403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Редькина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Скончался духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи

Скончался духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. Такую информацию распространяют источники в иранской оппозиции, сообщает "Курсор".

Сообщается, что 12 октября в 14:15 по местному времени Хаменеи потерял сознание и был экстренно госпитализирован. По некоторым сведениям, аятолла находится в коме и к нему пустили лишь сына и личного врача. Оппозиционеры, однако, утверждают, что Высший лидер страны умер 14 октября.

Состояние 70-летнего Али Хаменеи в последнее время резко ухудшилось. Источники, сообщающие о госпитализации аятоллы, утверждают, что, судя по всему, резкое ухудшение самочувствия было вызвано естественными причинами, то есть не было отравлением.

По неподтвержденным данным, ухудшение здоровья Али Хаменеи могло быть связано с нервным истощением: Высший лидер Ирана переживал из-за того, что не мог справиться с политическим кризисом в стране, возникшим после обнародования результатов выборов. Тогда оппозиция заявила, что результаты голосования были сфальсифицированы, и вывела своих сторонников на улицы Тегерана; в ходе беспорядков погибли не менее 85 человек. Али Хаменеи в этом споре поддержал Махмуда Ахмадинеджада, объявленного победителем выборов. Также сообщалось, что в связи с этими событиями пошатнулся авторитет Хаменеи среди духовных деятелей Ирана.

Сведения о смерти Али Хаменеи распространяют сторонники кандидатов, проигравших Ахмадинеджаду - Мир-Хосейна Мусави и Мехди Карруби.

На сайте The Daily Telegraph перечисляются признаки, свидетельствующие о смерти Али Хаменени. Здания госучреждений драпируют в черный цвет; ведущие иранского телевидения также все стали носить только черное. Бойцы "Басидж", иранского военизированного ополчения, патрулируют улицы и готовы разгонять массовые собрания.

Али Хаменеи стал Высшим руководителем Исламской республики Иран в 1989 году. До этого восемь лет он был президентом страны; в это время Иран вел войну с Ираком.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Дмитрий Федотов

комментирует материал 15.10.2009 #

Может, Иран будет поцивилизованнее.
Была ж нормальная страна когда-то.

no avatar
Марина Коваль

отвечает Дмитрий Федотов на комментарий 15.10.2009 #

Мало верится. Европу-то в мешки и чалмы одеть пытаются.

no avatar
Miri Silvermiri

комментирует материал 22.10.2009 #

Аллах велик. Он знает, что делает. Писали, что у старичка вроде как лейкемия. А может и еще, что. 70 лет для мужчины - не возраст. Главное, чтобы после него стало лучше, а не хуже. Если Ахмади действительно еврей, то с ним разберутся, если его не кому будет защищать. Может Иран откажется от ядерной программы, наконец, а то может все плохо кончится.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland