403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Редькина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Студента РГСУ отчисляют за атеизм

За атеистические убеждения активиста Левого фронта, студента первого курса специальности "теология" Российского государственного социального университета (РГСУ) Даниила Полторацкого отчисляют из вуза. Об этом 28 января Каспарову.Ru сообщил он сам.

Официальной причиной отчисления Даниила Полторацкого послужило непосещение занятий. "Нормативно эти люди правы. Естественно, я пропускал занятия, потому что мне приходилось работать. И какая-то санкция должна была за этим последовать", - рассказал Полторацкий.

Однако источник в администрации вуза напрямую заявил студенту, что причина отчисления - его атеистические убеждения.

Даниил Полторацкий был допущен всеми преподавателями к сдачи сессии. Однако, по его словам, когда он пришел на первый зачет, преподаватели показали ему ведомость, в которой его фамилия была подчеркнута, и рядом сделана надпись "не допущен". Как оказалось, к зачетам Полторацкий не был допущен ни по одному предмету личным приказом декана.

По его словам, допущены к сессии были даже те, кто ни разу не посещал занятия. "Положение из устава РГСУ о исключении за пропуск четырех пар никогда не применялось, так как 99 процентов студентов так или иначе не посещали некоторые занятия", - подчеркнул Полторацкий

"Естественно, что декану не нужен человек, который будет портить картинку дружбы с церковью.

Атеист, антиклерикал в самом центре инкубатора по производству пропагандистов Его Святейшества - это позор для "имиджа"!", - рассказал бывший студент, отметив, что сами священники-преподаватели негативно отнеслись к новости о его исключении.

Бывший студент-теолог из РГСУ подчеркнул, что его случай не единственный в университете.

"Недавно из РГСУ был уволен преподаватель-социолог, который подписался "преподаватель РГСУ" в статье, где не разделил общую точку зрения на войну в Осетии, позволив себе предположить, что российские империалисты, как и грузинские - отнюдь не ангелы, и что страдает в конце концов народ. За эту публикацию он был выгнан личным приказом ректора в течении трех дней", - рассказал Даниил Полторацкий.

"Мой случай еще раз наглядно показал, что свобода слова в клерикально-тоталитарной стране - счастливая "сказка для старших", как говорил Владимир Семенович Высоцкий", - заявил отчисленный студент.

"Формально как-то опротестовать свое исключение я не могу.

Другой вопрос в том, что норма, когда студент исключается за непосещение некоторых занятий ни разу не применялась. Иногда закон очень избирательно трактуется: кому-то позволено учиться и работать, а кому-то нет", - отметил он.

В свою очередь пресс-служба РГСУ опровергает факт отчисления Даниила Полторацкого за его убеждения.

"Полторацкий был представлен к отчислению из РГСУ за грубое нарушение устава университета. ...Студент Полторацкий за первый семестр 2009/2010 учебного года пропустил без уважительной причины 436 часов учебных занятий, предусмотренных учебным планом. Это почти в 10 раз больше, чем норма, прописанная в уставе университета", - говорится в официальном заявлении пресс-службы РГСУ, поступившем в распоряжении Каспарова.Ru

Напомним, В Нижнем Новгороде за религиозные убеждения начальство попыталось уволить сотрудника нижегородского СИЗО, буддиста Евгения Романенко.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Юрий Сколышев

комментирует материал 29.01.2010 #

Апалдеть ...... а у нас работают мусульмане ...
Да жидово христианская церковь - это сила

no avatar
Елена Гаврилова

комментирует материал 29.01.2010 #

Ну так он же учится на теологии! Как можно учиться на таком факультете ни во что не веря??? Правильно отчисляют

no avatar
Аноним Инкогнитов

отвечает Елена Гаврилова на комментарий 29.01.2010 #

Теология и богословие - разные вещи.
Ящитаю, что бы стать настоящим специалистом по религиям и заниматься серьёзной научной работой и аналитикой(!!!), а не "вставить название религии"-ским миссионерством, нужно быть свободным от религиозных убеждений, любых.
Парадоксально, но факт.

no avatar
Вечный Странник

комментирует материал 29.01.2010 #

Это провокация и чушь обычного студента-разгильдяя.

no avatar
Марина Коваль

комментирует материал 29.01.2010 #

С такой психологией надо не в вуз, а в первый класс: а почему мне двойку поставили, а Ваське не поставили, мы оба у Машеньки списывали!

no avatar
Татьяна Иванова

комментирует материал 29.01.2010 #

Нет, я все понимаю - преследования и т.д., но какого черта ЭТОТ АТЕИСТ ДЕЛАЛ НА СПЕЦИАЛЬНОСТИ "ТЕОЛОГИЯ"???
Он бы еще в семинарию духовную пошел и жаловался потом что его исключили...

no avatar
Valeriy Valeriev

отвечает Татьяна Иванова на комментарий 30.01.2010 #

странная агрессивность. ну почему бабы такие злюки? лишь бы на кого-то напасть. уже и атеистов вы готовы линчевать. педофилов вам мало. неужно не понятно: явно его выгоняют за убеждения. и это позор. проститутки из универов - это конечно привычная уже картина. но почему проституция мысли и духа властвует наж женскими умами?

no avatar
Valeriy Valeriev

комментирует материал 30.01.2010 #

ну до чего ж интересно наблюдать за этими человечками. опять дружно колеблются вместе с линией очередной партии. всего 30 лет назад такие же комсомольцы осуждали бы какого-то верующего и гнали бы его с философского факультета. какие-же они в большинстве внушаемые... ими можно крутить как угодно. а уж декан-то... небось опять партейный, только из ер. а та же сервильность перед очередным режимом. то же стремление усидеть у своей кормушки. получается та же мерзость, что и при прежнем режиме. то же стадо, которое гонят кнутом другого цвета. а последствия те же. опять у нас появились как при царе и кпсс гонимые по идеол.соображениям. и толпы желающих кого-то если не распять, то хотя бы отчислить. и как ретиво эти типа верующие ( а судя по их ретивости - СОСТОЯЩИЕ ЧЛЕНАМИ в очередной идеологии) поддерживают власть и как же они радостно вкушают все её испражнения. дамам это особенно нравится. подкаблучникам тоже.

no avatar
Сергей Оболенский

комментирует материал 01.02.2010 #

Отчисления за убеждения это одно. А вот сама специальность - теология в Российском государственном социальном университете это нонсенс. У нас что изучать нечего для общественной пользы?
Препадают галиматью за государственный счет, вот против чего надо выступать. Поповщину, мракобесие и клирикализм изгонять из храмов науки и образования.
Нынешняя власть из образования хлев устроила. Такого министра образования как нынешний, к образованию и на пушечный выстрел подпускать нельзя!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland