Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Белкин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Квазинационализм на постсоветском пространстве.

271 6 3

 

          Распад Советского Союза вызвал взрывообразный рост национальных настроений в бывших его союзных республиках, в одночасье ставших независимыми государствами (аналогичная динамика наблюдается также почти во всех странах бывшего соцлагеря и в «национальных» республиках России). Это естественный процесс. Народы искали и продолжают искать свою национальную  идентичность, которую советская власть подавляла в безумной попытке вырастить на территории СССР «новую историческую общность людей – советский народ» в виде гомогенного сообщества без национальных различий между его членами – якобы одинаковыми во всех отношениях строителями коммунизма.

Однако этот неизбежный после антинациональной большевистской диктатуры процесс изначально принял не столько позитивный идейный характер национализма как любви к собственному народу, сколько негативную окраску ксенофобии, точнее русофобии. Вместо того, чтобы возрождать и развивать национальную самобытность своих народов, постсоветские нерусские «элиты» принялись самоутверждаться путем разжигания ненависти к русскому народу, который они ассоциируют с советской властью.

Такая ассоциация лжива, поскольку советская власть не была властью русского народа. Это была власть верхушки большевистской партии, в которой с самого момента ее образования этнических русских почти не было. Основным содержанием национальной политики этой власти все семьдесят лет ее правления было угнетение и физическое уничтожение государствообразующего русского народа, который основоположники марксизма считали «реакционным» по самой его природе. Главная жертва советской власти – именно русский народ, и ставить знак равенства между ним и большевистским режимом не только неправомерно, но и кощунственно.

Тем более странно это слышать со стороны политиков из бывших «национальных» республик СССР после того, как советская стратегия «развития национальных окраин» за счет собственно русских областей страны всех их подняла на качественно более высокий уровень экономического и цивилизационного развития. Говорить после этого о какой-то русской «оккупации» нелепо.

Нелепость порой доходит до абсурда, например, когда в Тбилиси открывают «музей оккупации». Кавказской политикой Москвы во время этой самой «оккупации» ведали Джугашвили, Берия, Орджоникидзе, Енукидзе и другие лидеры режима, которых к числу «русских» отнести никак нельзя. Наоборот, возникает вопрос, кто кого оккупировал: русские Тбилиси или грузины московский Кремль. Особенно если учесть, что эти самые кремлевские грузины уберегли свой грузинский народ от ужасов коллективизации, голодомора и прочих прелестей советского социализма, с избытком доставшихся русским людям. Более того, они построили в Грузии промышленные предприятия, заставили соплеменников выращивать чай и цитрусовые, искусственно вывели республику в привилегированное положение среди других народов страны во многих отношениях (например, именно грузины-чекисты породили преимущественно грузинский институт «воров в законе», до сих пор правящих бал в уголовном мире).

Другой пример - идейный лейтмотив современного чеченского терроризма, вдохновители которого представляют его как «месть русским» за депортацию чеченцев по время Великой отечественной войны. Между тем общеизвестно, что решение о депортации принял Джугашвили, а практически организовал эту операцию Берия со своими кавказскими помощниками, которыми он заполонил аппарат НКВД. Если чеченцам и есть кому мстить, так это грузинам, а не русским.  Русские пострадали от советской власти больше них, когда лучшую часть национального генофонда в процессе «раскулачивания» и других форм «классовой борьбы» большевики расстреляли или депортировали даже не как чеченцев - в Казахстан, где летом бывает тепло - а в места, для жизни человека гораздо менее пригодные.

Абсурдны претензии к русскому народу, предъявляемые и другими бывшими «национальными республиками», всеми без исключения. Ничего кроме добра и прогресса от русских они не видели. Советская власть, конечно, злобствовала, но это была власть не русская, а прежде всего антирусская, и главной мишенью ее злобствования были сами русские. (Симптоматично, что до последнего момента существования СССР в идеологической контрразведке, пресловутом 5-ом Управлении КГБ из нескольких десятков сотрудников его центрального аппарата большинство занималось борьбой с русским национализмом и только меньшинство всем остальным – национализмами нацменьшинств, религиозными организациями, творческой интеллигенцией, евреями, диссидентами и т.д. Вряд ли пропорция изменилась и сейчас, при «демократической» власти.)

Оборотной стороной русофобии псевдонациональных постсоветских «элит» является раболепство перед геополитическим противником русской нации – Западом и прежде всего США. В этом они тоже доходят до абсурда, добровольно и с энтузиазмом превращая свои «независимые» государства в американские колонии. Когда дипломы выпускникам академии государственной безопасности Украины вручает в Киеве американский посол, это значит, что никакой государственной безопасности у Украины нет и что самой Украины как независимого государства тоже нет, потому что независимого государства без собственной системы госбезопасности не бывает. Соответственно, Украина, по крайней мере при яром «националисте» Ющенко, была не «незалежной» державой, а штатовским доминионом, каких даже среди банановых республик Южной Америки в XXI веке уже почти не осталось.

И это Украина – немалое по европейским меркам государство. Про прибалтийских карликов и говорить нечего. Их «националисты» так лизоблюдствуют перед американцами, что это вызывает у стороннего наблюдателя рвотный рефлекс. Самостоятельно нежизнеспособные, прибалты откровенно проституируют перед Штатами, готовые на любое непотребство, лишь бы угодить заокеанским хозяевам. Они страшно гордятся членством в Европейском союзе и НАТО, хотя это членство не дало им ничего, кроме разрушения собственной промышленности (кстати, созданной на этой нищей земле русскими) и умирания сельского хозяйства.

У всей этой русофобии, украинской и прибалтийской, есть исторические корни. Нынешние «националисты» в этих странах являются идейными наследниками своих предшественников – гитлеровских прихлебателей времен Второй мировой войны.

С началом войны прибалтийские «националисты» мгновенно забыли, что Россия спасла их народы от гибели. Если бы Россия не интегрировала прибалтов в империю и не укрыла тем самым от геноцида, сопровождавшего территориальную экспансию немцев на Восток, на Земле давно уже не осталось бы ни литовцев, ни латышей, ни эстонцев. В ответ на национальное спасение, пришедшее от русского народа, прибалтийские «националисты» в Великую отечественную войну дружно встали на сторону немцев, не так давно по историческим меркам физически уничтоживших соседние с ними племена (пруссов и многих других) и готовивших такую же судьбу им самим.

Так же поступили и западные украинцы, точнее галицийцы, когда Гитлер согласился создать из них воинские подразделения в поддержку войск СС. Фюрер долго не хотел этого делать, но помощники убедили его в том, что галицийцы по крови не русские, как все жители Украины, а в значительной степени онемечены в результате длительного пребывания Галиции в составе Австро-Венгрии (их и называют поэтому австро-украинцами). Помощники оказались правы – украинские «националисты» верно служили Германии всю войну, демонстрируя небывалую жестокость по отношению к беззащитному мирному населению, в том числе украинскому.

Как и во время Великой отечественной войны, нынешние постсоветские «националисты» готовы идти в услужение любому врагу русской нации, причем судьба собственных стран и народов волнует их меньше всего. Слепая ненависть к России побуждает их жертвовать национальными интересами своих государств, лишь бы нанести ей хоть какой-нибудь вред или хотя бы помешать налаживанию нормальных отношений между Россией и странами Запада.

Этих «националистов» ничуть не смущает тот факт, что неолиберальная политика современного Запада направлена на уничтожение самобытных наций, биологическое и культурное смешение рас и народов в единое общечеловечество без пола-возраста-национальности, безликую и бездуховную биомассу под управлением транснациональных корпораций, поклоняющуюся одному богу – золотому тельцу. Они готовы служить этому богу и принести ему в жертву свои народы, лишь бы досадить России по известному принципу «выколю себе глаз, пусть у тещи зять будет кривой».

Постсоветские псевдонационалисты органически не в состоянии понять, что национализм не может самоопределяться как негативное отношение к иному народу, будь то народ русский в случае русофобии, народ еврейский в случае юдофобии или народ чукотский для неприятелей чукчей. Такое «внешнее» самоопределение есть не национализм, а ксенофобия.

Национализм – это любовь к собственному народу и больше ничего. Негативное отношение к другому народу в национализме может появляться только как реакция на угрозу жизни своего народа, биологической и духовной, со стороны этого самого другого народа. Так, угроза жизни русской нации пробудила к жизни задавленный было большевистской диктатурой русский национализм, который под лозунгом «Убей немца!» подвигнул народ освободить от захватчиков русскую землю и всю Европу. С Победой этот лозунг сразу ушел в прошлое, и русский национализм с тех пор  не включает в себя неприязнь к немцам. Настоящий национализм самодостаточен, и наличие внешнего врага (тем более выдуманного) не является обязательным условием проявления любви к своему народу.

Сейчас страшную угрозу жизни народов Прибалтики, Украины, России и всех других национальных государств несет Запад во главе с США. Американцы стремятся всех причесать под одну «общечеловеческую» гребенку, раздавить самобытные нации катком неолиберальной идеологии и политики. В этих условиях всякий националист ради продолжения жизни своей нации должен встать на пути этого катка и изо всех сил препятствовать его убийственному движению. Именно таков современный русский национализм, политически противополагающий себя глобалистской агрессии США и прозападному либеральному режиму в Кремле.

Кто же, как «националисты» в Прибалтике и на Украине, вместо этого из иррациональной ненависти к России и в слепом преклонении перед Америкой помогает либеральному катку разрушать национальную идентичность своих народов, тот не националист, а национал-предатель.

 

Александр Никитин

Секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Passer By.

комментирует материал 20.04.2010 #

Детская болезнь национализма, которая может в юношестве перерасти в хронический радикализм фашисткого национал-социалистического типа или большевизм интернационалистического типа в зависимости от степени зомбирования и одурения как это нам всем тут демонстрирует Белкин не приходя в сознание...

no avatar
Иван Белкин

отвечает Passer By. на комментарий 20.04.2010 #

Будете проходить мимо - проходите, злобствующий аноним.

no avatar
Елена Счастливая

комментирует материал 20.04.2010 #

Мне тоже кажется, что хорошего от американцев и запада в лидерских пирамидках ? масочках ? У них масочки одеты на рожицы сектанские. . лживые. брехливые. не любят они бедных людей, неудавшихся, не эффективных , не активных в поисках труда7 .но помогут кажется в домработницах заткнуться? Фигу! Наблюдатели за планетой певцов и певиц ? и художников и мля - писателей - роботов в подсказке7 ? по радужной оболочке ноосферы ?

no avatar
Олег Бушуев

комментирует материал 21.04.2010 #

Многое справедливо, но не надо добавлять дёготь в бочку мёда. Антиамериканизм- тупик. Эта нация , в отличие от других , в силу экономической свободы внутри страны, приносит освобождение и процветание всему миру. Глупо сопротивляться, надо сотрудничать. Разговоры о порабощении америкой- - бред. Даже оккупация Японии (до сиз пор на территории Японии есть американские военные базы) не помешало этой стране занять лидирующее положение в мировой экономике.
Золотой телец лучше плети и дубины. А это аллегория внеэкономических отношений, которые устанавливают тоталитарные режимы.В том числе и наш с Вами"либеральный", по воровски монетизировавший свою власть и экспроприировавший госсобственность в пользу всех власть имущих, до этого только распоряжавшихся ей.

no avatar
Олег Бушуев

комментирует материал 21.04.2010 #

Ещё, что хотелось бы поправить в Вашей декларации. Требование создания национального русского государства в совставе нынешней РФ.Это не требует никаких изменений , но создаст правовую базу защиты интересов русских. Русская республика для русских в первую очередь, но и для меньшинств тоже.Ликвидация национальных вассальных государств на территориях, имеющих русское большинство, замена их национальными районами без гос функций.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland