403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Редькина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Чем закусывать алкогольные напитки?

В России любят праздники. Запасливые хозяева накануне забивают холодильники съестными припасами и алкоголем. Это вам не горбачевский период борьбы с алкоголизмом, когда за бутылкой брынцаловского питьевого спирта «Рояль» надо было давиться в очереди. Потом знающие люди, чтобы отбить сивушный запах, настаивали его на апельсиновых корочках. Сейчас в любом магазине выбор спиртного неограниченный и потрясающий воображение.

Встает вопрос - чем закусывать алкогольные напитки? Конечно, и шампанское можно винегретом или селедочкой, но хотелось бы дать правильные, научно обоснованные и проверенные практикой рекомендации. Итак, начнем с крепких алкогольных напитков.

Чем закусывать водку
Водка - национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее - по вкусу потребляющих.

Чем закусывать коньяк
Коньяк - национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.

Чем закусывать виски
Виски - национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.

Чем закусывать джин
Джин - чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником - любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.

Чем закусывать граппу
Граппа - национальный итальянский напиток, а на самом деле - простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки.

Чем закусывать ракы
Ракы - национальный турецкий напиток, а на самом - деле анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракы маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракы алкогольный напиток, называется ракия.

Чем закусывать саке
Саке - национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.

Чем закусывать текилу
Текила - национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.

Чем закусывать ром
Ром - национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.

Чем закусывать чачу
Чача - грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.

Чем закусывать ликеры
Бехеровка - национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.

Самбука - национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но не закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала.

В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным - ванильное печенье.

Чем закусывать вина
К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.

К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр.

К вермуту в качестве закуски подайте жареные орешки или фрукты.

И, наконец, королева праздничного стола - бутылка шампанского.

Чем закусывать шампанское
Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.

Этот список можно продолжить, подключайтесь в комментариях. И напоследок всем добрый совет: чем бы вы ни закусывали алкогольные напитки за праздничным столом, главное - не ударить лицом... в салат.

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Дмитрий Соколов

комментирует материал 26.01.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Лев Литвинович

отвечает Дмитрий Соколов на комментарий 26.01.2010 #

Статья для обывателей, а не для ценителей благородных вин. Им, конечно, это читать будет неинтересно. Но не у всех же такие изысканные вкусы.

no avatar
Мария Курносова

комментирует материал 26.01.2010 #

По-моему, лучшей закуской к водке является богатая протеином пища. Например, это может быть мясо.

no avatar
Иван Козлов

комментирует материал 26.01.2010 #

лучшая закуска для большинства алкогольных напитков на мой взгляд такова: нанизываем на зубочистку зеленую оливку, кубик сыра, кусочек лимона, обвалянный в сахаре, и опять кусочек сыра.

no avatar
Татьяна Поспелова

комментирует материал 26.01.2010 #

Нормальные люди подбирают напиток к блюду, а здесь - наоборот. Поэтому в России и Украине алкоголиков полно.

no avatar
Вадим Поминаев

отвечает Татьяна Поспелова на комментарий 27.01.2010 #

Как всегда баба встряла и все напутала. Речь в статье идет не о трапезе, а именно о закуске, поняли? ЗАКУСКЕ. А трапеза- совсем другое мероприятие и по-другому оно обставлено. Здесь же про то, что Вам вдруг захотелось побыстрому выпить, ну, бывает такое, мало ли.... прилив эмоций. Ты открываешь холодильник и бар: перед тобой выбор всего, что душе угодно, и что в холодильник и бар загодя тобой положено. Вот тут и начинается работа мысли и фантазии. Но, вам женщинам этого не понять. Я вот только не пойму, а как же закуска водки горячим борщом или щами? Ведь даже профессор Преображенский говорил, что лучше этого нет закуски...

no avatar
Татьяна Поспелова

отвечает Вадим Поминаев на комментарий 27.01.2010 #

Слушай, мужик! Я говорю о том, что если, как у нас принято, на голодный желудок хряпнуть водки - никакая закуска не поможет. А если сначала поесть, то потом можно выпить стакан хорошего вина. И оно подбирается к еде, а не необорот. А водку хлещут для того, чтоб опьянеть. И коньяк пьют после еды.

no avatar
Вадим Поминаев

отвечает Татьяна Поспелова на комментарий 28.01.2010 #

И опять недолет. разговор шел именно о "закусоне" ине важно: на голодный или на полный желудок. Вам, женщинам этого не понять: когда с морозцу, да в натопленную избу шагаешь- то завсегда так и тянет хряпнуть, как вы выразилиь, водочки ледяной, аж чтобы сиропом тягучим текла и огурчиком хрустящим и салом с ржаным хлебцем закусить, да еще и чесночком наподдать. А уж потом можно и щец из печки отцведать. Эх, женщины, не ведаетет вы прелести жизни: вам бы все в ванной понежиться, да перышки свои почистить, а жисть она не такая, какую вы себе напридумывали, а жесткая и грубая местами. "Хранцусские" вина да португальские хороши дома у камина при свечах с полным столом еды. Но закуска к водке, виски и джину тоже важна. Почитайте В.Похлебкина- великого русского дипломата и эстета, а также кулинара, знатока мировой кухни. Жаль, что его уже нет в живых.

no avatar
Татьяна Поспелова

отвечает Вадим Поминаев на комментарий 28.01.2010 #

Вы так вкусно рассказываете! Надо попробовать. Просто скучно в одиночку.)))))))

no avatar
Вадим Поминаев

отвечает Татьяна Поспелова на комментарий 29.01.2010 #

Не вопрос: назначайте время и место: лучше в России, щаз здесь такие морозы и снега!!! Как раз по теме. Будет Вам и водочка с морозцу и огурчик и сало украинское на черном хлебе.

no avatar
Михаил Потапенко

комментирует материал 27.01.2010 #

Закусывать коньяк лимоном — это надругательство над напитком. Коньяк хорошо закусывать шоколадом. Лимон напрочь отбивает послевкусие, поэтому лимон — лучшая закусь для тройного одеколона)))))).

no avatar
Roman Alexandrov

комментирует материал 27.01.2010 #

Не надо употреблять оные напитки - не встанет вопрос чем закусывать...

no avatar
Евгений Викторов

комментирует материал 27.01.2010 #

""Чем закусывать коньяк ? долькой лимона -Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II "" - Без обид автор Александр Платов , а история была такая ; Николаю II подали (При посещении Грузии или Армении не помню, извините, Южного государства) настолько гнусный коньяк,что лимон он съел чтобы перебить вкус этой "гадости " ))) ,коньяк не закусывали и не запивали )

no avatar
Денис Квашнин

отвечает Евгений Викторов на комментарий 27.01.2010 #

Какая чудесная история. Буду теперь, чтоб блеснуть эрудицией, всем друзьям во время застолья рассказывать.
Но, кстати, лично мне иногда тоже хочется лимончиком закусить. Только это скорее не закуска, а просто заодно - потягиваешь коньячок, посасываешь лимончик. А еще очень неплохо ананас сочетается с коньяком.

no avatar
papavit

комментирует материал 27.01.2010 #

Читайте Булгакова "Собачье сердце" проф. Преображенский: "Порядочные люди оперируют горячими закусками..."

no avatar
Петр Кураш

комментирует материал 28.01.2010 #

Первый абзац вызвал глубокие сомнения в компетентности автора по истории закусона в нашем славном Отечестве.
Возможно, в местах производства и принято такое сочетание напитка и пищи, а у нас все крепкие напитки закусывались ароматом кусочка чёрного хлеба, за неимением оного "мануфактурой".
"Ты что, жрать сюда пришёл" - это как раз из серии анекдотов о культуре пития, когда самый интеллигентный из троицы отломил крошку от вышеупомянутого кусочка.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland