403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Редькина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Дело Магницкого сменится делом Ухабина?

Накануне влиятельная газета «Ведомости» объявила о начале сбора подписей за объявление амнистии российским предпринимателям - заключённым. В обращении к депутатам Государственной думы говорится о том, что успешная модернизация невозможна без свободы предпринимательства. «Буквально каждый день приносит новости об арестах руководителей предприятий и страшных приговорах по экономическим статьям. Распространены заказные дела. Отечественный бизнес стал главной жертвой коррупции правоохранительных структур», - говорится в обращении.

Инициативу журналистов поддержали политики. Они активно цитируют заявление Президента России Дмитрия Медведева о необходимости внесения изменений в налоговое и уголовное законодательство по экономическим преступлениям.

Как отмечает корреспондент «НР», активность обычно вялого и подавленного российского общества, кроме всего прочего, объясняется нашумевшим «делом Магницкого» и резонансной смертью юриста в СИЗО, после которой последовал ряд громких отставок в системе исполнения наказания. И можно предположить, что это случай не единичный. Сегодня набирает силу новый скандал, связанный с противостоянием бизнеса и правоохранителей, известный как «дело Евгения Ухабина». Популярность ему придают милицейские генералы, спланировавшие рейдерский захват компании Ухабина, а владельца упрятавшие за решетку на пять с половиной лет.

Если раньше обществу были известны лишь воровские кланы и организованные преступные группировки (ОПГ), то сегодня организованная преступность приобрела гораздо более устрашающие формы. Например, бывший министр финансов Московской области Кузнецов организовал преступную группировку чиновников (ОПГЧ). Владислав Волынский, судя по показаниям Ухабина, организовал преступную группировку генералов (ОПГГ) МВД.

Беспрецедентно жесткий приговор вызвал нарекания у вышестоящей судебной инстанции - Мосгорсуд отменил решение по делу Ухабина. Дело направлено на новое судебное рассмотрение. В конце января Кунцевский суд Москвы под председательством судьи Соколовского Максима Брониславовича должен вынести решение по этому делу. Есть сведения, что замешанные в деле генералы пытаются активно влиять на ситуацию, используя свое служебное положение и связи в органах прокуратуры и судебной системы.

Жена Евгения Ухабина - Ухабина Анна Валерьевна, известный европейский художник, член союза художников России, заявила о своем намерении провести пресс-конференцию, где осветить итог судебного разбирательства.

«Ужасно, когда люди, призванные охранять имущество граждан, в реальности используют свои возможности для отъема этого самого имущества, - заявила Анна в беседе с корреспондентом «НР». - Кошмар, который происходит вокруг меня и моего мужа приобретает особую пикантность из-за высоких милицейских чинов, выступающих в роли рейдеров. У Волынского это не первый эпизод. Аналогичная история с участием тех же лиц, что проходят по делу моего супруга, была в Татарстане. Рейдер-генерал не брезгует крышеванием сомнительных банков и поборами. Этим фактам есть доказательства».

Анна Ухабина говорит, что в результате деятельности таких «защитников» страдают не только ограбленные бизнесмены. Разваливаются предприятия, что неизбежно при желании как можно быстрее сбыть украденное. Люди остаются без работы. Налогооблагаемая база сокращается. Потенциальные инвесторы предпочитают вкладываться куда угодно, но только не в страну, где защитники выступают в роли грабителей.

«Путин задаёт вопрос: где посадки? - продолжает возмущаться г-жа Ухабина. - Но откуда они возьмутся? Генералы сами себя не будут сажать, как бы строго от них этого не требовали. Рейдеры в погонах сажают тех, кто пытается противостоять рейдерским атакам. Именно так посадили моего мужа. Я верю, эта история с генералами завершится как в том анекдоте, где один спрашивает: помнишь генерала, который жил напротив тюрьмы? Так вот теперь он живет напротив своего дома».

Напомним, что в марте 2001 году Евгений Ухабин стал генеральным директором ЗАО «Группа КВАДРО ТЕЛЕКОМ». Фирма занималась строительством и обслуживанием сооружений связи, монтажными и проектными работами. Начальник охраны некто Ширяев организовал рейдерский захват предприятия. Заручившись поддержкой высокопоставленных друзей, он сфальсифицировал уголовное дело и Ухабин превратился из жертвы в преступника. В результате слаженных действий рейдеров и правоохранителей Ухабин получил 5,5 лет лишения свободы. Мосгорсуд приговор отменил.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland