Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

adams adams

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Что ждет шахидов в раю?

1195 18 2
Те, кто более или менее знаком с Кораном, должны быть в курсе относительно места, куда попадают мусульманские мученики после смерти. Они попадают прямиком в рай. Да не в простой, а в такой, где их ждут жаркие объятия чернооких девственниц – гурий. Эти вечно юные и ослепительно красивые девы (по функциям несколько схожие со скандинавскими валькириями) становятся женами погибших героев и просто достойных людей, услаждая их жизнь в горнем мире.

Возможно, такая перспектива – один из главных стимулов, побуждающих подростков и молодых людей расставаться со своей земной жизнью, обставляя сей акт как можно большим количеством жертв и разрушений? Трудно сказать. Не являясь мучеником – тем более, мусульманским, автор затрудняется дать однозначный ответ на подобный вопрос. В любом случае, гибель за веру, с именем Аллаха и пророка Мухаммеда на устах, давно уже стала притягательной среди мужчин арабского мира.
http://shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

adams adams

комментирует материал 14.04.2010 #

А с недавних пор к ним активно начали подключаться и представительницы прекрасного пола (уж не ведаю, ждут ли их в раю черноокие девственники). Я уважаю чувства верующих и не собираюсь пускаться в ёрничанье. Однако приходится констатировать: террорист-смертник стал образцом истинно достойного человека для значительной части землян. Наверное, было бы наивно призывать их становиться к станку, к штурвалу корабля, идти на стройку и тому подобное. Но многие из них сегодня живут ради смерти. Такие дела.

no avatar
irinuchska nl

отвечает adams adams на комментарий 15.04.2010 #

Женщина в рай попасть не может никак, кроме как "затащат" ее туда за уши, если она совершит самоубийство, забрав с собой как можно большее число неверных. Именно так объясняется поведение земных "гурий" современными людьми.
Читая подобное, не веришь, что ты живешь в 21 веке и человек покорил космос.
Самая страшная религия та, которая находится в стадии активного становления и развития. Это как раз о мусульманстве как самой молодой религии.

no avatar
adams adams

комментирует материал 14.04.2010 #

Погибшие в священной борьбе с неверными шахиды строго смотрят на вас с плакатов на улицах, с газетных страниц, их прославляют по телевидению, радио, Интернету. Правоверность отождествляется с убийством, с уничтожением – не только себя, но и других людей, независимо от пола, возраста и социальной принадлежности. Их положено ненавидеть и постоянно бороться с ними. А иначе какой же ты шахид? Окажешься неугоден Всевышнему, и в рай не попадешь. Ведь твое земное существование – не более чем временный период, предназначенный для испытания твоей воли и характера. Поэтому шахиды, идущие на совершение теракта, часто заранее готовятся к смерти. Многие её даже жаждут: ведь с этим закончится их проверка на Земле, и они обретут счастье на небесах.

no avatar
adams adams

комментирует материал 14.04.2010 #

Такое, мягко выражаясь, не очень конструктивное учение требует перманентного притока новых сторонников. А поскольку работа у них, так сказать, одноразовая, то проповедники находятся в постоянном поиске. Вербовка идет уже в детской среде. Так, с 2005 года действует специальный интернет-сайт Палестинского движения ХАМАС, призывающий детей становиться террористами-смертниками. На сайте размещаются рисунки, стихи, истории, воспевающие борьбу против Израиля, мученическую смерть и джихад. Например, одна из историй повествует о некой палестинской женщине, которая, узнав, что ее сын стал террористом-смертником, возрадовалась и накупила кофе и сладостей, чтобы отпраздновать это событие с родственниками и знакомыми.

no avatar
adams adams

комментирует материал 14.04.2010 #

«Ими движет нелюбовь ко всему миру, всем людям, которые сами делают зло своим близким,– размышляет по этому поводу участник одного из интернет-форумов, выступающий под ником МирИнДа.– Они не видят смысла жизни и мстят всему человечеству за их грехи,тем самым заставляя их задуматься о смысле жизни, о её цене. Таких людей можно понять, но они слишком жестоки, доказывая свою правду жизни... Но, с другой стороны, люди сами не понимают, что им нужно, и они стремятся к вершине, которую создают в своём разуме, нанося тем самым ущерб всей окружающей их природе и всему живому. Они не задумываются о целях и моральных принципах, пока такие люди, как камикадзе и тому подобные, не заставляют их объединяться в силу ситуаций». Как говорится, на то и щука в море, чтобы карась не дремал.

no avatar
adams adams

комментирует материал 14.04.2010 #

Вернемся, однако, к гуриям. Некоторые исламские теологи утверждают, что высшей целью для правоверного является не вульгарный секс с небесными девами, а исключительно интеллектуальное общение с оными. То есть, райские девы Корана – это мусульманская разновидность гейш. Споют, спляшут, в шахматы там с мужчинами сыграют, в милой беседе «мыслию по древу растекутся» и все такое.

Оппоненты первых, напротив, открыто говорят о получении в раю воистину неземных удовольствий. К примеру, богослов Аль-Суйюти отмечал, что половой акт в раю гораздо более продолжителен и настолько восхитителен, что если его испытать в этом мире, то можно лишиться сознания.

Но вот историки и лингвисты взялись за священную книгу мусульман, применяя научные методы. Полученные результаты оказались, наверное, не менее взрывоопасными, чем пояс шахида.

no avatar
adams adams

комментирует материал 14.04.2010 #

Коран, как известно, написан на арабском наречии. Но значения как отдельных слов, так и целых фраз часто не совсем понятны. Поэтому при переводе Корана на европейские языки принято говорить о переводе смыслов, а не о переводе в буквальном смысле. Одна из причин заключается в том, что арабский язык стал письменным лишь вместе с Кораном. При этом специалисты полагают: многие арабские слова были заимствованы из древнего сирийского или арамейского языка.

Скажем, в Коране говорится, что мучеников за веру на небе ожидает «хур» (hur). Отсюда и гурии, то есть – райские девы. Первые комментаторы трактовали упомянутое слово как «дева» – якобы речь идет о 72 небесных девах. Однако в арамейском языке «хур» означало «белый», и этим словом зачастую называли белый виноград. Так что вместо девственниц попавший в рай счастливчик получит только гроздь винограда. Оно, пожалуй, и верно: патологический убийца райского блаженства не заслуживает.

no avatar
adams adams

комментирует материал 14.04.2010 #

Пусть даже он самый что ни на есть идейный. А если душевные помыслы густо замешаны на ненависти, то никакого отношения к вере это, думается, не имеет.

В вышеупомянутый контекст лучше вписывается именно виноград, считает ученый-арабист, который подписывается псевдонимом Кристоф Люксенберг. Во-первых, потому что Коран сравнивает «хур» с кристаллом и жемчугом, а во-вторых, потому что в раю много фруктов и особенно – как раз белого винограда. «Я верю,– отмечает Люксенберг,– что будущие террористы получат то, что обещал им Аллах. Но не страстных чернооких гурий, а сочную виноградную гроздь».
С ним можно соглашаться или нет, дело хозяйское. Однако очевидно, что уровень изучения Корана до сих пор оставляет желать много лучшего. Если по винограду и девственницам сохраняются разночтения, что же об остальном говорить!

no avatar
nata_1978_amur nl

комментирует материал 14.04.2010 #

это что было? семейный совет adams-ОВ?

no avatar
difan nl

отвечает nata_1978_amur nl на комментарий 14.04.2010 #

плюсики зарабатывает...

no avatar
Володимир Раяк

отвечает nata_1978_amur nl на комментарий 15.04.2010 #

Нет. Это результат ограниченного объёма текста в одном посте.
По теме есть что сказать?
А тема злободневная и тяжёлая.

no avatar
Михалыч Михалыч

отвечает Володимир Раяк на комментарий 15.04.2010 #

До сознания шахидов надо доводить притчу:

Умер человек и очутился в каком-то красивейшем месте, где все было привольно, удобно и именно так, как он всегда мечтал.
Некто в белых одеждах приблизился к нему и сказал: «У тебя есть право требовать чего пожелаешь – любых развлечений, удовольствий, вкусной еды».
Обрадованный человек стал жить так, как всегда мечтал. А по прошествии многих лет он обратился к существу в белых одеждах:
«Я уже насладился всем, чем хотел. Теперь мне нужна работа, чтобы чувствовать себя полезным», -сказал человек.
«Очень сочувствую тебе», - ответил тот. – «Но это единственное, чего я не могу тебе предоставить. Работы здесь нет.»
«Так что же? На веки вечные я обречен томиться от скуки?! Нет уж, в тысячу раз лучше было бы попасть в ад!» - возмутился человек.
Существо в белом приблизилось и произнесло еле слышно: «А где, по-твоему, ты находишься?»

Может быть тогда будет какое-то расставление приоритетов...

no avatar
amliesx nl

отвечает nata_1978_amur nl на комментарий 15.04.2010 #

Наверное вам не сюда...

no avatar
Krasnoyarsk-26 nl

отвечает amliesx nl на комментарий 15.04.2010 #

После попадания в райские сады они получат крылья. Интересно зачем?
Вообще странная религия, договор скорее, хотя они так об этом и говорят, договор с аллахом.
Получается основа этого учения - забота о собственном благополучии. Кульминация земной жизни - это наслаждение, чревоугодие.
А по поводу джихада, ислам напоминает политическое учение.
Люди - это мусульмане, остальные "неверные" или того хуже "каферы". Арабские племена объединились думаю как раз за счет этого политического учения, и ведь до Европы дошли, даже захватили Испанию в свое время. Да и сейчас растет политическая активность мусульман.
А что ждет шахидов на самом деле одному Богу известно.
Но помоему само учение далеко от света в понимании христиан.

no avatar
adams adams

комментирует материал 16.04.2010 #

меня все время удивляет , что вообщем-то люди грамотные, как можно грамотного человека до такой степени зомбировать, чтобы он пошел на самоубийство себя и людей, которые ничего плохого ему не сделали.?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland