403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алекс Поздников

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Есть ли оппозиции что предъявить на встрече с президентом?

Попытка создания политического кризиса в стране провалилась практически сразу. Некоторые депутаты вспоминают о своем демарше как о страшном сне. Фракция «Справедливая Россия», например, так и не может понять, зачем же она своим уходом из Думы перечеркнула позитивное к себе отношение и встала в один ряд с коммунистами и жириновцами, от которых так долго отстраивалась.

Как я и предполагал, по итогам выборов создана комиссия, которая будет заниматься мониторингом электоральной ситуации - партия «Единая Россия», конечно же, сама заинтересована в совершенствовании избирательного законодательства и процедур. Поэтому участие представителей партии в комиссии - обязательной условие ее успешной работы. Несомненно, что представительство в комиссии должно соответствовать представительству в Госдуме. Оппозиционные фракции уже продемонстрировали способность и готовность неконструктивно объединяться для достижения своих узкопонимаемых псевдокорпоративных целей.

Именно это - сам факт того, что оппозиционные фракции открыто стремились к организации в России политического кризиса - требует должной оценки. Во-первых, партии своим демаршем стремились дезорганизовать работу Государственной думы. Изменения в УК РФ, поправки в бюджет ПФР, другие не менее важные для страны законопроекты были отброшены оппозиционными фракциями в угоду неадекватно понимаемым политическим конъюнктурным соображениям. Депутаты оппозиционных фракций манкировали главной своей задачей - законотворческой деятельностью. В кризис они занялись раскачиванием лодки и отняли немало времени у конструктивных политических сил.

Во-вторых, оппозиция занялась шантажом. Требование встречи с президентом выглядит тем более странно, что глава государства и без того планировал провести встречу с оппозиционными фракциями в ближайшее время - в конце октября. В результате встреча с мятежниками и шантажистами была перенесена на следующую субботу. Однако не стоит думать, что на этой встрече президент России будет умасливать оппозицию. С шантажистами говорят только с позиции силы, тем более что и шантаж вышел довольно-таки жалким, что все понимают. И присутствие на планируемой встрече представителей «Единой России» подчеркивает тот факт, что разговор будет жестким.

Ведь теперь, когда до встречи с президентом осталось чуть больше недели, возникает главный вопрос - а с чем именно пойдут на эту встречу оппозиционные лидеры? Что именно предложат политики ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» Дмитрию Анатольевичу Медведеву, чтобы убедить его в собственной адекватности? И вот тут оказывается, что предъявить-то и нечего. Понятно, что лидер коммунистов Геннадий Зюганов никогда не дружил ни с логикой, ни с системой аргументации, поэтому он будет бухтеть об антинародном режиме и об «украденных» процентах. Понятно, что Жириновский будет изгаляться в красноречии и рассказывать о нарушениях. Также понятно, что Миронов будет сидеть с видом отшлепанной собачонки.

Но тут ведь речь о другом. Давайте рассуждать логично - что именно предоставят оппозиционные политики в доказательство объективности демарша? Ролик, где пьяненький мужичок рассказывает о гастарбайтерах и о пароле «Лужков»? Данные из одной московской ТИК, уже, причем, отмененные по суду? Невнятную табличку с социологическими опросами, экзит-поллами и реальными данными? Достаточно ли этого, чтобы убедить главу государства, что необходимо было нарушать работу Государственной думы, пытаться устроить пляски с оранжевым душком? Я уверен, что нет.

Сейчас в ЦИК РФ поданы более 300 жалоб, часть из них от «Единой России». По 30 из них уже приняты решения. По большей части, региональные отделения оппозиционных партий согласны с тем, что выборы прошли честно и без нарушений. Сам спикер Совфеда Сергей Миронов заявил, что, в целом, партия довольна результатами за исключением Астрахани, Москвы и Марий Эл. То есть, из 76 регионов, где прошли выборы, партия «Справедливая Россия» недовольна результатами в 3 регионах, и потому решила бойкотировать работу Госдумы! И эта партия претендовала на то, чтобы поддерживать власть...

На самом деле, и мы должны это понимать и не скрывать этого: оппозиция пустилась на акции политического шантажа, попытались заблокировать работу Госдумы, не располагая никакими доказательствами того, что на выборах были допущены какие бы то ни было нарушения! Оппозиция отказалась использовать богатейший арсенал демократических процедур - от судебных разбирательств до обращения в прокуратуру, от использования парламентских рычагов до организации массовых акций протеста. Вместо этого оппозиция пошла по наиболее неконструктивному пути - отказавшись от участия в демократическом процессе, они потребовали в угоду собственной позиции пересмотреть основы российской политической системы, ни меньше, ни больше!

Де-факто оппозиция предложила заменить систему демократического волеизъявления на произвольную систему назначения победителя в соответствии с тем, насколько громко той или иной партии удастся крикнуть о своей победе. Это громадный шаг назад - в оранжевый майдан, где волеизъявление нации попирается в угоду сговору политиков внутри страны и за границей.

Оппозиция стремилась к разрушению российской политической системы. К счастью, система в очередной раз доказала свою устойчивость и к политическому шантажу, и к системе блокирования законотворческой работы. Конституционное большинство партии «Единая Россия» в Госдуме сделало невозможным нанесение серьезного ущерба политсистеме, избавило руководство страны от необходимости иметь дело с шантажистами, уничтожило саму основу для политического шантажа и предотвратило политический кризис, к которому отчаянно стремились коммунисты, спросы и жириновцы.

Источник: www.liberty.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Игорь Шишов

комментирует материал 19.10.2009 #

Всё очень правильно изложено, даже - боевито, с притопыванием и грозой в голосе.
Одного только недостаёт - оппозиции. Нету её в нашем парламенте, к большому сожалению.
А надо бы иметь. Как показывает мировой опыт - вещь необходимая для устойчивости политической системы страны.

no avatar
Евгений Касьяненко

комментирует материал 19.10.2009 #

Разнузданный материал. Непонятно, что тут обсуждать. Угрозы большинства оппозиции и насмешки над ней мы и так можем слышать с утра до вечера по ТВ. Причем, чем больше поливают, тем больше видно, что оппозиция была права, хлопнув дверью.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland