403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Редькина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

На российском телевидении не останется оппозиционных новостей

Телеканалы РЕН ТВ и "Пятый канал" с 2010 года откажутся от собственных новостей и будут пользоваться услугами специального новостного подразделения государственной телекомпании Russia Today. Об этом 16 октября пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на неназванные источники.

Газета подчеркивает, что на данный момент РЕН ТВ и "Пятый канал" являются единственными телеканалами, новостная политика которых отлична от государственной. Следовательно, если они передадут обязанности по производству новостей Russia Today, оппозиционных теленовостей в РФ не останется.

Как стало известно "Коммерсанту", в 2010 году РЕН ТВ и "Пятый канал" ожидают многие изменения, однако детали их будут официально оглашены только в ноябре. Источники газеты рассказали, что "Пятый канал", возможно, сменит название - из его полного наименования "Петербург - Пятый канал" уберут слово "Петербург". Кроме того, оба канала переедут в здание агентства РИА Новости на Зубовском бульваре.

По данным "Коммерсанта", изменения в политике телеканалов связаны, в частности, с ухудшением их финансового положения. Рекламные доходы РЕН ТВ в первом полугодии 2009 года снизились на 29 процентов, в то время как в целом по рынку снижение составило 21 процент. Доля аудитории канала в возрастной группе от 18 до 54 лет при этом выросла до 6,1 процента. Доля аудитории "Пятого канала" сейчас составляет примерно 2 процента, а рекламные доходы за первое полугодие, скорее всего, не превысят 500 миллионов рублей.

На днях в "Национальной Медиа Группе", которая владеет "Пятым каналом" и РЕН ТВ (а также газетой "Известия" и кабельным оператором "Национальные телекоммуникации"), завершились кадровые перестановки. Генеральный директор НМГ Михаил Концерев и глава РЕН ТВ Александр Орджоникидзе поменялись должностями. Гендиректором "Пятого канала" назначен Аркадий Соловьев, который, по данным "Коммерсанта", представляет интересы главного акционера НМГ Юрия Ковальчука. Кроме того, сменились продюсеры телеканалов: на "Пятом канале" эту должность заняла Наталья Никонова (бывшая руководитель студии спецпроектов "Первого канала"), а на РЕН ТВ - Илья Огнев.

 

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Аркадий Носов

комментирует материал 16.10.2009 #

Да и господь с ними, с оппозиционными новостями... Что есть они, что нет их - какая польза? Вон, Грани читайте, кому интересно поругать Путина, например

no avatar
Серега 77

отвечает Аркадий Носов на комментарий 27.01.2016 #

При чем тут Путин,просто каждый нормальный человек имеет право на получение достоверной информации которую официальные СМИ зачастую замалчивают или скрывают,а то третья мировая начнется а вы и не в курсах будете ггы

user avatar
Костя Черненко

комментирует материал 16.10.2009 #

ну вот... скоро сбудутся прогнозы фантастов - на пульте от ТВ будет всего одна кнопка! и еще скоро нас окончательно убедят с экранов ТВ, что Россия - великая империя, что мы встали с колен и что во всех наших бедах виноваты США и Грузия! Пойду выкидывать телевизионную антенну...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland