Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Карпиловский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Опечатка или предчувствие

373 10 4
В статье интернет издания Дни.ру от 16.04.10. посвящённой новой стратегии Белого Дома в деле освоения космоса и озаглавленной «США предложили миру правила игры в космосе».

Напечатано много приятных фраз относительно той заботы, которую отныне будут проявлять США по отношению ко всем участникам процесса освоения околоземного пространства и безопасности цивилизации в целом. Однако в самом её конце читаем: «Третий ключевой элемент новой космической стратегии США – создание спутников нового типа для защиты от космических атак и минимизация ущерба от таких нападений. Первые такие спутники будут использовать для контроля за ходом военных операций США в Афганистане и Иране, пишет деловая газета "Взгляд"». Интересно, упоминание об Иране, а не Ираке, это опечатка или пророчество?
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Светлана Иванова

комментирует материал 17.04.2010 #

Везде успели... что им мирно не живется! а ещё их в пример ставят. лучше бы сами деньги зарабатывали... ан нет...куда проще устроить войну и разграбить чужой народ!

no avatar
Андрей Карпиловский

отвечает Светлана Иванова на комментарий 17.04.2010 #

Ситуация вокруг Ирана, увы, не простая. Однако она является проверкой цивилизации на зрелость. Режим не распространения ядерных технологий не помешал их получить ни Индии, ни Пакистану. Однако это не вызвало столь болезненной реакции. С другой стороны аналитики полагают, что Израиль имеет ядерное оружие, но не заявляют об этом открыто, чтобы не попасть под колпак МАГАТЭ. Не убедительно на этом фоне выглядят обвинения Тегерана в нежелании активно сотрудничать с этой организацией. Тель-Авив вообще не сотрудничает в качестве ядерной державы и ничего. А вот исламский фундаментализм, лежащий в основе внешнеполитического курса Ирана, и который во многом является ответом исламского мира на политику двух стандартов в международных делах, в фокус обсуждения не попадает. Почему? Никто из власть предержащих не заинтересован решать проблему на корню. Ведь общеизвестно, что напряжение на Ближнем и Среднем Востоке является стимулом для того, что бы нажить на этой проблеме не малый капиталец без особых усилий.

no avatar
Илья Михайлов

комментирует материал 17.04.2010 #

Конечно - же это не опечатка. И не насек. Это констатация факта.

no avatar
Lexan Top nl

комментирует материал 17.04.2010 #

А кто их теперь может остановить? Раньше они хоть СССР боялись, не борзели так, а теперь они ржут над снова лапотной Россией! Только и лапти мы носим уже китайского производства.

no avatar
Андрей Карпиловский

отвечает Lexan Top nl на комментарий 17.04.2010 #

Остановить их мил человек можно, хоть задача эта не для слабонервных. Да дело в том, что никто не хочет. Почему? А кому, собственно говоря, хочется расхлёбывать то, что он не заваривал?

no avatar
Светлана Красовитова

комментирует материал 17.04.2010 #

Оговорка по Фрейду. Однако претензии следует предъявлять автору статьи интернет издания.

no avatar
Андрей Карпиловский

отвечает Светлана Красовитова на комментарий 17.04.2010 #

Если это оговорка тем хуже. Ведь оговорился никто иной, а заместитель главы Пентагона Уильям Линн. Если это была бы опечатка, то это можно было по Фрейду представить как наши слабо мотивированные страхи относительно планов тамошнего генералитета. А при таком раскладе это свидетельствует об истинных целях новой космической программы США.

no avatar
Светлана Красовитова

отвечает Андрей Карпиловский на комментарий 18.04.2010 #

Наши (слабо мотивированные) это чьи?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland