Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий  Пестунов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Грюнвальдской битве 600 лет

1140 1 1
15 июля 1410 года произошла величайшая битва, результаты которой на три столетия определили ход европейской истории. В ней принимали участие армии многих народов. Костяк войска победителей составляли хоругви Польского Королевства под командованием Владислава Ягайлы и Великого Княжества Литовского (ВКЛ), которые привел великий князь Витовт. В ходе битвы решающее значение именно действия войск Княжества.
Так что же это за Княжество такое? Да вот же - Литовское! Уверенно скажет любой современный европеец, указывая на трехмиллионную современную Литву со столицей в Вильнюсе. И сами жители этой маленькой страны, ничуть не смущаясь, почитают себя потомками славных литвинов с их Великим князем Витовтом. Великая средневековая страна, размещавшаяся на территории около 1 млн. км2, чудесным образом оказалась оказалась историческим наследием балтского племени, которое в 15 веке не имело даже своей письменности. Великий князь, использовавший в качестве родного языка старославянский или руский (с одним с) язык и обученный его граммоте и не имевший понятие в жмудском наречии, переименован в Витаутаса. Все исторические документы свидетельствуют, что ВКЛ является руским государством. Именно так себя называли литвины, так сказать, славянской национальности - предки современных великоросов, украинцев и белорусов. Это государство было истинным собирателем восточно-славянских земель - продолжателем дела Кивской Руси. ВКЛ - новая государственная формация Руси. Но это принципиально противоречило великодержавным интересам Польши и Московского княжества. Великия держава стараниями восточных и западных политиков и историков исчезла из аналлов истории. Но во имя нашего славянского братства мы должны исправить эту вопиющую историческую несправедливость. Мы - русские, украинцы и белорусы, будучи наследниками тех славных литвинов, совместно с поляками сломавших агрессивную махину Тевтонского ордена, достойно встретить славный 600-летний юбилей битвы! Если мы это не сделаем, мы упустим шанс для восстановления нашего реального единства.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Aleksandr Orlov

комментирует материал 01.04.2011 #

Это литовское княжество называлось Русско-литовским княжеством, потому что русские составляли его основное ядро. После того как Ягайло переменил православную веру матери (его мать родом их Твери) на католическую, поляки винтом влезли в эту страну.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland