Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алекс Поздников

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как нам создать конкурентоспособную экономику

284 5 7

В « Коммерсанте» : «Для увеличения производительности труда, столь необходимой России для создания конкурентоспособной экономики, крайне необходимо смягчить нормы Трудового кодекса, утверждают в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП). В частности, необходимо сделать законодательство более гибким в части увольнения работников, а также сократить нормы, регулирующие рабочее время и время отдыха,— эти предложения вчера на Неделе российского бизнеса представил от имени РСПП Михаил Прохоров.»

Да, да, увольнять по первому чиху администрации, работать по 12 часов в день и без выходных. А то у нас производительность труда в 4 раза меньше, чем в «развитых странах». Этот самый КЗОТ жутко устарел. Именно из-за него в Россию не идут иностранные инвестиции. А отечественные инвестиции? Тоже не идут! Деньги идут туда, где им лучше – такая уж это неуправляемая стихия. Прямо ничего сделать нельзя: уходят себе за границу и уходят. Вот, если КЗОТ изменить, тогда есть шанс. Но, позвольте: у нас и так зарплата в 4 раза меньше, чем в «развитых странах». Но этого недостаточно. Вот, если бы к ней еще и производительность в 4 раза больше, тогда, может, наши капитаны бизнеса и вложили бы деньги в отечественное производство – а так, извините, сами виноваты.

А что, собственно, означает производительность труда? Например, их врач в 4 раза больше больных принимает или оперирует? Их учитель в 4 раза больше учит детей, их парикмахер за один час в 4 раза больше стрижет голов? 70% ВВП в США – это услуги. У нас - 60%. Как это считать? Да и в промышленности: разве производительность зависит только от работника, а не от станков и машин? А наши богатеи не меняли оборудование, доставшееся им на халяву. Оно уже все износилось, а они все рассуждают, сколько бы им еще шкур спустить с работников.

Зато у них производительность – охренеть! По ведру кокаина, наверное, вынюхивают, по вагону девиц пользуют, с вечеринки на вечеринки порхают. А денежки все идут и идут – за границу.

Этим людям удивительным образом удается подтвердить все то плохое, что нам в СССР рассказывали о капиталистах – паразитах и кровососах. С другой стороны, все по одним учебникам учились – из них они все и взяли. Раз я, мол, капиталист, то должен трудящихся эксплуатировать, жить, как король, а денежки прятать подальше.

А стоит им что-то сказать о социальной ответственности, так они сразу: «А мы свои капиталы уведем заграницу!» А не пора ли это безобразие прекратить? Взять, да и перекрыть вывоз капиталов. А сами, пожалуйста, поезжайте. Здесь без вас прекрасно обойдутся. Можно подумать, что больше никто с кокаином и с девицами не справится. Да и по вечеринкам ходить есть кому.

Источник: uborshizzza.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Дмитрий Поползков

комментирует материал 16.04.2010 #

>>>Этим людям удивительным образом удается подтвердить все то плохое, что нам в СССР рассказывали о капиталистах – паразитах и кровососах.

точно, все что нам говорили о капитализме в СССР оказалось правдой.

no avatar
Николай Пушин

комментирует материал 16.04.2010 #

А ещё была старая пословица Один с сошкой - семеро с ложкой. Сейчас всё по круче на одного с сошкой все 15ть с ложкой. Это насчет производительности труда. И ещё: Рыба гниет с головы. А это уже вопросы организации т. е управления.

no avatar
Александр ...

комментирует материал 16.04.2010 #

Что бы создать нормальную экономику, страну и т.д.
Надо:
Вменяемого президента
Экономически грамотного примьера
Сильного ФСБшника МВДшника СУД и СМИ
И очень жесткие правила поведения, для всех(без исключения), а иначе башка с плеч

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland