Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий Ногин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О вечном

731 34 16

    (присказка) В обычном лесу, недалеко от дороги стоял обычный муравейник. И в нём жили вполне обычные, сплошь суетливые, муравьи, с  утра и до вечера с огромным трудом и стараньем, выполняя каждый свою кропотливую функцию или работу. И всё бы черёд чередом, но таки однажды на «добыче стройматериалов» для дома, во время процесса один муравей взглянул вверх, за верхушки старых, тёмно-зелёных сосен и к своему огромному удивлению увидел на голубом-голубом фоне сильно яркий диск!  

- «Смотри!», крикнул муравей одному сородичу. - «Некогда», получил ответ. – «Что это такое круглое!», задал вопрос другому. – «Не занимайся ерундой! Работай! Ещё полно дел», последовал похожий ответ.

      Итак, любопытный муравьишка опросил с дюжину, а быть может и с сотню своих однополчан, так и не узнав, что же всё-таки он увидел, там за деревьями. И каждый вечер он думал, ложась спать, «ведь жизнь быстротечна», на его глазах погибло с тысячу муравьёв, таких же, как и он сам. Кто под машиной, на кого наступили, кто-то сгорел, кого-то унесла вода, кто и от старости и прочее, но все они так некогда не смогли узнать, что там узнать, увидеть не успели, и их прожитая жизнь любопытному муравью казалась уже прожитой зря!

     

     Среднестатистическая семья на окраине города. Сплошь дела, суета, домашние хлопоты. Короче, ясный вполне обычный загруженный день. Так было всегда и даже, наверное, будет вечно. Внук под вечер, в лице заматерелого юноши, возвращается домой. И застаёт деда, стоящего перед окном и чему-то любующемуся. Внук в предвкушении от эмоций проведённого дня, начинает рассказывать деду о проделанной и о предстоящей суете. - «Вот дед, там такое случилось, а там такое…  . Вот совершу эту сделку, не сорвалось бы, и куплю «Мерин» «S» класса… . Вот денег бы на ремонт найти и …» . И прочее, прочее, прочее. А дед не отрывая глаз от зрелищного заката, как бы невзначай, перебивает внука и вслух задумчиво:

- «Действительно! Всё-таки оно прекрасно!». Внук плохо расслышав: - «Что ты дед бормочешь?».

«Я говорю, прекрасное какое солнце! Небо! Природа! Вся человеческая суета НИЧТОЖНА, в сравнении с этим!», ответил дед  более громче. Потомок в недоумении: - «Какое солнце? Какая природа? Ты что, рехнулся? Я тебе о ремонте с «Мерседесом», а ты мне ерунду какую-то!».

      Прошли годы. Жизнь быстротечна. Та же окраина. Тот же уже обведший дом. Квартира, снова требующая ремонта, в гараже стоит зацветший «Мерин».  Внук, в лице уже дряхлого старикашки, вечером  стоя у окна:

- «Действительно! Всё-таки оно прекрасно!».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Катёна К

комментирует материал 13.04.2011 #

Ну вот,не даром говорят:пришла пора о душе подумать".Значит,действительно,приходит она,эта пора.Меняется человек,меняются ценности....

no avatar
Юрий Ногин

отвечает Катёна К на комментарий 13.04.2011 #

Мне думается, что о жизни желательно раньше задуматься стоит. Как говорится раньше сядешь, раньше выйдешь..

no avatar
Катёна К

отвечает Юрий Ногин на комментарий 13.04.2011 #

Несомненно,только вот все созревают по-разному.На мой взгляд,мозг начинает функционировать наиболее продуктивно лет в 30.Ну а в старости когда силы на исходе,самое время насладиться пейзажем))).

no avatar
ivan tch

комментирует материал 14.04.2011 #

Что есть вечное?

no avatar
Светлана Аникина

отвечает ivan tch на комментарий 14.04.2011 #

Помните вопрос Пилата: "Что есть Истина?" Ошибка его была в том, что он спросил "Что?", а не "Кто?".

no avatar
ivan tch

отвечает Светлана Аникина на комментарий 15.04.2011 #

Светлана, это настолько тонко, что я разбудил домашних грохотом: челюсть моя ударилась о стол.
По существу - не возвращаются времена, когда неправильная формулировка приговора спасала приговоренных от расстрела. Времена не выбирают, в них живут и умирают...

no avatar
Альберт Лобанов

комментирует материал 14.04.2011 #

Всем быстренько встать и любоваться..
А воло--ить дядя будет..
Всему свое время...
В том числе и на прекрасное...

no avatar
Петр Иванов

комментирует материал 14.04.2011 #

Что нам судьбой дано
нам не уменьшить, ни отнять
Заботься не том, чем не владеешь,
а от того что есть свободным стать. По памяти. Омар Хайям.

no avatar
Метоус Явков

комментирует материал 14.04.2011 #

... увы, так и проходим мы мимо Себя, и мимо Бога ((

no avatar
Геннадий Васильченко

комментирует материал 14.04.2011 #

С возрастом краски жизни ярче, дни вкуснее. В молодости к природе мы идем с сигаретой и бутылкой водки. В общем Богу недурно удалась природа, но с человеком у него вышла осечка. А может быть так Богом и задумано, кто знает?

no avatar
вова куприянов

отвечает Геннадий Васильченко на комментарий 16.04.2011 #

Не у Бога с человеком ошибка, а у человека с самим собой осечка: человек не только Бога не понимает, он (чел.) и себя то понять не может (а скорее, не хочет)...

no avatar
Геннадий Васильченко

отвечает вова куприянов на комментарий 16.04.2011 #

С философской точки зрения человека, Вы правы. Философия Бога - это здравый смысл человека. В зависимости от ситуации, времени, поступки человека должны укладываться в рамки здравого смысла. Человек - это вместилище заблуждений, соприродных ему и неистребимых. Чтобы не блудили Бог когда-то отдал на откуп десять заповедей, хотите берите, хотите нет, они разумны, но их не соблюдают. К десяти, добавили одиннадцатую заповедь - не зевай. С этой, одиннадцатой и живут сегодня церковь, человек. Отсюда и не понимание или как Вы утверждаете не желание человека следовать здравому смыслу. Отсюда вывод: Богу не дурно удалась природа, но с человеком у него вышла осечка. Убедил?

no avatar
Ринат Шакиров

комментирует материал 14.04.2011 #

Природа это самый главный храм человека, а её красоты являются иконами в этом храме. Наверное поэтому от многих этих икон невозможно оторвать взгляд. К сожалению, к этому пониманию приходишь к старости, явись это раньше, возможно, она не была бы так загажена. Ведь уничтожать иконы -это грех!

no avatar
Алексей Иванов

отвечает Ринат Шакиров на комментарий 14.04.2011 #

Грех проводить аналогию живой природы с постными рожами на деревяшках.

no avatar
Ринат Шакиров

отвечает Алексей Иванов на комментарий 14.04.2011 #

Это Вы зря. Я приверженец ислама, у нас нет икон, т. к. мусульманам запрещено изображать людей, но чувства верующих других религий надо уважать. Тем более, что некоторые из " деревяшек" созданы великими и признанными мастерами человечества и являются произведениями искусств.

no avatar
Сергей Ник

комментирует материал 14.04.2011 #

Создал для человечесто природу,снабдил всем необходимым для жизни а ему все мало,но после долгой суеты он возврашается к прежней точке.И нужна ли вообше суета-эволюция и в чем ее польза человечеству.

no avatar
Леон@ _

комментирует материал 14.04.2011 #

Жизнь быстротечна. Вот так работаешь-работаешь и не замечаешь, что вокруг тебя творятся чудеса. Да-да чудеса! Рождение нового дня, восход, закат, день, ночь, солнце, луна, звёзды. А, когда распускаются цветы? И после ночи появляется на траве роса? Это ли не чудо?

no avatar
Алексей Иванов

отвечает Леон@ _ на комментарий 14.04.2011 #

Жизнь бесконечна, это вы в ней бабочки однодневки и видите все кверх ногами -- ах солнышко, ах цветочки, а потом бац и в ящик. Вот и весь результат ваших ахов. А жизнь она продолжается.

no avatar
valeri ska4kov

комментирует материал 14.04.2011 #

Да, я тоже, когда стал импотентом, то понял, что как прекрасен мир. Щебечут птички, журчат ручейки, зеленеет травка... А, когда был молодой не до этого было.

Эх, ма! Все по кругу. Это жизнь. Всему свое время.....

no avatar
Александр Ерошкин

комментирует материал 15.04.2011 #

А ведь каждый загоняет себя в тупик по собственной воле. Хочется и того, и другого, и третьего. И всем некогда, все спешим и не успеваем насладиться настоящей красотой.

no avatar
Михей Лесовой

комментирует материал 15.04.2011 #

Красиво, на по времени нестыковка. Внук за 20 лет дедом не становиться.

no avatar
Гарик Еврашкин

отвечает Михей Лесовой на комментарий 15.04.2011 #

А в каком обзаце сказано про 20 лет?

no avatar
Михей Лесовой

отвечает Гарик Еврашкин на комментарий 15.04.2011 #

Мерсы в России появились 20 лет назад. А если говорить об упомянутом классе, то и того меньше. Я внимательно читаю.

no avatar
Юрий Ногин

отвечает Михей Лесовой на комментарий 17.04.2011 #

Молодец! Но художественная литература позволяет автору забегать и вперёд! Не правда ли?

no avatar
Михей Лесовой

отвечает Юрий Ногин на комментарий 19.04.2011 #

Настоящая литература должна стремиться к достоверности. Максимально. Ведь "чувства добрые лирой побуждаются"

no avatar
Юрий Ногин

отвечает Михей Лесовой на комментарий 19.04.2011 #

До настоящей мне долеко, не судите строго..

no avatar
Михей Лесовой

отвечает Юрий Ногин на комментарий 19.04.2011 #

Я разделяю творчество вообще и литературу в частности на две группы. Творчество со знаком плюс, когда автор старается пробудить «чувства добрые» и остальное. Главное писать для «чувств добрых». А все остальное – дело наживное.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland