403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борис Титов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

...и статистика

Как-то незаметно прошло очень знаковое для экономики страны событие. А именно - уход с должности главы Росстата Владимира Соколина, несогласного с официальной политикой. Соколин, например, вслух заявлял, что окончание падения еще не означет начало роста (о котором поторопились заявить и Кудрин и Шувалов) и о том, что лечить российскую экономику немому, и о том, что «государственные мужи не очень заинтересованы в статистической информации».

Уход Соколина - а ведь не скрывается, что свой пост он покидает именно из-за разногласий с правительством - значит, что власть окончательно подбирает Росстат, что он перестает быть органом объективной статистики. Статистику сломают через колено, объективных цифр больше не будет. Будут приписки, привесы и «сталинские плавки». Экономической информации нельзя будет верить.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Александр Плотников

комментирует материал 16.10.2009 #

Упрощенцы коих в стране не малое количество не подают в массе своей данные статистики вообще.Переипись отменили. О чем речь ?

no avatar
Shooter nl

отвечает Александр Плотников на комментарий 19.10.2009 #

Причем тут перепись? Вы о чем??

no avatar
Александр Плотников

отвечает Shooter nl на комментарий 20.10.2009 #

государственные мужи не очень заинтересованы в статистической информации Вот об этом.

no avatar
Вася Оценкуся

отвечает Александр Плотников на комментарий 20.10.2009 #

Фигня это всё, как говорят: снявши голову по волосам не плачут. Ну какое значение в РФ имеет статистика? Значение имеет только одно - когда Путин уйдет на пенсию, точнее, пусть бы работал, но отошел, наконец, от власти. Всё остальное это фон. А Соколин, я думаю, найдет себе дело. Для него может и лучше, что ушел. Ну их всех, этих правителей, все равно ничего уже изменить, похоже, нельзя.

no avatar
major7007  major7007

комментирует материал 16.10.2009 #

статистика - штука хитрая.. а интерпретация данных статистики - прекрасный аппарат в руках политиков.. стакан наполовину пуст? нет, на половину полон!

no avatar
mur-man nl

отвечает major7007  major7007 на комментарий 16.10.2009 #

А еще надо пустой стакан выдать за полный. Вот это - высший пилотаж.

no avatar
major7007  major7007

отвечает mur-man nl на комментарий 16.10.2009 #

для этого и статистика не нужна - достаточно пропаганды

no avatar
назар nl

комментирует материал 16.10.2009 #

Как то молчаливо он ушел. Да и статистика последних лет не отличалась объективностью.

no avatar
belanovv nl

комментирует материал 16.10.2009 #

Проблема интересна и она есть, только сомневаюсь Соколин играет здесь какую-то роль. Смена главы это не борьба за цифры. Их и при Соколине вертели как хотели. Другое дело, что вероятнее всего сейчас статистика из среднепотолочных перейдет в разряд гаданий.

no avatar
Анатолий Клим

комментирует материал 17.10.2009 #

Я лично знаком по работе с Соколиным. Честный человек, мужественный поступок.
Не сомневался в его порядочности

no avatar
Реваз Панджакидзе

комментирует материал 17.10.2009 #

статистики давно уже нет, как впрочем и показателей , государственные мужи хорошо уяснили что мы в общем советский народ и лозунг - догоним, перегоним, не дадим, и враги крепнут уширяются, будет обладать гипнотическим действиям еще лет 70. Благодаря нашим отцам и дедам у этих мужей все есть и лозунги и деньги.

no avatar
Сергей Лаборант

отвечает Реваз Панджакидзе на комментарий 18.10.2009 #

Этот "советский" народ давно уже не советский, с 70-х для него лозунги уже не работают. Это наши правители - чисто советские. Как перестали умнеть в 12-15 лет, так и выросли - один шпионом, другой болтуном. Специальность так и не смогли получить, и остались в мышлении на уровне лозунгов. А к чему им статистика - они там всё-равно ничего не понимают. Вот Медведев радуется, что валовый сбор зерновых растёт, а почему - понять не может. Площади сокращаются, фермеры - разоряются, микроденьги, выделяемые якобы на с/х - разворовываются ещё в кремле, а урожайность растёт ! Чудо блин!

no avatar
Реваз Панджакидзе

отвечает Сергей Лаборант на комментарий 18.10.2009 #

очень веселую ситуацию во описали, но все таки они не такие дебилы, как видите смело гнут свою линию, тем более все аналитические центы КГБ и научный потенциал под руками - любую модель развития общества при заданных полит процессах просчитают, В том то и неприятность положения что все очень хорошо знают, но все ровно придерживаются своего курса - не считаясь ни с обществом , не с негативными процессами, это говорит о высокой прибыльности деятельности - многим можно пренебречь,чем больше денег -тем меньше морали. Скоро их будут сравнивать с мессией.

no avatar
Сергей Лаборант

отвечает Реваз Панджакидзе на комментарий 18.10.2009 #

Здесь больше ситуация схожа с подростком-маструбатором, который ради скорейшего получения удовольствия, готов оторвать источник этого удовольствия.

no avatar
Реваз Панджакидзе

отвечает Сергей Лаборант на комментарий 18.10.2009 #

наверное не оторвут, слишком большой источник удовольствия, у них карт бланш.

no avatar
Артур  Ахмедов

комментирует материал 18.10.2009 #

Ей и сейчас не стоит доверять. Курс рубля и курс акций - пожалуй единственные объективные показатели.

no avatar
шела онави

комментирует материал 18.10.2009 #

и статистика мам на)( не нужна, у нас есть кому назвать правильные цифры!!!
а, то насчитают и все правду вдруг узнают, это бардак

no avatar
morskaja nl

комментирует материал 18.10.2009 #

Не только статистика не нужна, но и много чего другого - не нужно будет.

no avatar
ud.gjkrjdybr nl

комментирует материал 20.10.2009 #

Это лишний раз напоминает нам , что у руля не слишком умные руководители . Даже украсть правильно не умеют . Все ресурсы на контроле , МО на контроле , выборы на контроле ... А статистика в свободном плавании . Так нельзя господа . И статистика и свободная пресса должны контролироваться , а то не дай БОГ , что то вырвется наружу ...
Честь имею .

no avatar
nb395 nl

комментирует материал 20.10.2009 #

Состояние российской статистики - это позор на весь мир. Только из-за этого Путин должен уйти в отставку со своим кабинетом. Уход Соколина - его собственная трусость и слабость. Нужно делать не одно какое то заявление, а разложить "по полочкам" весь Росстат здесь в N-L де. Статистика должна быть не зависимой. А сейчас ей командует Хабибулина из экономразвития. Михаил Задорнов! Для Вас сценарий написан много лет назад...

no avatar
Маринин nl

комментирует материал 20.10.2009 #

Статистику сломают через колено, объективных цифр больше не будет.
--------------
А была ли она объективной? Инфляция и безработица занижались, рост промышленности - завышался, при том, что был дутый
Просто сейчас, видимо, власть уже вконец оборзела - недавно рапортовали о росте ВВП, а народ с предприятий сокращать продолжают. Ну, а Соколин, похоже, человек совестливый - совсем уж наглым враньем заниматься не смог...

no avatar
Альфред :) Минтимиров

комментирует материал 20.10.2009 #

Вот они великие создатели новой реальности!
А что есть реальность,существует ли она отдельно от нашей головы?

no avatar
Александр Чекмарёв

комментирует материал 25.10.2009 #

Уважаемые почитайте или послушайте архивы Эхо Москвы. Недавно там выступал глава Росстата Владимира Соколина. Он прямо сказал. "Сверху звонят и советуют, какие хотят видеть показатели. Это относиться к инфляции, к безработице, к валовому продукту, что Путин обещал удвоить, и к задолженности регионов по зарплате своим работникам. 23.04.2009 19:03: В России продолжает ухудшаться ситуация на рынке труда. http://www.echo.msk.ru
... . "Об этом рассказал сегодня журналистам глава Росстата Владимир Соколин. Однако точное количество безработных в первом квартале станет ... в марте уже превысила восемь миллионов человек, а Росстат решил подстраховаться, не публикуя ежемесячные отчеты...". "глава Ростата Соколин сказал о том, что плохо, что большая беда, что Росстат находится в подчинении Минэкономразвития, что оттуда разве что ни спускают конкретных директив, какие-то цифры писать и за чем следить." "...тенденция в нашем руководстве и соответственно у его окружения, мягко говоря, несколько приукрашивает нашу действительность, в том числе манипулируют статистическими данными."

no avatar
Александр Чекмарёв

комментирует материал 31.10.2009 #

Извиняюсь, но я заметил, даже впервые познакомился в эфире с интервью на Эхо Москвы, выступал глава Росстата Владимира Соколина. Он прямо сказал. "Сверху звонят и советуют, какие хотят видеть показатели. Это относиться к инфляции, к безработице, к валовому продукту.
Я ещё раз убедился во лжи, аппарата вертикали власти. Вспоминаю высказывание Путина удвоить ВВП, таким способом подтасовки информации можно и коммунизм построить, но только на бумаге. Вот почему важно обращать внимание на фальсификацию выборов.
Это причина, а следствие, некомпетентные политики, нарушающие конституционные законы.

no avatar
Александр Масягин

комментирует материал 20.12.2009 #

Читайте Ленина ''Развитие капитализма в России''. Сие сочинение делалось на основе реальной статистики. А сейчас??? Три пэ. Пол, Палец, Потолок. Прав Соколин, что ушел. Это не Онищенко, 4-е лицо в нашем государстве по запариванию мозгов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland