403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алекс Поздников

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как нам победить наркоманию, курение и пьянство?

Русская Православная Церковь предлагает набежать на Афганистан и сжечь напалмом все маковые плантации. По мнению протоирея Димитрия Смирнова это будет «гораздо эффективнее, чем ловить караваны с наркотиками». Забавно, что Димитрий Смирнов - не какой-нибудь рядовой отморозок, а вполне себе официальное лицо. Глава синодального Отдела Русской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями. Проще говоря, идея напасть на соседа с применением химического оружия - это официальная позиция РПЦ.

Помните правило 24, да? Зло непобедимо. Если стереть Афганистан с лица земли ковровой ядерной бомбардировкой, зла будет только больше. Так как героин начнут производить в какой-нибудь другой стране, а массированное применение ядерного оружия будет иметь весьма печальные последствия для всей Земли.

Вообще, надо отметить, что силовой метод решения социальных проблем напоминает мне идеологию грузчика. Процитирую одну старую историю с anekdot.ru:

«Иду по коридору к лифту, слышу, как грузчики переговариваются:
- Что-то не лезет.
- Да ёбни ногой посильнее, она и войдёт.
Подхожу ближе, читаю надписи на спинах: ООО „Бережный Переезд"»


Примерно так в моих глазах выглядят идеи священников и прочих наркоборцев. «Не решается вопрос наркотиков? Ёбни ногой посильнее...».

Проблема только в том, что ударом ноги можно решить весьма ограниченный круг вопросов. Запихнуть коробку в лифт ударом ноги можно. А вот вылечить ударом ноги больного гепатитом... Ну, Вы поняли.

Проблема наркотиков решается иначе. А именно: их легализацией. Кто пропустил, можно прочесть про идею легализации вот здесь.

Вкратце, после легализации лайт любой наркоман сможет прийти в поликлинику к наркологу и получить нужную ему дозу героина, амфетаминов или другого «лекарства». Бесплатно.

Таким образом, наркомафии не останется иного выхода кроме как исчезнуть. Никто не будет покупать у барыги разбавленный анальгином порошок по 300 рублей за чек, если можно будет совершенно бесплатно получить то же самое у врача: без риска быть обманутым и без риска быть пойманным сотрудниками милиции.

Теперь разберу два аргумента наркоборцев, которые, уверен, начнут мне сейчас объяснять, что после легализации россияне якобы пойдут массово старчиваться.

Аргумент первый: Опиумные Войны. Дескать, был уже в истории период легализованных наркотиков, и кончился он плохо... Отвечаю. Во время Опиумных Войн наркотики в Китае были запрещены. Никакой легализации тогда не было.

Аргумент второй: сигареты и алкоголь. Это наркотики легальные, и употребляет их полстраны. Почему же с героином будет иначе?

Отвечаю. Прежде всего потому, что сигареты и алкоголь активно рекламируют. Люди - не роботы. Если человек по двадцать раз в день видит рекламу сигарет, это не может не влиять на его мозг.

Поэтому, если мы всерьёз хотим снизить число пьющих и курящих, всякая реклама сигарет должна быть полностью запрещена. Включая не только стандартную рекламу по ящику и журналах, но и рекламу нестандартную.

Например, я считаю, что алкоголь и сигареты должны быть жёстко стандартизированы. Чтобы сигареты продавались в стандартной пачке с надписью «сигареты». Без указания сорта. А водка чтобы продавалась в стандартной бутылке «спирт разбавленный, крепость 40%». Без названия, без изображений.

Так как пачка сигарет - это сам по себе маленький рекламный щит. И когда я стою в очереди на кассе и смотрю на красиво выложенные сто пачек разных сортов - это куда как действеннее, чем показ тех же сигарет по телевизору. Так как мне достаточно всего лишь протянуть руку, чтобы взять понравившуюся мне пачку и бросить её к остальным покупкам.

В Европе, кстати, похожие идеи уже вовсю выдвигаются и обсуждаются. Цитирую вот отсюда:

«Министры здравоохранения стран Евросоюза работают над проектом, согласно которому все производители табачных изделий будут обязаны продавать сигареты в одинаковых упаковках независимо от марки, без логотипов и изображений, но с предупреждением о вреде курения для здоровья, пишет в пятницу бельгийское издание Het Laatste Nieuws».

Если бы я проводил соответствующую реформу, и если бы у меня было достаточно власти, чтобы положить прибор на производителей алкоголя и табака, я бы сделал так.

Разрешена была бы продажа только одного единственного вида сигарет: «сигареты» и одного единственного вида спиртного: «спирт разбавленный». Цена на эти товары была бы достаточно низкой, чтобы никотино- и алкоголезависимым не пришлось искать заменители на чёрном рынке. И продавались бы сигареты и спирт только в аптеках, причём без выставления на витрину.

То есть, приходит покупатель в аптеку, говорит продавщице: блок сигарет, пожалуйста. Она выдаёт ему блок сигарет. Всё.

Вот тогда мы имеем реальный шанс увидеть постепенное снижение числа пьющих и курящих. Хотя, конечно, я буду сильно удивлён, если «Табачный Митрополит» найдёт достаточно сил, чтобы порвать старые связи и поддержать подобное нововведение. Которое если не убъёт производителей табака то, как минимум, сильно покалечит их бизнес.

Источник: fritzmorgen.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Алекс Поздников

комментирует материал 15.10.2009 #

На счет наркомании поддерживаю частично) Легкие наркотики нужно легализовать 100 %, с тяжелыми сложнее, потому как последствия от их употребления тоже тяжелее, хотя легализация, а следоват-но и контроль за их распространением это действительно важно. А увот на счет рекламы табака и алкоголя - в точку! Рекламу давно пора запретить)и делать если не одинаковые пачки, то во всяком случае пачки с жуткими последствиями курения) а та социальная реклама, что у нас сейчас запущена - это вообще детский лепет...

no avatar
Антон Черешнев

комментирует материал 15.10.2009 #

Пускай попы соберутся и бегут на Афганистан, кто им не дает. Там такие рожи есть, что талибы бедные разбегутся, роняя автоматы, от одного вида )))

no avatar
west 1963

комментирует материал 24.10.2009 #

не какой-нибудь рядовой отморозок,
- ну и кто он после подобного заявления? Короче попы отжигают - куда там шоуменам.
А по поводу предложения: почему бы не попробовать? "Кому суждено быть повешанным тот...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland