Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Белкин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Оращение Областного офицерского собрания в Иванове

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ.
В соответствии с решением Высшего офицерского Совета Офицерского собрания России 23 января 2010 г. в г. Иванова состоялось Областное Офицерское собрание в работе которого приняли участие пенсионеры силовых структур ветеранских организаций городов и районов области, действующие офицеры ивановского гарнизона , делегации от Владимирской и Костромской областей общей численностью 500 человек. С докладом Военно-политическая ситуация в стране и прогноз развития до 2012г. выступил Председатель Военного Державного Союза России генерал-полковник Ивашов Л.Г. В ходе 3х часового собрания генерал-полковник Ивашов Л.Г. ответил на много численные вопросы присутствующих. По итогом работы собрания были приняты Резолюция и Обращение к действующим офицерам и военным пенсионерам которые публикуются ниже.

Председатель офицерского собрания Пименов И.Н.

Обращение Офицерского собрания Ивановской области к офицерам Вооруженных сил и ветеранам военной службы.

ВЛАСТЬ НЕ ХОЧЕТ КОРМИТЬ СВОЮ АРМИЮ , ЗНАЧИТ ОНА ГОТОВИТСЯ КОРМИТЬ ЧУЖУЮ АРМИЮ.
Товарищи офицеры , прапорщики, сержанты и солдаты, ветераны военной службы!
Все мы являемся свидетелями величайшей трагедии российской государственности России - разрушение Армии.

Как бы сладостно не вешали средства массовой информации о перевооружении армии новейшим российским оружием , а при этом мы видим ,что ведутся переговоры о закупке французского вертолетоносца, израильского беспилотника, иностранных электронных систем, если Верховный главнокомандующий восхищается английской снайперской винтовкой и считает обитый броневым листом КАМАЗ новой боевой техникой , и радуется стрельбе из пулемета Максим образца столетней давности , вместо новых образцов это значит, что российского оружия нет или кто-то хочет окончательно добить наш военно-промышленный комплекс в угоду нашим геополитическим противникам. Если Верховный главнокомандующий и министр обороны не представляют себе что такое современная техника и вооружение , то мы военные профессионалы прекрасно понимаем. Нет у нас современной технике , а если и есть то в нескольких экземпляра, чтобы пускать пыль в глаза народа. Даже если она и будет ,то нет того солдата- русского чудо богатыря .

По данным проведенных опросов, сегодня более 80% призывников не доверяют собственному правительству, 60% — неудовлетворены нынешней положением собственной страной, 90% — разочарованы социальным и экономическим неравенством сегодняшнего российского общества и не желают рисковать за него своей жизнью. Они отлично осознают, что честное исполнение своего воинского долга в обществе, лишенном каких-либо иных ценностей, кроме стяжательства, наживы и всеобщего безразличия —лишено какого-либо смысла. А отсюда и стремительный рост случаев предательства, трусости, массового дезертирства, хищения и наживы— явлений доселе абсолютно не свойственных русской армии.

Сегодня в Армии все меньше остается честных и преданных своему народу советских офицеров. В офицерской среде процветают пьянство, шкурничество, махровый протекционизм и коррупция. Офицеры откровенно торгуют отпусками, увольнительными, проводят незаконные денежные поборы с солдат срочной службы. Торгуют имуществом, амуницией, "сдают" своих солдат "в аренду" на хозяйственные и строительные работы знакомым предпринимателям, используют мордобой, как главное средство воспитания. Введенная в действие новая финансово-поощрительная система разъединила офицерские коллективы на враждующие лагеря. Отношение к службе большинства офицеров неприязненное. Офицерский корпус влачит жалкое полунищенское существование, озлоблен и деморализован. Почти никто из офицеров теперь не называет престиж профессии и верность долгу как побудительные мотивы службы. На первое место давно вышло желание получить квартиру, выслужить пенсию или невозможность устройства на "гражданке". 88% офицеров, выслуживших пенсию и получивших жилье, увольняются в первые полгода после получения того или другого.

Высшее военное руководство, потерявшее в горниле многочисленных чисток волю и профессионализм, утратило возможность и право разговаривать с властью на равных, и теперь безропотно внимает любым, самым безумным ее идеям, готовое как угодно сокращать и "реформировать"свои войска — лишь бы остаться при этой власти. Еще в худшем положении оказались военные пенсионеры. Законопослушно прошедшие десятки дальних гарнизонов , участвующие в боевых действиях за пределами и внутри страны, сегодня оказались изгоями общества. Лишившись в процессе монетезации льгот, раннее имевшихся социальных гарантий и не получив соответствующей компенсации, военные пенсионеры по социальному положению сравнялись с бомжем, вынуждены порой просить субсидию на оплату услуг ЖКХ.

Принимая законы, делая политические заявления о социальной поддержке военных пенсионеров, военно-политическое руководство страны эти законы не выполняет, а об обещаниях забывает. Так, с момента отмены льгот, в нарушении федерального закона Правительство ни разу не индексировало военную пенсию с учетом инфляции, увязав должностные оклады , воинское звание военнослужащих, с государственными служащими, по факту свое же решение не исполняет. Комитет по делам обороны Государственной Думы дает заключение,…. отсутствие предусмотренной законодательством индексации в 2010 году денежного содержания военнослужащих не позволит индексировать пенсионное обеспечение военных пенсионеров. После повышения, запланированного Правительством Российской Федерации, минимального размера трудовой пенсии по старости в 2010 году пенсия военнослужащих окажется меньше размера трудовой пенсии по старости, что отрицательно скажется на материальном обеспечении военных пенсионеров и на стимулировании прохождения военной службы в Вооруженных Силах.

Сложившаяся ситуация деморализует офицерский корпус подрывает веру в справедливость и изменения ситуации к лучшему. В этих условиях для отстаивания своих социальных прав и возвращение отобранных Властью социальных гарантий военным пенсионерам необходимо прекратить лить слезы и просить разовые подачки, а начать реальное объединение и сплочение своих ветеранских рядов для политического отстаивания своих социальных прав и гарантий.

Только организованными и целенаправленными действиями мы можем принудить Власть выполнить свои обязательства перед пенсионерами министерства обороны. Мы же сумели общими усилиями добиться перерасчета пенсий на 25% за 95-98 годы. И сегодня в условиях полного безразличия Власти к социальному положению военнослужащих и военных пенсионеров считаем необходимым , чтобы Высший офицерский Совет России спланировал и организовал серию общероссийских и региональных акций с целью принудить военно-политическое руководство выполнять федеральные законы и данные обещания. Необходимо объединятся и действовать.
Только от нашей активности и решительности зависит наше социальное положение. Будем достойны звания ОФИЦЕРА.
Наше дело правое. Победа будет за нами !

Принято единогласно.

Решение общего Офицерского собрания Ивановской области «О военно-политической ситуации в стране»

Офицерское собрание Ивановской области поддерживает решение и выводы чрезвычайного военно-политического совещания прошедшее в г. Москве 21 ноября 2009 года, с участием руководителей и актива военно-общественных и других национально-патриотических организаций, которое проанализировав военно-стратегическую и со¬циально-политическую ситуацию в стране, мире и сделавший вывод: «….нынешнее высшее военно-политическое руководство страны, включая Верховного Главнокомандующего, встало на путь предательства и из¬мены, взяв на себя роль исполнителей воли наших геополитических про¬тивников, архитекторов "нового мирового порядка", за счет России и против России.»»

Собрание констатирует, что по аналогии с горбачевским концом советской государственности 80-х годов, нынешнее либеральное российские руководство, выполняя волю, мировой закулисы. во взаимодействии с зарубежными антироссийскими центрами, опираясь на внутреннюю «пятую колону» сознательно и целенаправленно проводит против нашей страны ряд взаимосвязанных спецопераций под условным названием (Перестройка - 2):

- операцию полного разрушения российской государственности , её оборонного потенциала и предпродажную подготовку территории России;

- операцию прикрытия, призванную успокоить общественность декла¬рациями, о готовности и способности властной вертикали не только защитить суверенитет, территориальную целостность и население России, но и обеспечить модернизацию страны;

- операцию по нейтрализации тех государственнических, державных сил, которые способны противостоять развалу России, путем внеправового давления на активистов национально-патриотических органи¬заций, под аккомпанемент прозападных правозащитников, со стороны специально сформированных для этой цели Центров по противодействию экстремизму.

I декабря 2009 года завершился важный этап «демонтажа» российской государственности это так называемое «реформирования», а по сути, ликвидация остатков Советской армии в результате которого Россия фактически утрачивает способность защитить свою территорию, свой народ, свои жизненно важные интересы Такого разгрома Русская Армия не переносила со времени Октябрьской революции. Но если тогда, после царской армии, была создана Красная Армия, то после разгрома Советской Армии осталось только одно название армии. Сегодня от Советской Армии не осталось и следа. Из "народной" Российская армия превратилась в армию изгоев, куда попадают дети самых бесправных слоев общества, у которых нет ни связей, ни денег для того, чтобы откупиться от службы.

В результате разрушения целостной системы военно-патриотического воспитания подрастающего поколения и подготовки юношей к службе в рядах Вооруженных сил, из каждых ста призывников сегодня идут служить лишь десять. Быт, законы и мораль сегодняшних российских казарм всё больше напоминает быт исправительно-трудовых колоний, где служба рассматривается как форма "отсидки", офицеры выступают в роли надзирателей и охранников, а сослуживцы — как аналог тюремного сообщества, с его "высшими" и "низшими" кастами.

Проведенные опросы призывников способны шокировать любого . Так более 80% призывников, не доверяют собственному правительству, 60% — неудовлетворенны нынешнем состоянием собственной страной, 90% — разочарованы социальным и экономическим неравенством сегодняшнего российского общества и не желают рисковать за него своей жизнью. Они отлично осознают, что честное исполнение своего воинского долга в обществе, лишенном каких-либо иных ценностей, кроме стяжательства, наживы, и всеобщего безразличия — лишено какого-либо смысла. А отсюда и стремительный рост случаев предательства, трусости, массового дезертирства, хищения и наживы — явлений доселе абсолютно не свойственных русской армии.

Отношение к службе большинства офицеров неприязненное. Офицерский корпус влачит жалкое полунищенское существование, озлоблен и деморализован. Почти никто из офицеров теперь не называет престиж профессии и верность долгу как побудительные мотивы службы. На первое место давно вышло желание получить квартиру, выслужить пенсию или невозможность устройства на "гражданке". Так 88% офицеров, выслуживших пенсию и получивших жилье, увольняются в первые полгода после получения того или другого. Все это усугубляется ситуацией, когда 100 тысяч офицеров переведены на сержантские должности или выведены за штат.

Тревожное положение сложилось в системе правоохранительных органов. Милицейские структуры криминализированы, моральное состояние крайне низкое, растет неприязнь и ненависть к милиции со стороны населения страны. Одновременно СМИ наносят концентрированный удар не только по преступным элементам в МВД, а по всей системе . Растет уровень коррупции в судебно-прокурорских органах. Контрразведывательные органы переориентированы не на противодействие иностранным спецслужбам и подрывным элементам внутри России, а на контроль патриотических , державных сил, на крышевание организованных преступных группировок.

Возрастает вероятность возможного социального взрыва, в этих условиях всю ответственность за обеспечение национальной безо¬пасности, территориальной целостности и независимости России должен взять сам народ, под руководством офицеров запаса.

Исходя из этого, Областное офицерское собрание считает:

1).Что национальная безопасность, независимость и территориальная целостность России, ее будущее и будущее её народов в современных условиях могут быть обеспечены только путем смены национального курса и отстранения от власти олигархической преступной коррумпированной группировки, вставшей на путь предательства и измены. В противном случае Россия будет стоять на пороге национально-освободительной и социальной революции.

2). Реальная угроза массового социального взрыва требует от всех национально- патриотических сил проведения в самые короткие сроки консолидации, преодоления идеологических противоречий , сплочения и действия путем организации взаи-модействия разнородных сил в рамках единого замысла, Общего Дела - Защиты Отечества!

Областное Офицерское собрание постановляет:

1). Подержать деятельность Всероссийского Офицерского Собрания в рамках реализации решений от 21февраля 2009г. Вместе с тем считает, что направления деятельности и структура Всероссийского Офицерского Собрания должны быть реформированы исходя из текущих задач. Деятельность руководящих органов Всероссийского Офицерского Собрания должна перейти от заявлений и лозунгов, к практической организационной работе по реализации заявленных целей.

2). Поддержать проведение 20 февраля 2010г. общероссийского совещания представителей военных ветеранских организаций с заявленной повесткой. Поручить региональным ветеранским организациям входящих в областное офицерского собрание, в пределах установленной нормы, определить делегатов для участия в работе совещания.

3). В случае дестабилизации межнациональной и соци¬ально-экономической обстановки в стране считать необходимым развертывания, опираясь на общественно-политические организации, единую вертикаль националь¬но- соборного народовластия снизу доверху, которая способна была бы в критический для национальной безопасности момент взять под контроль ситуацию в стране на всех уровнях, реализуя тем самым конституционный принцип: «Носителем суверени¬тета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ».

Сообщил Пименов Иван Николаевич, руководитель Ивановского регионального отделения ПЗРК "РУСЬ".
Источник: www.pzrk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland