403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Георгий Кубышкин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Счастлив ли я?

Счастлив ли я? Впрочем, а правильно ли поставлен вопрос? Можно спросить - а был ли я счастлив, или - Счастливую ли я жизнь прожил, или - Счастлив ли я сейчас?

Счастья - категория философская и имеет множество нечетких определений. Мне нравится такое – «Счастье, это гармония с собой и окружающим миром».

От этого и оттолкнусь. Гармония с собой... Была, точно. Я учился в институте, который выбрал сам. Я работал по любимой специальности. Я выбрал в жены девушку, которую любил. Значит, с этим, во всяком случае, в прошлом, полный порядок.

Гармония с окружающим миром... Я не имел врагов, был небольшой круг друзей. Ведь настоящих друзей и не бывает много. Мне посчастливилось общаться с хорошими интересными людьми, увидеть красоты нашей страны. Я не вредил природе, хотя, увы, и не помогал ей. Я вырастил нормальных детей. Я любил и уважал своих родителей и был с ними в самые трудные минуты тяжелой болезни и кончины. Я никогда не отказывал в помощи своим близким, знакомым и друзьям. Так что и с этим порядок. Так что точно, я был счастлив.

Иногда счастья отождествляют с восторгом, который по определению не может длиться долго. Восторг от любимой (любимого), от прекрасного отдыха, вида природы. Да мало ли от чего... Были ли у меня такие минуты? Конечно, были.

Счастлив ли я сейчас? Счастье такая штука, что оценить его присутствие, как правило, можно лишь по прошествии времени. Как говорят – «Великое видится на расстоянии». Но по сегодняшнему ощущению я не могу сейчас считать себя счастливым. Были, конечно, минуты счастья-восторга, и, надеюсь, будут еще... Но сейчас... Проблемы со здоровьем, бытовые проблемы, а главное, эта гнетущая в обществе, мире атмосфера недовольства несовершенством сущего и ожидание чего-то очень плохого.

Но ведь так не хочется жить, да и долго так не протянешь. Спасаюсь различными хобби - прогулками, фотографией, интернетом, телевизором, общением, творчеством. Увы, пропало удовлетворение в работе, которое выручало меня всю мою сознательную жизнь.

Ну что же, - Надо жить, надо только умно жить, как сказал герой В.М.Шукшина.
Источник: www.diary.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland