже оффтоп:-)

no avatar
Сергей Филиппов

отвечает Александр Лопатко на комментарий 17.04.2010 #

Вы знаете... очень часто художественный вымысел Пикуля, начинают приводить в споре как свидетелство маститого историка. А вообще все его знания о флоте - на уровне юнги-двоечника.
Я почитал немного его книжек... остался в некотором недоумении... "Моонзунд" и "Из тупика" просто копии, и по сюжету, и по деталям, и по ошибкам...

no avatar
Александр Лопатко

отвечает Сергей Филиппов на комментарий 17.04.2010 #

Я прочитал почти все. Он мне, как писатель, нравится ( на вкус и цвет...). От вас первого слышу столь отрицательное мнение. Ни один моряк, читавший его морские романы, не привел фактов незнания истории. В том числе я разговаривал с теми, кто с ним служил в войну.

no avatar
Сергей Филиппов

отвечает Александр Лопатко на комментарий 18.04.2010 #

Странно?
Могу привести список ляпов из названных книг:
Уж непомню в какой из них что... плавание крейсера "Аскольд"
Участие в штурме Дарданнел, и в обстреле турецких позиций - "толстый мичман не может пролезьт в башенный люк... На "Аскольде "нет башен. И никогда не было. Только открытые сзади полубашни.
В "Аскольд" попадает турецкий снаряд, и пробиввает дыру в машинном отделении, кочегары выскакивают на верхнюю палубу и переводят дух там, а один из кочегаров отдышался у пробоины -бред полный.
Все кочегарки на крейсере скрыты под бронепалубой, скосы которой опускаются ниже ватерлинии. Если снаряд пробил броню - выбегать былоб некому. если снаряд пробил борт, то дышать под водой невозможно. Кочегары НЕМОГЛИ выбежать наверх. Во первых высоко и путанно, а во вторых на время боя котельные и машинные отделения накрывают сверху броне-люками на блоках, и открыть их снизу невозможно.
Стояние русских кораблей в Мурманске - 1917 год. На броненосце устраивается званный бал, гости невозбранно шныряют по ПРОСТОРНОЙ батарейной палубе, и даже могут попрактиковаться в наводке орудий по горизонту.... Бред.

no avatar
Сергей Филиппов

отвечает Александр Лопатко на комментарий 18.04.2010 #

На броненосцах нет батарейных палуб. А то что там есть батарейного, разгороженно на небольшие казематы. И бродить от борта до борта там невозможно. Невозможно и наводить орудия. Так как они должны быть закрыты щитами. И поскольку дело было в ноябре, а дамы в вечерних платьях, кто мог открыть орудийный порт, без риска тутже замёрзнуть?
В книгах постоянно Пикуль "паникует" русских матросов - дескать наши миноносцы вооружены 47мм и 75мм пушками против 88мм немецких... Ничего подобного. ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ русские миноносцы прошли перевооружение перед войной, на орудия в 102мм. А те что не перевооружили перевели в тральщики и портовые буксиры.
Пикуль описывает воздушный бой между самолётом "Ньюпор4" и "ДеХеввиланд" в18-ом году.
У Пикуля немекие АВТОМАТЧИКИ НА МОТОЦИКЛАХ штурмуют острова Моонзунда...в 18 году... бой в принципе невозможен - Ньпоров к этому году не осталось. Да и Де Хевилленд настолько его превосходит, что собьёт на первой секунде боя. А в книге ессно - наоборот.

no avatar
Сергей Филиппов

отвечает Александр Лопатко на комментарий 18.04.2010 #

Пикуль несколько раз "посылает"юнгу корректировать огонь артиллерии с боевого марса на мачте...
Боевых марсов в 16 и 17 году уже не было. Да и в бинокль, огонь на 9-13 миль не откорректируешь.
И это только то что вспомнилось.
Единственное что мне понравилось - "Реквием по конвою"....

no avatar
Александр Лопатко

отвечает Сергей Филиппов на комментарий 20.04.2010 #

Я вам не про ляпы, а про историю. Кстати, мичман Вальронд протискивал свое тело в "щель броневой двери", а не в башенный люк. Башенные люки на танках. Так что видите и у вас могут быть ляпы, но разве в этом дело?

no avatar
Сергей Филиппов

отвечает Александр Лопатко на комментарий 20.04.2010 #

Да, мичман Вальронд... В броневые люки, и в орудийную башню тоже.
Я читал 20 лет назад, но меня это так поразило, что я запомнил. Да и спорил уже с знакомыми, и абзац с "башней" показывал, в книге.

Ну а ляпы... если афтор-маринист допускает ТАКИЕ ляпы, как ему доверять в остальном?

no avatar
Бомж Дио-ген

отвечает Изабелла nl на комментарий 16.04.2010 #

Атака лёгкой кавалерии
http://crimeawar.narod.ru
http://films.imhonet.ru

no avatar
Изабелла nl

отвечает Бомж Дио-ген на комментарий 16.04.2010 #

Больше всего мне понравилась фраза: "Первоначально русские командиры подумали, что британские кавалеристы были пьяны, что несколько улучшило репутацию британской кавалерии на протяжении остальной войны..."

no avatar
SEVER 2010

комментирует материал 16.04.2010 #

А аренда то закончилась или нет? Если закончилась, то пора требовать её обратно. Японцы же Курилы требуют?

no avatar
назар nl

отвечает SEVER 2010 на комментарий 16.04.2010 #

Чубайса губернатором Аляски назначить пусть там нанит.

no avatar
pava51 nl

отвечает SEVER 2010 на комментарий 16.04.2010 #

Как требовать? Половиной "Булавы" грозить?

no avatar
SEVER 2010

отвечает pava51 nl на комментарий 16.04.2010 #

Если не согласятся то, как в кино: отключим газ! Это посильнее Булавы будет.

no avatar
iwannn nl

отвечает SEVER 2010 на комментарий 16.04.2010 #

Можно забрать,но надо оплатить всю созданную янки инфраструктуру Аляски.

no avatar
SEVER 2010

отвечает iwannn nl на комментарий 16.04.2010 #

Там инфраструктура не может быть большой. Анкоридж имеет численность населения несколько тысяч человек. Все предприятия обслуживаются вахтовым методом. Если серьёзно, то никто её никогда отдаст.

no avatar
iwannn nl

отвечает SEVER 2010 на комментарий 16.04.2010 #

Ее и отдали потому,что удержать все равно не смогли бы.Трудно заподозрить Романовых в разбазаривании России.

no avatar
жидо-масон nl

отвечает iwannn nl на комментарий 17.04.2010 #

Трудно заподозрить потому что веками лгали и не было сети. Романовы такая агрессивная по отношению к народу династия, которую изначально посадили со времён Петра.

no avatar
ROLLER8791 nl

отвечает SEVER 2010 на комментарий 17.04.2010 #

В Анкоридже живет порядка 150 тыс жителей почти как в Магадане. Хороший чистый городишко, неплохие люди. В нижнем обслуживающем звене китайцы и их южные соседи, а так же с южной америки почему-то, есть и русские.

no avatar
Rasles Rasles

комментирует материал 16.04.2010 #

Век живи век учись и узнавай и здесь нас на ё обманывали.

no avatar
жидо-масон nl

отвечает Rasles Rasles на комментарий 17.04.2010 #

Что успешно делают и по сей день. Как? да просто не говорят и недоговаривают, а чтобы не спрашивали и не интересовались, отвлекают теми же артистами эстрады, футболом и вообще "хлебом и зрелищами". Всё дадут, всё, но только чтобы не задумывались и не искали ответов на наше бытиё.

no avatar
Сергей Филиппов

комментирует материал 16.04.2010 #

итак -подход к снаряду №2. )))
В самый разгар гражданской войны в Штатах, в 1863 году, В порт Нью-Йорка вошли русские корветы "Рында", "Новик","Богатырь", и военные клипперы (по сути быстроходные корветы) "Абрек" и "Гайдамак". С другой стороны континента - в порт Сан-Франциско вошли фрегаты "Ослябя", "Александр Невский", "Пересвет", корветы "Варяг", "Витязь" и клиппер "Алмаз".
В общем-то приход русских в СаСШ был весьма неожиданным для всех. Но дело того стоило. А дело было в том что Россия была поставленна в неприятное положение - польские экстремисты (зверства поляков против русских - отдельная песня) получали поддержку от Британии и Франции, дело шло к отделению Герцогства в "свободное плавание",и только появись в Варшаве, пусть даже и подпольное правительство - прямое военное вмешательство Британии и апосля Франции было обеспеченно.
Россия готовилась к войне, из Британии спешно эвакуировали новейшие броненосцы (как всегда, российские министры назаказывали у потенциального противника кучу военного снаряжения) и не менее спешно строила верфи для строительства у себя (опомнились, мля) броненосцев береговой обороны.

no avatar
Сергей Филиппов

комментирует материал 16.04.2010 #

...
Но... пришол один умник и всех... убедил. Адмирал Краббе, предложил воспользоваться САМЫМ свежим военным опытом.
Вооружонный пароход конфедератов "Алабама", только что завершил свой ПОТРЯСАЮЩИЙ рейд, в ходе которого было перехвачено 63 торговца СаСШ, (в ходе войны, полтора десятка рейдеров южан- просто вооружонные пароходы - перехватили и выпотрошили 263 торговца) Ликвидация только одного "разбойника" потребовала от северян. привлечения 15-ти военных кораблей, так нужных у побережья!

И вот в самый разгар дипломатической войны, СаСШ получает себе в помощь 10 ... "Алабам", 10 полноценных, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ крейсеров. Какого киселя они могли заварить на торговых путях Британии, обьяснять не нужно. Ясен перец - пресса в Британии сбавила тон - а что? а мы ничего, и вообще мы не знаем никакой Польши. А где это кстати?
Конфликт пошол на убыль. И даже помощь Британии конфедератам заметно увяла...
Северяне воспользовались ситуацией, и резво намяли бока южанам. Несколько боевых кораблей, заказанных южанами в Британии и во Франции, так и не успели на войну, и слава богу....

Вот примерно так.
Амеры кстати долго помнили сей факт. Пока не забыли.

no avatar
Adam Ember

отвечает Сергей Филиппов на комментарий 16.04.2010 #

О походе эскадр российского флота в Америку - верно. В боевых действиях они участия не принимали, но политический эффект поддержки США назло Британии был, хотя Россия и была ещё слаба после Крымской войны, но английское правителЬство не захотело затеватЬ новой войны, не имею в тот момент поддержки ни одной европейской державы.

no avatar
Сергей Филиппов

отвечает Adam Ember на комментарий 16.04.2010 #

Собственно говоря, лучше всего, гордые бритты воевали с неорганизованными туземцами. Вот там они отрывались по полной. Всмысле истребляли под корень, мужчин, женщин, детей...

no avatar
Adam Ember

отвечает Сергей Филиппов на комментарий 16.04.2010 #

Ну, если бытЬ объктивным, тогда, в период постоянных войн и покорения колоний, все одним миром мазаны были, каждый в Европе 19-го века говорил о *праве белого человека*, Африка, к примеру, вся была в английских, французских, португалЬских и прочих цветах на карте.

no avatar
жидо-масон nl

отвечает Сергей Филиппов на комментарий 17.04.2010 #

Везде , обратили внимание, как что-то хорошее в мировой политике, так русские, как что-то плохое во внутренней так опять же русским. Вот у нас судьба, эхе-хе...

no avatar
pensioner2000 nl

комментирует материал 16.04.2010 #

исходя из вышенаписанного, что предлагает жидо-массон?

no avatar
anatol mandelbaum

комментирует материал 23.07.2012 #

ЖЫдомасон,а ты вообще знаешь,кто такой этот самый Левашов (был)?

no avatar
жидо-масон nl

отвечает anatol mandelbaum на комментарий 23.07.2012 #

А при чём тут Левашёв? Или ты с чисто своей сущностью хочешь увести от истины путём обсуждения источников? Так мы знакомы с жидовской манипуляцией уже давно. Ты опоздал.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland