Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Белкин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Рамки национальных понятий, истории и территории

Основные понятия, связанные с понятием нация.
Древнекитайский мудрец Конфуций советовал каждое важное дело начинать с «исправления имен». То есть с уточнения понятийного содержания, которое вкладывается в используемую терминологию. Четкое определение понятий, казалось бы, давно всем известных, совершенно необходимо для правильного и однозначного усвоения мысли. Поэтому именно с него мы и начнем.

- Народом (этносом) называется сообщество кровных родственников, имеющих общее происхождение и в ходе тысячелетий совместной жизнедеятельности объединенных биологически, через механизмы генетики, и духовно, через национальный язык, национальную культуру и национальную историю.

- Нация есть народ, в своем историческом развитии достигший стадии образования собственного государства.

- Национальность – генетическая принадлежность к народу, этничность.

- Государство – система институтов, которые составляют механизм управления делами народа.

- Империя – мощное централизованное государство, обладающее влиянием на мировой арене, в котором живут государствообразующий народ - имперская нация и другие народы; государство мононациональное и одновременно полиэтническое.

- Русь есть народ, возникший четыре с половиной тысячи лет назад и насчитывающий сейчас около двухсот миллионов кровных родственников, включая тех этнических русских, которых называют украинцами и белорусами. Именно из-за ошибочной инерции считать русских, украинцев и белорусов разными, хотя и братскими народами, в данной работе для обозначения кровно единого народа, одновременно великоросского, малоросского и белорусского, используется обобщающий термин «русь». (Более распространены производные от него слова «русы» и «русичи» - люди народа русь, известные в истории человечества задолго до образования ими русского государства; современный синоним – «русские».)

- Русью называется и государство, созданное народом русь более тысячи лет назад. По правилам русского правописания, название народа пишется с прописной буквы - «русь», а название государства с заглавной – «Русь».

- Вместе народ и государство, как две стороны одной медали, являют собой единую народно-государственную сущность - нацию Русь. Сейчас, после распада СССР, народ русь населяет три самостоятельных русских государства - Россию, Украину и Белоруссию, нация оказалась временно разделенной государственными границами.

- Не-русь – обобщенное наименование всех племен и народов кроме руси. Никакой стилистической окраски термин не несет, означая лишь противопоставление единого российско-украинско-белорусского этноса всем остальным по принципу «Мы – не-Мы». В тексте фигурируют сформированные по той же логике термины «не-чукча» – все, кроме чукчей, и «не-еврей» – все вне еврейства (сами евреи не-евреев называют «гоями», но в контексте данной работы использование специфического иноязычного термина представляется неуместным).

История вопроса.
Более тысячи лет существует на земле нация Русь, образовавшаяся в результате создания русским народом своего национального государства.

В течение веков государственный центр нации перемещался по жизненному пространству руси (Новгород, Киев, Владимир, Суздаль, Тверь), пока не закрепился в Москве.

В середине прошлого тысячелетия началась стремительная экспансия Руси с территории ее изначального обитания на среднерусской равнине, длившаяся до тех пор, пока в XIX веке нация не заняла жизненное пространство в одну шестую часть земной суши и не интегрировала в состав русского государства без малого две сотни проживавших на этом пространстве племен и народов. Процесс экспансии осуществлялся силой там, где Русь сталкивалась с сопротивлением туземных племен и претендовавших на контроль над ними иностранных держав. Но по большей части он проходил бескровно: кое-кто присоединялся к Руси добровольно, ища у нее защиты от врагов, грозивших физическим уничтожением, а во многих случаях родо-племенные сообщества естественным образом вливались в русское государство ввиду его подавляющего цивилизационного превосходства над ними.

Так сформировалась русская империя, названная Россией, государство мононациональное и одновременно полиэтническое. Это ключевой момент для правильного понимания государственно-этнического существа России. Именно этот момент враги руси, не только внешние, но и внутренние, начиная с большевиков-ленинцев и заканчивая нынешними либералами, коммунистами и прочими интернационалистами, изо всех сил стараются извратить, дружно представляя Россию как государство «многонациональное».

На самом деле многонациональным является государство, включающее несколько государствообразующих народов. Многонациональна, например, Швейцария: четыре примерно равновеликие, но разнонациональные общины сплотились в успешной войне против австрийских феодалов, договорились впредь жить вместе и учредили государство-конфедерацию. Каждая из этих общин для Швейцарии является государствообразующей – она вместе с остальными создавала и продолжает «образовывать» это государство, будучи поэтому в швейцарском масштабе «нацией». Отсюда – многонациональность Швейцарской Конфедерации. Выход из нее любой из четырех мини-наций означал бы прекращение существования этого государства.

В России все иначе. Существо огромной российской империи во все времена было и продолжает оставаться мононациональным – русским. Это государство народа русь, созданное одной русью, которая одна продолжает его «образовывать». Вместе с русью в стране проживают более полутора сотен других племен и народов, но никто из них, кроме народа русского, не является государствообразующим и не имеет поэтому статуса нации. Без любого из этих племен и народов Россия останется Россией, а без русского народа она исчезнет с политической карты мира. Поэтому Россия с ее единственным государствообразующим русским народом, при всей полиэтничности, страна мононациональная, русская. Это нужно четко понимать, потому что от этого зависит все остальное в политике.

Ради внесения пущей неразберихи в головы людей интернационалисты-большевики придумали, а интернационалисты-либералы подхватили и повсеместно используют (даже в Конституцию РФ записали) пропагандистский штамп «многонациональный народ». Это верх терминологической несуразицы, нарушающий основы логики. Все равно, что говорить «многонародный народ» или «многоэтнический этнос». Любые ухищрения, любая ложь идут в ход, лишь бы размыть в национальном сознании руси очевидные вещи – существование генетически цельного и самоидентичного русского народа и его эксклюзивную государствообразующую роль в России (а также в нынешних Украине с Белоруссией).

Великое княжество, царство, империя, союз, федерация – все это формы организации власти, которые государство нации Русь, оставаясь неизменно русским в своем существе, принимало на различных стадиях своего исторического развития. Независимо от смены названий, от неоднократной перекройки государственных границ и изменений общественного строя, непреложным историческим фактом является существование на Земле великой нации по имени Русь. Нация первична, все остальное вторично.

Территория. Земля предков.
Пространство в пределах границ России, Украины и Белоруссии для жизнедеятельности нации Русь достаточное. Колоссальные площади за Уралом до сих пор мало освоены.

По оценкам экспертов, невосполняемых природных ресурсов (углеводороды, руды и прочие полезные ископаемые) в недрах России содержится около трети всех запасов на планете. Примерно столько же и восполняемых ресурсов (питьевая вода, лес, плодородная почва и т.д.). Итого – треть всего мирового природного богатства. При численности населения в 2% от общемировой граждане Российской Федерации наделены Провидением и деяниями предков примерно в 15 раз щедрее, чем люди в среднем по всей Земле. Это колоссальное богатство. Ничего подобного ни у кого другого нет.

Это значит, что нация не нуждается в дополнительном жизненном пространстве и дополнительных природных ресурсах. Все, что нужно, и с большим запасом для будущих поколений, мы получили в наследство от предков. Задача нынешнего поколения одна – сохранить это богатство для потомков. Соответственно, у нации Русь нет мотивов к дальнейшей территориальной экспансии. Экстенсивный путь развития завершен, начинается интенсивная фаза освоения ресурсов. Поэтому нация объективно заинтересована в мире, стабильности и неагрессивна.
Таковы все национальные государства, обладающие собственными ресурсами для нормальной жизнедеятельности. Они самодостаточны, и в этом их коренное отличие от государств иммигрантских. Правительства крупнейших иммигрантских стран, в первую очередь, конечно, США, пытаются компенсировать национальную неполноценность постоянным повышением уровня жизни населения, опережающим темпы роста этого показателя в национальных государствах, и это толкает их к внешней агрессии в различных формах (военной, экономической, идеологической и т.д.). Подспудная логика такого поведения очевидна: «ну и что из того, что мы не поймешь кто, зато мы богаче других». Именно по этой логике Штаты потребляют вдвое больше товаров и услуг, чем сами производят, фактически грабя остальное человечество.
Русским ничего никому доказывать не надо. И ничего чужого нам не нужно. Но и своего мы никому не отдадим.

Русская земля – это не только территория с природными богатствами, на которой осуществляется жизнедеятельность нации. Это наша Родина, то место на планете, где возник русский народ и где он построил свою цивилизацию. Эмоциональная привязанность к родной земле с ее неповторимым ландшафтом, климатическими особенностями, биосферой и всем остальным, в совокупности составляющим среду обитания народа, органической частью которой является русский человек, это естественное чувство, называемое патриотизмом.
Патриотизм, то есть любовь к Родине, является обязательной составляющей морального здоровья. Человек, относящийся к родной земле равнодушно и тем более негативно, не может считаться нравственно полноценным. Такая личность ущербна.

Равным образом ущербен тот человек, который, называя себя патриотом, безразличен к тому, кто именно живет на его Родине – русский народ и другие коренные народы России или пришлые иностранцы. Русская земля без русских людей, заселенная китайцами, таджиками, азербайджанцами и людьми иных наций, для русского человека теряет свой смысл. Настоящий патриот всегда еще и националист потому, что любовь к своей Родине и любовь к своему народу для него неразделимы. Патриот России – русский, татарин, чукча и представители полутора сотен других коренных народов – с российской Родиной обязательно ассоциирует жизнь своего народа.

Тот, для кого русский народ и другие народы страны кажутся необязательным и даже обременительным придатком к природным кладовым и нефтегазовой трубе, не может считаться патриотом России. Это патриот Газпрома и прочих сырьевых компаний, а для России такой человек вреден. Когда подобные люди, находясь у власти, из корыстных побуждений способствуют изменению этнического лица страны за счет массовой иммиграции из-за рубежа, они совершают национальное предательство. Это не патриоты, а враги нации.
Источник: www.pzrk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland