Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Редькина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Молодёжная политика

343 5 5

Можете считать меня сволочью и подонком, но в конфликте Кудрина и Якеменко я таки на стороне Якеменко. Хоть его в Рунете и не любят. Объясню почему.

Мне очень не нравится проклюнувшаяся последнее время тяга наших чиновников к жопоголизму. Я считаю, что чиновник не имеет морального права опускать лапки вниз и отказываться принимать решения. Даже если ситуация кажется ему безнадёжной.

Цитирую Газету.Ру:

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/04/06/n_1780813.shtml

«Минфин не будет финансировать федеральную целевую программу "Молодежь России", инициированную главой Росмолодежи Василием Якеменко и движением "Наши". Об этом в среду, 6 апреля, в Госдуме заявил министр финансов Алексей Кудрин.

Кудрин уверен, что в программе "Молодежь России" дублируются расходы, уже предусмотренные другими ведомствами. В частности, в профильных программах уже предусмотрены расходы на образование, оздоровление молодежи, патриотическое воспитание, молодежный досуг. "Когда говорят – давайте примем программу на два миллиарда рублей, мы должны понимать, что 70% расходов и так на молодежь", — заявил министр. Он подчеркнул, что ведомство старается избегать неэффективных расходов».

Очевидно, «дублирование расходов» — это просто отмазка. Это всё равно, что сказать «мы не будем выделять деньги на призывную армию, так как мы уже выделяем деньги на патриотические фильмы Никиты Михалкова».

Я понимаю, денег жалко. Я понимаю, к фигуре Якеменко есть, мягко говоря, много вопросов. Однако объясните мне пожалуйста — кто кроме Якеменко занимается в России молодёжной политикой? Кому ещё можно выделить из бюджета деньги на молодёжь?

Лидерам футбольных фанатских движений? Так они подчёркнуто дистанцируются от всякой политики. Анонимусам? Так у анонимусов нет лидера — выделять деньги там тупо некому. Да и морали у анонимусов нет: патриотизм и ответственность искать на имиджбордах бессмысленно.

Может быть, деньги надо выделить г-ну Фурсенко, чтобы он устраивал какое-нибудь ура-непотребство в школах? Или, может быть, надо дать денег Павлу Астахову, чтобы тот поставил на поток патриотические мероприятия в детских домах и интернатах для умственно отсталых?

В принципе, можно было бы рассмотреть и эти варианты… если бы кто-нибудь их всерьёз продвигал. Однако — поправьте меня, если я ошибаюсь — никакой реальной альтернативы ни программе Якеменко, ни самому Якеменко в настоящее время не существует.

Поэтому выбор у Кудрина простой — ровно два варианта. Или несовершенная молодёжная программа, которую предлагает Якеменко. Или… никакой программы. Варианта «идеальная молодёжная программа» у Кудрина нет.

Помните пост «Идеальный лузер», да?

http://fritzmorgen.livejournal.com/17099.html

Кудрин, судя по всему, выбрал вариант «никакой молодёжной программы», что весьма печально. Так как молодёжная политика России всё же нужна.

Это Шендерович может вести агитацию в ключе «гори всё огнём, так жить нельзя, пойдём повесимся». Чиновник же уровня Кудрина обязан понимать, что класть болт на молодёжь на том основании, что мы плох умеем с ней работать — абсолютно недопустимо.

Кстати, о Шендеровиче. На днях Шендерович двигал на «Эхе Москвы» тюремную тему. Дескать, «я не хочу выбрать между Путиным и Медведевым. Это два пахана, а я отказываюсь голосовать за паханов». Продолжая аналогию Шендеровича, можно предположить, что раз он находится в тюрьме, и раз он рьяно выступает против «паханов», он состоит в «активе»: сотрудничает с администрацией колонии.

Следовательно, мечта Шендеровича — «красная» зона, в которой всеми делами заправляют прихвостни «хозяина» исправительно-трудовой колонии: полковника Сэма.

Впрочем, повторю ещё раз, Шендеровичу можно. При всей моей нелюбви к этому персонажу, официальных должностей Шендерович не занимает. Так что, пускай клевещет. Кудрин же должен быть более ответственным.

Если бы Кудрин сказал «мы дадим эти деньги не Якеменко, а Эдуарду Лимонову, пусть интересы России защищают нацболы» — я бы решение Кудрина понял. Не одобрил бы, но понял. Однако подвешивать молодёжь в воздухе — плохая идея.

Прежде всего потому, что свято место пусто не бывает. Если нашей молодёжью не будет заниматься правительство России, значит нашей молодёжью будут заниматься агитаторы типа того же самого Шендеровича. Которые продолжат старательно полоскать людям мозги своими сладкими для слабого уха тезисами: что Россия Гибнет, что перспектив тут нет никаких, что любить Россию — позорно, а любить Штаты — почётно, что мы должны всеми силами угождать «цивилизованным странам», чтобы они позволили нам лизать их цивилизованные сапоги… ну, вы знаете весь этот список и без меня.

Подведу итог. Я понимаю, что сейчас идёт предвыборный год. Я понимаю, что позиция «не дам разбазаривать бюджетные деньги» выглядит красиво и однозначно одобряется самыми широкими массами населения.

Но всё же молодёжная политика — это не парк автомобилей с мигалками и не банда кибердружинников, без которых страна вполне может обойтись. Без молодёжной политики современное государство обойтись таки никак не может.

Источник: fritzmorgen.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Борис Гречмак

комментирует материал 12.04.2011 #

Стране не нужны ни молодёжная политика, тем более под руководством сомнительных личностей, ни всякие спорты, от которых одни затраты...

no avatar
Наталия Осипова

комментирует материал 12.04.2011 #

Чтобы "здраво рассуждать" на эту тему, нужно иметь реальные аргументы, а не камлать на тему молодежи... Если Кудрин считает, что на подобные работы с молодежью деньги уже выделены другим ведомствам, можно к этому хотя бы прислушаться и постараться "посчитать" и "сравнить". У нас умеют "некоторые" писать такие программы, чтобы, фактически ничего не делая, иметь возможность, тем не менее "отчитаться за проделанную работу". Есть такие способы ИБД. Поэтому неизвестно, что накрапал г-н Якеменко и и какое обеспечение запрашивает... А "молодежную политику" он не определяет... И вряд ли вообще определяет какую-либо политику... А то, что она необходима - сомнений нет. Вот если бы Кудрин инициировал госзаказ на разработку этой самой политики!

no avatar
Валерий Каменских

комментирует материал 12.04.2011 #

Я тоже не хочу выбирать между двумя паханами, а причем здесь Шендерович? "Кудрин же должен быть более ответственным" и дать деньги урке Якеменко. Последний же должен еще более ответственно подойти к их распилу. Какую молодежную политику может предложить урка? Наивно полагать, что Путин притащил в правительство откровенно криминального Якеменко для того, что бы тот занимался молодежной политикой.

no avatar
игорь иванов

комментирует материал 12.04.2011 #

Молодежная политика в России существует. И очень даже существует. Это, прежде всего, образование, начиная с детсада. Это формирование определенных ценностей (или отсутствие оных - в зависимости от взгляда), культуры. А дальше уже конкретика, выделение средств на какие то течения, группы итд.

no avatar
Иван Завтрашний

комментирует материал 12.04.2011 #

Кудрину виднее - кто есть кто...
Если уж едросвская власть отказывается финансировать едросовскую политику - приплыли "политики"...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland