Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алекс Поздников

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Реформа милиции означает то, что ее просто назовут по-другому

Русский язык по праву называется великим, поскольку почти любое слово в нем несет совершенно разную информацию, в зависимости от того, с какой интонацией оно произнесено. Допустим, в знаменитой фразе «Человек - это звучит гордо» многое зависит от того, на какое слово возложена дополнительная нагрузка. Если ударение делается на слове «гордо», то фраза имеет один смысл, но если «приналечь» на слово «звучит», то совершенно другой. Более правильный, с точки зрения пролетарского писателя М.Горького, который во время своего путешествия по Беломорканалу понял, что в нашей стране человек - это только звучит гордо. А на самом деле...

Или другой анекдотический пример. На вопрос «Ты будешь встречать старый Новый год?» звучит ответ: «Да нет, наверное». Попробуйте перевести это на любой язык мира, и у вас ничего не получится. Поскольку отрицательный, положительный и предположительный ответы слиты воедино. И только русский человек сумеет выловить точную информационную суть из всех этих произнесенных звуков - «Ты чё?! Я уже заколебался пить».

Может быть, именно из-за подобного величия русского языка многие наши соотечественники не совсем точно поняли слова, которые произнес тогда еще кандидат в президенты России Дмитрий Медведев: «Свобода лучше несвободы». Как встрепенулась тогда страна в предвкушении оттепели. Но теперь понятно, что речь шла о свободе увеличивать президентский срок и отмене выборности председателя Конституционного суда.

На прошлой неделе в Кремле прошел Госсовет по реформе политической системы России. Поскольку слово «реформа» в современном политическом русском языке тоже имеет совершенно разное значение, то многие сразу предположили, что собравшиеся, скорее всего, обсудят, как не допустить никаких изменений в сложившейся структуре власти. И надо сказать, что так и произошло. И по традиции произнесенные на Госсовете слова были до конца поняты только теми, кто их произнес.

В своей вступительной речи президент Медведев заявил: «Наша политическая система работает. Далеко не идеально, но все же работает». Для непосвященных это могло бы показаться резкой критикой, поскольку слово «далеко не идеально» нормальный человек вполне мог принять за вековую отсталость. Но смысл фразы был несколько иной: в данном случае президент явно гордился тем, что такая политическая система может еще и работать!

Вообще создалось впечатление, что реформаторский зуд Госсовета был направлен только на то, чтобы указать оппозиции, что все ее крики о тотальной фальсификации на минувших выборах - самая настоящая клевета, грязная попытка бросить тень на наши самые чистые урны. Президент особо подчеркнул, что «в целом итоги региональных выборов отражают реальную расстановку сил» и что «оспоренные в судах итоги выборов измеряются долями процента голосов избирателей». А премьер Путин был вообще категоричен: «В суд надо идти, с доказательствами». Кстати, слово «суд» состоит всего из трех букв, но когда туда посылают оппозицию, то сразу возникает масса вариантов мест, куда можно идти с доказательствами. А помните, в своем время партия власти совершенно искренне изумлялась - ну, зачем нам Страсбургский суд, когда есть Басманный?

А тем временем реформы в России набирают темп. На прошлой неделе нам сообщили, что милиция у нас будет ликвидирована. Нет, нет, речь не о том, о чем мы все так радостно подумали. Просто «реформирование» у нас означает то, что ее просто назовут по-другому. А это ведь вовсе не гарантирует, что в ее деятельности хоть что-нибудь изменится. В СМИ чуть ли не ежедневно появляются сообщения о том, что пьяный мент задавил (застрелил, задушил, сжег) человека, что подозреваемого забили насмерть в отделении милиции, что сотрудники правоохранительных сил берут взятки. (Вот я сейчас «забил» в Яндексе словосочетание «пьяный мент» и выскочило 277 сообщений!).

Последнее вопиющее событие - в Томске милиционер изнасиловал журналиста (то ли черенком от лопаты, то ли еще чем-то). Пострадавший - скончался. История попала на страницы даже зарубежной прессы. И что? Сняли милицейского министра? Нет. Начали вот модернизацию МВД...

... Помнится, когда в Россию пришел «Макдональдс», то компания решительно отказалась от всех людей, имеющих печальный опыт советского общепита, с его потрясающим слоганом «Вас много, а я одна». Все, кто имел стаж работы в советских столовках, были решительно отторгнуты. Если случится настоящая модернизация нашей милиции, то это кадровая мудрость «Макдональдса», скорее всего, будет востребована.

Источник: www.eurasianhome.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Дмитрий Федотов

комментирует материал 27.01.2010 #

Может, не стоит от всех чохом отказываться? Процентов десять-то наберется нормальных специалистов?

no avatar
Иван Дубинин

комментирует материал 27.01.2010 #

А правда, что ж это сми молчали-молчали, и вдруг что ни день, то происшествие с милицией?
До этого милиционеры вели себя, как зайчики, или отдана команда ругать?

no avatar
Максим Великов

отвечает Иван Дубинин на комментарий 27.01.2010 #

Наверное, велась целенаправленная кампания, специально, чтоб потом провернуть реформу МВД и не вызвать никаких вопросов. Впрочем, в милиции давно пора порядок навести.

no avatar
Олег Бушуев

комментирует материал 27.01.2010 #

С 1985 года долдонят о реформах в разных сферах жизни, а всё как было савецким, так и осталось.Только власть монетизировали за счёт освобождения цен(ограбления населения). И назвали это либерализмом( свободу для чиновных воров и крышуемых властью бывших теневиков, цеховиков и спекулянтов). В общем, хотели капитализм, получите.Хорошее слово испортили. Сейчас реформы переименовали в модернизацию. И всё.
Гайдаровские "реформы" - это попытка за счёт народа преодолеть банкротство режима и системы в целом. Банкроты правят нами, делая умный и честный вид.

no avatar
Максим Великов

комментирует материал 27.01.2010 #

Ну, почему, они не только словами ограничатся...еще сократят менто-численность. Все ж, легче.

no avatar
Олег Бушуев

комментирует материал 27.01.2010 #

козлов пустили в огород и назначили сторожами. Власть на то и власть, чтобы можно было с гордостью сказать : не пойман, не вор. Такие непойманные воры у нас при себе имеют теперь комиссии по борьбе с коррупцией. И направляют их деятельность. Судиться с ними- всё равно , что играть в карты с картёжным шулером.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland