403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алекс Поздников

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Откуда в нас привычка воровать всё и всюду?

Отвечаю им вроде бы тихо и аргументировано http://varjag-2007.livejournal.com/785162.html, но все равно эти дерзайцы норовят куды-нить меня послать с моим отношением к совку, как-нибудь обидеть по-ядреннее. Изголяются в этом искусстве. Лучше бы чем-нибудь конструктивным на благо Родины занялись, чем меня обзывать. Меня уж не сгонишь со своей позиции, замшел на ней, заматерел, врос корнями из задницы...

(Это выражение дарю вам, бездарным, для будущих срачей, можете даже проявить творческую фантазию, если есть)

Куда вам, прыщавым, меня срубить?

Теперь к сути: в СССР все пришло в негодность. Русскому народу было так наплевать на СССР, что в привычку вошло воровать всё и всюду.

Считалось за честь - сделать плохо, быстро, халтурно. Личноя видел строительство одного объэекта, технологически связанно с ядерной программой СССР. Непосредственно связанного. То есть, там реально должны были обслуживаться баллистические ракеты.

Я видел как их строили и как эти строители относились к своей работе. Они халтурили так, что аж брызги летели в буквальном смысле. Когда попытались включить систему охлаждения комплекса, выяснилось, что стыки труб буквально везде проварены только с видимой стороны. Для коммиссии приемки.

Когда попытались включить отомление, буквально батареи вырывало и они летали под напором пара.

И это все делали тысячи русских (советских людей).

Вот к чему привел СССР в результате.

И таких случаев можно вспомнить миллионы. Деградация полная, пещерная, неподдающаяся никаким обоснованиям кроме того, что Совок гнил по всем швам. Оттого, что не начем ему было держаться. Честь и Совесть в людях он убил, убивая религиозность.

И народ люто, тупо, по-мужицки мстил Совку за это.

Если пришел на работу, то отмсти лживым и продажным партийцам воровством всего, что можно уволочь на любом предприятии. И волокли. Уволакивали в год на миллиарды.

А как иначе? Ведь партийцы катаются на "Волгах", ходят в западных джинсах, жрут доступные лишь на Новый Год бананы и апельсины, а народу предлагают давиться в диких очередях за суповыми наборами (это кости).

Естественно, народ роптал.

Но роптал не только из-за чудовищного недостатка товаров. Он роптал из-за дикого падения нравов, страшной преступности, всеобщей шпанизации молодежи. Все эти явления абсолютно логично вылились в армейскую дедовщину, деморализацию Армии, культа криминаьной морали и развалу института семьи. И не только в это.

Такой русский феномен, как БЛАТ, уничтожил традиционные отношения между людьми. Он сделал их не то что социалистическими, а гипертрофированно-капиталистическими. Даже феодальными. Нет, пещерными.

То есть, человек, имеющий власть над насущным товаром, в этой системе превращался в аристократа и диктора законов и нравов.

А это - полный писец.

Из этого пушистого зверька родилось наше сегодняшнее государство. И чего его винить, коли у всех рыло в таком же писцовом пуху?

Откуда взялась эта коррупция? С луны свалилась? Нет, это все наши советские люди, выросшие в советском, блатном во всех смыслах законе.

Потому что Советская власть, несмотря на ее бездарную, но обильную пропаганду морали, воспитала тех самых "новых русских", тех самых коррупционеров, ментов, торгашей, безнравственных киношников и журналистов.

Или они враз все в 91-м году к нам десантировались?

Нет, ребята, это дерьмо - наше. А вши и опарыши на нем завсегда заведутся. Даже приглашать не нужно.

Но не опарышей нужно винить и страться их изгнать. Что толку? Они сами исчезнут, ежели у нас чисто будет.

Я и сам к вшам и опарышам плохо отношусь. Но, думаю, глупо создавать Движение Против Незаконных Интоксикаций.

Очень глупо...

Заглянуть нужно в историю болезни, в советский интернационализм, в убийство русской культуры, ради булькающей в больных умах Мировой революции, в те идеи тех вождей, которые нас, русский народ, ради эксперимента, поместили в невозможные для жизни условия и смотрели - как мы корчимся.

Источник: community.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Alexandr Guryan

комментирует материал 25.01.2010 #

Вопрос не очень корректный. Кое-что можно взять из СССР, кое что из США. А у нас всегда так,не понос, так изжога..

no avatar
Алексей Климов

комментирует материал 25.01.2010 #

" Я и сам к вшам и опарышам ..... отношусь"

Автор этим предложением всё о себе сказал, к чему столько букв.

no avatar
Андрей Кузнецов

комментирует материал 25.01.2010 #

Родился и жил в СССР. Никогда ничего не воровал, работал, потом служил честно. И отец ничего не воровал и мать не воровала. И работали на совесть и корабли и плавкраны строили, которые до сих пор моря бороздят без единого замечания.
Далёк от мысли, что в СССР было всё гладко и благополучно, но с автором согласиться не могу. Если у него в крови привычка воровать, то не надо эту беду проецировать на весь народ.

no avatar
Юрий Кононов

отвечает Андрей Кузнецов на комментарий 25.01.2010 #

Я тоже ничего не воровал и сейчас не ворую. В статье речь о другом. О том, что советская власть, о которой здесь многие ностальгируют, воспитывала на своём примере в людях двойную мораль.
В результате имеем то, что имеем (власть казнокрадов) ...

no avatar
Киса Воробьянинов

комментирует материал 25.01.2010 #

Тип этих людей описан Гоголем в "Мёртвых душах" в образе Плюшкина. Вот как написал о этом один студент одного престижного вуза: "Плюшкин навалил в углу кучу и каждый день туда подкладывал".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland