Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алекс Поздников

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Рак передается по наследству

Беременные женщины могу передать рак своим еще не рожденным детям, сообщает Daily Mail со ссылкой на статью, опубликованную в журнале «Записки Национальной академии наук» (Proceedings of the National Academy of Sciences). Исследование под руководством профессора Мела Гривса (Mel Greave) из Института исследования рака (Institute of Cancer Research), Великобритания, позволило описать «исключительно редкий» случай, когда иммунная система младенца не в состоянии распознать раковые клетки матери, что приводит к заражению раком.

Всего врачам известно около 30 случаев, когда новорожденный ребенок заболевал тем же видом рака, что и его мать. Речь идет о двух основных диагнозах: лейкемии и меланоме (раке кожи). Однако доподлинно установить, что ребенок может приобрести заболевание матери, находясь в ее утробе, удалось только сейчас.

Речь идет о 28-летней женщине из Японии, которой был поставлен диагноз «лейкемия» вскоре после рождения дочери. Ее ребенку был поставлен тот же диагноз через 11 месяцев после рождения. Генетический анализ позволил установить, что раковые клетки в крови ребенка находись уже в момент рождения. Более детальное изучение показало, что эти клетки отличал небольшой дефект ДНК - в них отсутствовал маркер, позволяющий иммунной системе определить эти клетки как раковые и воспрепятствовать им проникнуть в организм. К сожалению, врачам не удалось спасти ни мать, ни дочь.

Ученые предполагают, что меланома может передаваться от беременной женщины к ее ребенку прохожим образом. Однако, подчеркивают они, никакие другие виды рака, вероятнее всего, не передаются по наследству.

Как рассказывал «Вокруг Света», биологам удалось выявить более 250 генов, связанных с развитием лейкемии. Чаще всего лейкоз бывает у детей в возрасте 3-4 лет и у людей старше 60 лет.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Маша Матросова

комментирует материал 13.10.2009 #

Все под богом ходим. Слаба богу, что пока этот прецедент с японской женщиной не является нормой, а служит, скорее, исключением из правил. А в медицине таких исключений пред пруди. На том и стоит.

no avatar
Лев Литвинович

комментирует материал 13.10.2009 #

Вот уже на протяжении многих лет меня не оставляет мысль о том, что природа начала усиленно мстить нам, людям, за все то, что мы с ней делаем.

no avatar
Денис Квашнин

отвечает Лев Литвинович на комментарий 13.10.2009 #

Уж больно кропотливо с помощью наследственной лейкемии бороться с человечеством. Проще второй ледниковый период устроить, и одним махом всех к чертовой бабушке

no avatar
Александр Шеркунов

комментирует материал 13.10.2009 #

Младенцы хилые пошли, матери больные насквозь... И это при таком уровне науки и медицины, который мы имеем на данный момент. Как наши предки умудрились выжить в то время. когда женщины рожали в поле, перерубали пуповину серпом, и шли дальше жать как ни в чем не бывало - загадка.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland