Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Карпиловский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Непонятка»

316 2 1
Если бы не было начальника вооружения ВС РФ г-на. Поповкина, жизнь стала бы менее интересной. Его риторские возможности заслуживают пристального внимания. Так сегодня, как сообщает интернет издание «Взгляд», сей муж на заседании круглого стола в рамках выставки-форума «Армия и общество» порадовал публику следующим откровением: «Новую госпрограмму вооружения до 2010 года мы внесем на рассмотрение в Совет безопасности в июне для дальнейшего ее подписания президентом РФ. На базе нашей программы будет строиться и федеральная целевая программа развития ОПК». Сразу задаёшься вопросом, а в каком году будет построена программа развития ОПК? И зачем «строить», если её физически невозможно будет реализовать, так как до окончания 2010г. осталось чуть более 8 месяцев?

Боже, как быстро летит время. Наши начальники просто не успевают за ним. Видимо очень заняты изучением проблем. Каких? Например, г-н Поповкин пытается понять, как можно покинуть БТР-80 через боковую дверь. Конечно, это Вам не из Мерседеса выходить. Тем ни менее именно по этой причине МО ВС России даже откажется от их дальнейшей закупки. Жаль, во всяком случае, БТР-80А машина не плохая. Единственно, что боекомплект 30мм пушечки маловат, всего 300 выстрелов, при максимальной скорострельности 330 выстрелов/мин. Вот у американского БМП Bradley М2 их аж 900 при скорострельности 500, зато калибр всего 25мм. Правда, Bradley боевая машина, а наш БТР-80А всего лишь бронированный транспорт. Но нашему мыслителю и наш БМП-3 не показался, ибо цитирую: «Офицеры и солдаты не хотят попадать внутрь этой машины. Они едут на крыше», так сказать с ветерком. А может быть не хотят, так как не умеют. Ведь до не давнего времени они учились исключительно генеральские огороды вскапывать. А на броню попадали в лучшем случае тогда, когда учится, было уже поздно.

Кстати г-н. Поповкин может удовлетворить своё любопытство и всё-таки узнать, как занимает и покидает места боевого расчёта БТР-80 «царица полей». Для этого он может организовать круглый стол на тему «Итоги боевых действий мотострелков в Афганистане». В ходе этого мероприятия ему поведают бывалые войны, как под прицельным огнём «духов» им приходилось покидать и БТР, и БМП, и вертушки. А он им в свою очередь расскажет как будучи начальником команды на «гагаринском старте» космодрома «Байконур» отправлял в космос ракеты. А если откровенно, то не могу понять, как МО России не может сообразить, что работать с прессой должны профессионалы, специально подготовленные из офицеров высшего командного состава, а также, почему это должен делать начальник по вооружениям.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Lexan Top nl

комментирует материал 17.04.2010 #

Как уже реально надоели эти тупые ублюдки у власти пытающиеся сэкономить на нашей обороне. Им важнее откаты, которые они могут получить при закупке импортной техники, в рублях откаты им уже не нравятся, их ведь еще надо будет зарубеж выводить. Ссуки...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland