Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Редькина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Достали прикрывать свою неспособность сделать хоть что-то в стране праздником Победы

371 3 3

Нас столько пугали тем, что "для вступления в ВТО от нас требуют уравнять цены на энергоносители с мировыми", что вроде как смотрелось довольно ужасно: тарифы, пугающе вырастающие для граждан, становятся неподъемными, а бедная наша экономика при таких ценах вообще не имеет шанса подняться. Притом даже не с колен, на колени еще надо встать как-то суметь. И выясняется вдруг...

...что уровень цен на нефтепродукты на внутреннем рынке выше мировых цен на 15-20%. Это сообщил вчера на правительственном часе в Совете Федерации глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. Причина такого положения вещей - нефтяной монополизм в этой сфере.

Можно ли говорить о чем-то?! О каком-то интересе власти к происходящему внутри страны? О возрождении экономики?! Но зато пустопорожние обещания берут такую запредельную высоту, что программа "Жилье-2000" кажется чем-то простецким.

Если же говорить о реальных прогнозах, то считаю, что выхода из кризиса нет никакого: есть просто некоторое, но нестабильное увеличение внутреннего спроса, стимулированное денежными вливаниями. Но ни к каким положительным изменениям привести это не может в принципе (в этом я с прогнозом ВШЭ согласен полностью), а увеличенная денежная масса бедных будет нивелирована инфляцией и ростом цен на товары первой необходимости. С деньгами богатых все будет проще, т.к. частью они отправятся в увеличение пузыря на фондовом рынке, частью - в активы за рубежом.

Инвестировать в активы в стране или в промышленность сейчас может только явный неадекват, т.к. неясны ни политические, ни финансовые перспективы даже на ближайшие 3 - 5 лет. Если же в качестве срочной меры не будет разрешено ипотечное кредитовании при покупке жилья на вторичном рынке, то мы получим и полный крах рынка недвижимости в ближайшие два года, т.к. спрос на квартиры хоть и имеет небольшое увеличение, но он обусловлен больше имитационными покупками и реальную ситуацию не отражает.

Особняком поставим вопрос с коррупцией, достигший уровня феноменального и тот факт, что первые лица страны с радостью включаются в "диалоги о мигалках" говорит только лишь о том, что это - обманка. Тут хоть какой-то шанс есть чего-то добиться, и то - не получится. Больше никто ничто сделать не в силах, считаю.

И все эти слухи "о закручивании гаек", о том, что "Сталин будет на улицах города в День Победы" и это, дескать, "изучение общественного мнения по поводу "сильной руки"... Это все ментальный кал! Не может быть никакого "закручивания гаек". некому и незачем это делать. За исключением одного случая!

Все эти местечковые партийно-политические гидры, занявшие уже все что можно, планируют жрать сами себя, а для этого нужен внешний фон. Конечно, за Россию все должно быть, Великую и Нерушимую. Как и все, что связано с говном каким... И праздником Победы уже достали прикрывать свою неспособность сделать хоть что-то в стране.

Кто-то спросит, а что делать простому человеку?! Да то же, что и всегда: определяться в своих целях, учиться, учиться и постепенно их добиваться... Для людей никогда ничего не меняется, а сказка про "эпоху перемен" в которую кому-то там не повезло жить - это все сказка, не забывайте об этом. Времена всегда одинаковые. Только об этом не принято, да и не особо выгодно говорить...

Источник: fima-psuchopadt.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Евгений Касьяненко

комментирует материал 15.04.2010 #

Правильный материал. Насчет цен на нефтепродукты особенно показательно. Какая, к чертям, модернизация, если эти м.дозвоны из-за патологической жадности душат собственную промышленность и транспорт.

no avatar
Дев Лунный

комментирует материал 15.04.2010 #

А причем тут 9 Мая?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland