Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Редькина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Скрытые выгоды наших «несчастий»

2334 7 9

Жила-была девушка. Стройна, красива лицом, в меру умна и т.п., так что вполне оправдано пользовалась успехом у противоположного пола. Наша героиня выбрала себе из нескольких поклонников объект для обожания и благополучно окунулась в ЛЮБОВЬ! Любовная история закончилась печально. Любимый (но, как оказалось, не любящий) мужчина ушел, оставив после себя уверенность, что любовь - это боль… А еще слезы, истерики, ожидание, уязвленное самолюбие, злость.

Прошло время, которое «излечило»… и вот наша героиня опять, вроде бы, открыта для любовных переживаний, да только стресс заедался тортиками и конфетами, что оправданно привело к лишнему весу. Былая стройность, которая раньше давала фору менее фигуристым конкуренткам, ушла в небытие. «Худею!» - решает девушка, и действительно начинает совершать определенные действия для достижения цели. И фитнес, и диета, и массажи. Да только результат – нулевой.

Знакомо? Похожая ситуация может случиться в любой другой сфере: долгожданное повышение в должности не дают, большие деньги все никак не зарабатываются, ребенок не рождается и тому подобное. И вроде бы делаешь, все что необходимо для получения декларируемого результата, и даже больше… но «…уж полночь близится, а Германа все нет…»

Как Вы уже поняли из названия сегодняшнего выпуска, причиной отсутствия желаемого могут быть так называемые «скрытые выгоды». Каждый из нас имеет в жизни то, что желает. А наши мысли (как осознаваемые, так и неосознаваемые) – это единственный магнит для получения всего. Поэтому, верите Вы в это или нет, но получаете то, чего действительно хотите и о чем думаете.

Наша героиня все никак не могла расстаться с мыслями, что любовь - это боль, а инстинкт самосохранения не дает нам хотеть того, что приносит боль. А как, скажите мне, можно лишить привлекательную девушку ее обаяния? Верный способ – проблемы с фигурой! Лишний вес и сам по себе дает защиту от чрезмерного внимания противоположного пола, так еще и самооценка упала («Кому я такая нужна?! Вот раньше – это да! А сейчас – совсем нет…») И вот закономерный результат: не смотря на тренировки и диеты, вес не уходит. Наоборот, хоть воду одну пей, а стрелка весов показывает прибавление.

Встает закономерный вопрос: как можно изменить ситуацию? Есть возможность.

Итак, упражнение:

В спокойной обстановке, желательно, в одиночестве ответьте себе на вопрос: «Какие плюсы я получаю от … (лишнего веса, нехватки денег, болезни, ссоры и пр.)?» Выберите только одну свою самую насущную (неразрешимую) проблему и работайте с ней. Ответы-выгоды зафиксируйте на бумаге (пишите в столбик, нам потом будет удобнее с ними работать).

Выгод необходимо написать не менее 10. Да-да, поверьте, от любой, с одной стороны очень неприятной, ситуации мы извлекаем множество плюсов! Иначе не было бы в нашей жизни этой ситуации. Здесь важно не лукавить перед собой, что иногда бывает очень трудно…

После того, как выгоды написаны, а неприятные открытия сделаны, ответьте себе на вопрос (опять-таки честно и осознанно): готовы ли вы отказаться от каждой из найденных выгод? Да или нет? Ответ на этот вопрос пишите рядом с каждой из выгод (второй столбик).

Если Вы готовы отказаться от выгоды, так себе и скажите! Вслух и громко! И повторяйте ваш отказ каждый раз, когда заметите за собой тягу к своей, как оказалось, сомнительной пользе.

Если отказаться от выгоды Вы не готовы, тогда задайте себе следующий вопрос: как получить выгоду в другом месте? Например, у Вас вышло, что неизлечимая болезнь дает Вам дополнительное внимание и заботу родных, и от такой выгоды Вы отказываться не хотите (кто же захочет меньше внимания и заботы?!). Думайте, как получить тот же результат без использования болезни. Можно же и открыто попросить больше внимания Вам уделять, правда? Или научиться самой/самому дарить себе недостающие теплые эмоции. Как говориться, нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.

Если Вы доделали упражнение до конца, и у Вас получилось, что часть выгод Вам не так уж и важны, а другую часть Вы вполне сможете получить по-другому, препятствий для реализации желания в виде скрытых выгод более нет! Поздравляю!

Если же выгоды у Вас таковы, что ни отказаться, ни получить их по-другому невозможно, поймите, наконец, что конечный результат (стройность, большие деньги, новая должность, рождение ребенка и пр.) Вас вовсе не интересует! Он – лишь декларация, не более того! Вы на самом деле получаете пользу НЕ ИМЕЯ якобы желаемого – прочитайте еще раз свои скрытые выгоды и порадуйтесь освобождению! И Вас я тоже поздравляю!!!

Зачем Вы ставили себе такую цель – отдельный разговор. Может, общество (или Ваши родные и близкие) диктует женщинам до 30-ти лет быть замужем и иметь детей? Или мужчина в 40 лет должен достичь определенной высоты в карьере? Или… да мало ли таких «или»? С ними мы будем разбираться в другой раз…

Источник: digest.subscribe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Александр Штоль

комментирует материал 01.04.2010 #

К станку, на комвольную фабрику. Или - к лопате, в коровник.
А то ей и тортики, и фитнес, и массаж, и всеобщее сочуствие. А она - носик морщить будет в поисках следующего полового члена.

Барышни, ваши прабабки в большинстве своём из конюшен, а не из Смольного.

no avatar
Жером 2009

отвечает Александр Штоль на комментарий 02.04.2010 #

Откуда столько плохо скрываемой злобы? Мама в детстве обижала ?(говорят, что корни всех проблем из детства)
А себя Вы где видите? У соседнего станка, в соседнем стойле?

no avatar
Михаил Поздняков

комментирует материал 02.04.2010 #

Мысль не новая, но верная. Хочу только добавить:"Вера (во что-либо), доведенная до фанатизма, способна творить чудеса".

no avatar
георгий сауриди

комментирует материал 02.04.2010 #

Господи, сколько развелось учителей, а количество неустроенных всё растёт и растёт.. Девушки и Женщины! Поверьте старому ловеласу, нет ничего прекрасней незамороченной дамы! Не надо выворачиваться наизнанку и слушать всяких советчиков! Будьте естественны!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland