403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Игорь Колесников

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В.Путин: «Кудрин, третьим будешь?» Или Медведев - это Сергей Кириенко №2

То, что Путин и Медведев договорились о рокировке ещё в 2007 году, это правда, точнее – полуправда. А правда заключается в том, что…

24 сентября с.г. когда стало известно, что президент Медведев займет пост премьер-министра и поддержит возвращение В.Путина в президенты на мартовских выборах 2012 года, министр финансов Алексей Кудрин заявил на мероприятии в Вашингтоне, что не видит себя в будущем правительстве Медведева из-за ряда разногласий, прежде всего по поводу расходов на военные цели.

Очень интересный момент - сам Кудрин заявление об отставке не подавал. Медведев подписал отставку по представлению премьер-министра Путина.

Таким образом, выходит, что отставка министра финансов вызвана его разногласиями с Медведевым по поводу финансирования военных расходов. Но почему А.Кудрин заявил о своих разногласиях с президентом сразу после того, как стало известно о том, что Медведев отказался от участия президентских выборах? Кудрин это сделал только после того, как В.Путин в свою очередь в благодарность Медведеву отказаться от переизбрания на второй срок сделал предложение Д.Медведеву стать премьер-министром в новом обновленном кабинете.

Из этого следует только одно – В.Путин отдал обещанный А.Кудрину пост премьер-министра Д.Медведеву.  Почему он нарушил данное Кудрину обещание? Потому что ситуация в стране не гарантирует Д.Медведеву победу в первом туре голосования на президентских выборах в марте 2012 г., а во втором туре он может проиграть гонку лидеру КПРФ Г.Зюганову. И об этом он прямо заявил в своем   интервью ведущим российским телеканалам 30 сентября 2011 г.: «А если люди откажут в доверии Медведеву и Путину?», «А если бы изменились избирательные предпочтения у людей по каким-то причинам?»   - задается вопросом Д.Медведев. «Жизнь могла внести совершенно особые, парадоксальные коррективы? – продолжил он. «Любой политический деятель может пролететь на выборах, и его политическая сила. И в истории нашей страны, и в истории других стран это неоднократно случалось. Никто ни от чего не застрахован». Поэтому занимая два высших поста - президента и премьер-министра, они с Путиным "в принципе обязаны страховать друг друга". И такие  «договоренности у нас уже были». Это решение далось им обоим нелегко, однако  «Премьер-министр Путин, безусловно, в настоящий момент самый авторитетный политик в нашей стране, и его рейтинг несколько выше.»

В.Путин должен был, как лидер партии, возглавить список кандидатов на выборах в Госдуму, но в последний момент буквально перед самым открытием XII съезда «Единой России»  они – Медведев и Путин – все переиграли. И свидетельством тому служат заказанные в типографии агитационные материалы и избирательные плакаты, на которых В.Путин изображен как лидер, возглавляющий список кандидатов от «Единой России». Теперь список возглавляет Д.Медведев, а В.Путин вместо него будет баллотироваться на пост президента страны. В.Путин став президентом просто обязан будет отдать второй по значимости пост в государстве, пост премьера, лидеру победившей партии. И им будет не Кудрин, а Медведев. Медведев своим решением, по сути, согласился стать халифом на час, ему отведена роль Сергея Кириенко в правительстве Бориса Ельцина, объявившего в стране дефолт и спасшего от унижения своего предшественника Виктора Черномырдина. 
Кто же будет премьером после Медведева? Несомненно, – А.Кудрин. При любом раскладе Кудрин не должен себя скомпрометировать в эти трудные для страны месяцы, месяцы принятия правительством непопулярных мер. В нынешней обстановке, когда нефть может упасть ниже 60 долл. за баррель, именно опытный и всеми уважаемый на Западе финансист с мировым именем Алексей Кудрин может спасти режим В.Путина от финансового краха и получить столь необходимые стране кредиты.

Конечно, сегодня все средства массовой информации наперебой повторяют слова Д.Медведеву, сказанные им в интервью руководителям трех ведущих телевизионных каналов, что рокировка была задумана давно, еще в 2007 году. И это правда, точнее – полуправда. Судя по всему, она должна была произойти не в 2012 году, а в 2018. Ни Медведев, ни Путин не могли предвидеть в 2007, какой будет ситуация в стране через четыре года. Не могли они предвидеть и мировой финансовый кризис и положение дел в экономике и полный провал всех их программ, шумно разрекламированных на выборах 2008 года и уж, конечно, что их личный рейтинг доверия среди населения упадет до самого низкого значения за последние годы.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

примат разумный

комментирует материал 08.10.2011 #

Вас тоже не пускают в ленту новых постов, как и меня. Вас никто не видит. Вы бы хоть теги использовали и приглашения друзей к обсуждению.
Дружим?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland