Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Редькина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мало было штурма Грозного - давайте еще и штурм Бишкека

287 4 6

В Киргизии вконец сорвавшиеся с цепи дехкане пытаются проводить русские погромы, и с этим, безусловно, надо что-то делать. Я посмотрел новости, почитал френд-ленту - почему-то у нас здесь царит удивительно воинственное настроение. Орут, что Россия должна направить в Бишкек спецназ, десант и "надавать всем по сопаткам". Особенно интересно, что среди таких "воинствующих патриотов" есть и масса былых "несогласных", вдруг вспомнивших, что "у России есть армия".

Непонятно, с чего вдруг такой энтузиазм: ребята полны впечатлений от умений и навыков российского ОМОНа в разгоне мирных шествий и митингов? Думают, что если у тех получается с "лимоновцами", то уж с киргизами получится наверняка? Или тут корыстный расчет: ушлют, дескать, ОМОН воевать с киргизами, он там завязнет, а нам тут полегче станет шествия несогласных проводить?

Я всех этих шапкозакидательских настроений не разделяю. Если в Киргизию вторгаться и разгонять антирусские демонстрации, то ее тогда и оккупировать придется; а как иначе? Или ОМОН прилетит, побьет морды, постреляет и улетит, а русским там с родственниками побитых и убитых оставаться?!

Многие киргизы, не сомневаюсь, были бы рады возвращению русских - у них сейчас Россия ассоциируется с поставками всего и вся из метрополии, то бишь из РСФСР, Украины и прочих промышленно-развитых республик. Но мы-то разве потянем такое счастье - содержать Киргизию ЧЕРЕЗ независимый Казахстан, то есть даже не имея с ней общей границы?

Поэтому мне кажется, что единственный по-настоящему достойный выход СЕЙЧАС - это объявление ЭВАКУАЦИИ русскоязычного населения из Киргизии. Для охраны отъезжающих можно было бы и военных прислать - но только для охраны! Наладить "воздушный мост", обеспечить немедленное предоставление гражданства РФ русскоязычным. Вывезти людей по максимуму. И потом: эвакуировали своих - и привет. Бейте там друг другу морды хоть до посинения.

А в качестве "жандарма Средней Азии" мы все равно не справимся. Русских оттуда все равно выживут, а мы будем содержать (то есть фактически платить дань) на очередной дурнопахнущий режим. Спасибо, Россия уже ввязалась в роль "жандарма Кавказа", кормит хренову тучу "гордых горских народов", причем, что характерно, в той же Чечне - никаких русских, понятно, и в помине нет. Зачем мы там и зачем они нам - до сих пор никто не в силах объяснить.

А теперь горячие головы тянут нас еще и к среднеазиатам. Мало было штурма Грозного - давайте еще и штурм Бишкека. На фиг, на фиг!

Эвакуацию русских оттуда хорошо было бы отработать - нам эти навыки потом бы пригодились, на всякий случай. Вдруг придется уходить с Кавказа?

Источник: sapojnik.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Людмила Царская

комментирует материал 20.04.2010 #

Не будет эвакуации русских через коридор с охраной, как не было её ни из одной "горячей точки" бывшего СССР и нынешней РФ. Ни эвакуации сюда, ни материальной, ни моральной поддержки. Ни разу результативно за русских постсоветский режим РФ не вступился, ничего им не обеспечил, кроме горечи обманутых надежд. И этим усугубил ситуацию вдвойне: все давно привыкли, что русских можно давить, они слабы и разобщены, за них никто не заступится, а попытки их самоорганизации будут разбиты с воем о "фашизме" и "имперских амбициях". Киргизов мне по-человечески жаль, они отчаялись, взбунтовались, но ужасно оказаться на пути агрессивной толпы, распалённой пролившейся кровью: вот и погромы, изгнание других национальностей (и думаю, что не без подстрекателей). Что бы сказал Чингиз Айтматов?

no avatar
Роман Белов

комментирует материал 20.04.2010 #

Прозвучал вопрос "Что делать?"
Отвечаю. В Киргизии мы ОБЯЗАНЫ жёстко обеспечить безопасность славян и россиян, но эвакуировать их под давлением киргизов, оставляя им дома и все нажитое добро - НЕЛЬЗЯ, это будет справедливо расценено киргизами как проявление слабости. Русская пятая колонна в республиках Средней Азии нам скоро понадобится. Русское влияние в геополитическом смысле надо расширять, а не сужать.
А вот как защитить наших в Киргизии - читайте здесь: http://gidepark.ru/post/article/index/id/55850.

no avatar
Николай Ковальчук

комментирует материал 20.04.2010 #

Совершенно правильная постановка вопроса - полностью поддерживаю. А деньги, которые выделяют Киргизии, использовать на перевозку и обустройство вывозимых русских. Кстати, 300 миллионов долларов, выделенных прежнему киргизскому режиму, "накрылись медным тазом"? И нынешние 50 миллионов также накроются...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland