Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Редькина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Национализм - болезнь бедного и несправедливого общества

Когда я пробую иностранцам объяснить что-то про Россию, я всегда вспоминаю матрешку. Сверху толстая и жирная хорошо раскрашенная Москва. Потом – областные и региональные центры. Следом города, которые важны Москве (там может быть оборонка, какие-нибудь важные предприятия). А потом – самое хилое, мелкое, где даже глаза не малюют, это – глубинка.

Во время совка именно в Москву пробовали аккумулировать все умное и талантливое, но туда же лезло все наглое из быдла, которое поднималось по партийной и служебной лестнице. Поэтому в Москве осело не только много талантливых людей, но и тех представителей совкового быдла, у которых сильно оттянута нижняя губа в знак презрения ко всей остальной стране. Чтобы отличать своих как вид, быдлянская Москва стала произносить все слова с сильно подчеркнутой «а-а», «маа-асква», что является сегодня отличительной чертой этого вида населения. Но в целом, презрительное и высокомерное отношение москвичей к нестоличным проявляется у всех жителей этого мегаполиса; только за питерскими еще остается признание, что столица была и там в царские времена, а потому с ними надо быть осторожней.

Так вот, именно из этой оттопыренной губы сегодня и выросло такое явление как нашисты и скинхеды, у которых один корень, характерный для жителей мегаполиса: желание выделиться в толпе именно по признаку принадлежности к клану «высших» в их понимании. Еще раз заостряю внимание, что это явление может быть только в больших городах-миллионниках, где большая конкуренция рабочей силы, где люди не знают друг друга в лицо, поэтому видовые признаки поднимают представителей этих групп населения в глазах друг друга. Эта группа, как правило, небедные молодые люди, которые считают, что они – «высшие», в силу не каких-либо личных заслуг перед обществом, а в силу своего рождения, прописки, национальности. Теория избранности приводит их к аморальным поступкам и преувеличению своих прав. Зачастую, это очень тяжело лечиться, потому что происходит деформация психики.(Не затрагиваю все аспекты этого явления, не это цель моего поста сегодня)

Для населенных пунктов мелких, где все знают друг друга в лицо, это явление непонятно и не приживается. Здесь человека видят каждый день, все его знают и судят по нему, как он общается, работает, какой он семьянин. Но негативные явления, связанные с национализмом, здесь тоже есть; однако носят они совершенно иной характер, который я бы обозначила как бытовой. Приехал в поселок беженец из Средней Азии. Поселок бедный, но и он небогатый. Для квартиры в большом городе у него денег нет, а вот для такого поселка – есть. Он покупает здесь недвижимость, пробует организовать и бизнес и вдруг получает ненависть местного населения, которые считают «несправедливостью» процветание какого-то «чурки» в их родной тму-таракани. Мало того, если чужаки приезжают большим семейством и поддерживают друг друга, зачастую они начинают добиваться успеха в своем немудреном бизнесе, что вызывает уже зависть и злобу более неудачливых горожан. И люди даже не понимают, что зачастую именно их враждебность толкает других на крепкую дружбу и взаимовыручку. В отличие от тех, кто дома, у них дома нет, но есть большое желание выжить на новом месте.

Этот национализм опасен тоже, но он лечится, как государственной просветительской работой в СМИ, так и государственной же политикой, направленной на экономическое развитие того или иного региона и страны в целом. Вот этот национализм и присутствует в нашей провинции. Романовы когда-то даже использовали эту бытовую ненависть к евреям, когда надо было выпустить пары агрессии из населения. В иных темных душах по сию пору вспыхивает ненависть то к евреям, то к кавказцам, то к американцам (уж в чем эти перед нашим населением провинились, вообще чудно). Бытовой национализм зачастую полезен для неумной и неумелой власти, чтобы выпустить пар на невинного переселенца или бесправного работягу другой национальности. Люди ненавидят других, но не истинных виновников их бед; это и есть главная причина, что зачастую такой бытовой национализм властью поощряется. На языке наших «макиавелли» это называется «разделяй и властвуй». Но не надо путать это со скинхедами, направлением, действительно опасным для общего здоровья нации.

Если представить Россию матрешкой, то скинхеды могут жить только на двух больших жирных верхних. Дальше вглубь только бытовой национализм, который надо лечить. Но репрессиями лечить его бесполезно. Ничего общего с фашизмом он не имеет. Это болезнь бедного и несправедливого общества, разъедающая тело нашей страны.

Источник: birdie102.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Николай Упсаль

комментирует материал 26.06.2010 #

А не пробовала эта автор-хипстер объяснить что-то про Россию не иностранцам, а обычным русским гражданам. Почему наши женщины постоянно лезут ко всякому отребью, которое едет в Россию, нормальный человек просто так в Россию не поедет и тем более не будет разговаривать вот с такими дальневосточными женщинами из порта. Всегда ведь такие женщины хвалятся как они общались с иностранцами, как объясняли про Россию, сравнивали с матрешкой, а у самих в уме была только постель и в награду несколько зеленых двацаток. За Россию она переживает в обнимку с иностранцем, хипстерша.

no avatar
Октавиан Август

комментирует материал 26.06.2010 #

Когда человеку нечем гордиться он гордится своей страной. Не помню, кто сказал но очень верно для Рашки. Этакий я бы сказал ЭТНОЦЕНТРИЗМ. Хотите пример, что создал СССР за 70 лет, кроме ракет и бомб. Все время хотим кого то догнать, перегнать....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland