Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Редькина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Никогда не повышайте голос на ребенка

241 1 1
Воспитание детей — очень ответственное дело. И любой человек в первую очередь копирует стиль поведения родителей. Наиболее любознательные ещё изучают литературу по психологии и пользуются в жизни несколькими подходящими для них советами. Вот я и хочу дать вам один, на мой взгляд очень хороший совет: никогда не повышайте голосна ребёнка!

Всю жизнь страдая от родительской эмоциональной и словесной агрессии, я с особым чувством выслушиваю исповеди детей, на которых постоянно кричат родители. Одна  выпускница  рассказала мне свою историю.
 
«Моя мама постоянно на меня кричит: из-за оценок, из-за того, что я смотрю телевизор (трачу напрасно время), что я долго сижу в своей комнате, что парни пишут мне СМС (она не стесняется их читать!). Когда мне было плохо и хотелось душевного тепла, поддержки, я пришла к ней поговорить, но она даже не удосужилась оторваться от компьютера. Я расстроилась и ушла, а она снова  кричала на меня. Больше всего попадает от отчима. Он отругает меня за что-то, я поняла, исправилась, а он расскажет матери, и она меня ещё раз отругает за это же.
 
Однажды, крича на меня, она спросила: «Ты меня любишь?» Я машинально ответила: «Да, конечно». Но в душе чувствовала, что солгала. Я даже не радуюсь их подаркам. Я хочу, чтобы родители стали моей защитой и поддержкой. Что бы ни случилось, они должны любить и жалеть меня, поддерживать во всём. А пока я с замиранием сердца стою под дверью кабинета, когда мама разговаривает с учителями. Выйдя и увидев меня, она начинает кричать на всю школу, обзывая и унижая меня при всех.
 
Я слышала, как на родительских собраниях другие мамы защищали самых отпетых двоечников. Но никогда, наверное, не дождусь этого от родной мамы. Скоро я закончу школу. Скорее всего, выйду замуж хотя бы для того, чтобы уйти из дома. Мне всё равно, кем я стану, потому что для исполнения моей мечты нужна родительская помощь, в том числе и финансовая. Но мама сказала, что будет мне помогать, только если я стану фармацевтом. Мне не нравится эта профессия. Я хотела бы что-нибудь творческое, интересное. Например, стать журналистом или учителем, проводить детские праздники, делать людей счастливыми. Кто знает, сбудется ли моя мечта».
Слушая не одну такую историю, я понимаю: если хотите стать для ребёнка настоящим другом, не повышайте голоса на детей. Мы делаем это, когда нам срочно надо, чтобы исполнили наш приказ, когда нам не хочется вникать в душевное состояние ребёнка, когда нам наплевать на его личность, индивидуальность. Когда вы кричите на него, во-первых, проявляете свое бессилие, во-вторых, он чувствует только одно: родители меня не любят. И его горе безмерно. Когда он чувствует это слишком часто, у него пропадает любовь к вам.
 
Однажды моя подруга попросила у меня совета, ей нужны были способы заставить ребёнка сделать что-то. Я её спросила: «Что для тебя важнее: чтобы сынуля беспрекословно делал всё, что тебе надо, или любил тебя?» Она, не задумываясь, выбрала второе. Тогда я сказала: «Если ты сумеешь сохранить любовь ребёнка, тебе достаточно будет попросить, и он не откажет».
 
К счастью, она воспользовалась моим советом и была очень довольна. Вот и вам я позволю себе дать совет: не кричите, чаще разговаривайте со своим чадом, станьте для него опорой и защитой, по-настоящему родным, душевно близким человеком.
Источник: www.epochtimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland