403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Редькина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Без согласия родителей детям запретят ходить в храмы

Министерство юстиции РФ разместило на своем сайте проект закона, который запрещает детям и подросткам посещать храмы без согласия родителей. Протодиакон Андрей Кураев заявил, что таких порядков не было даже во времена хрущевских гонений на Церковь.

В своем блоге протодиакон Андрей Кураев таким образом комментирует это положение: «Если я видел, что в храм входит ребенок без родителей, и я не задержал его и не позвал милицию - я должен платить штраф? Даже в хрущевские времена такого не было.

Проект закона называется «О внесении изменений в Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» и в Кодекс РФ об административных правонарушениях».

Законопроектом запрещается «вовлечение несовершеннолетнего в деятельность религиозного объединения вопреки его воле и (или) без согласия его родителей или иных законных представителей посредством приглашения несовершеннолетнего для участия в собраниях религиозного объединения или не воспрепятствования несовершеннолетнему участвовать в собраниях религиозного объединения, путем проведения бесед с несовершеннолетними, передачи для ознакомления печатных, аудио - и видеоматериалов, а также предоставления несовершеннолетнему материальных благ за участие в деятельности религиозного объединения».

За такие действия предполагается штрафовать граждан на сумму от 2 до 5 тысяч рублей, а юридических лиц - на сумму от 5 до 10 тысяч рублей.

В своем блоге протодиакон Андрей Кураев таким образом комментирует это положение: «Если я видел, что в храм входит ребенок без родителей, и я не задержал его и не позвал милицию - я должен платить штраф? Даже в хрущевские времена такого не было».

Удивляет известного православного миссионера и то положение законопроекта, которым запрещается быть учредителями, членами и участниками религиозной организации людям, осужденным за разжигание межнациональной и межрелигиозной розни или, как говорится в документе, за «иные преступления экстремистского характера».

«Вообще-то лишь сама религиозная организация может решать, кто будет ее членом, а кто - нет, - считает протодиакон Андрей Кураев. - Наличие такой нормы предполагает, что федеральный орган государственной регистрации должен располагать полным списком всех прихожан всех церквей».

Протодиакона Андрея Кураева возмущает и то, что законопроект разрешает миссионерскую деятельность от имени религиозной организации только руководителю и члену руководящего органа. А остальные члены организации и юридические лица могут проповедовать только на основании доверенности.

Известный миссионер пишет: «Поскольку в законопроекте не сказано: «Дьякона Кураева это не касается», я считаю, что это и мне всунули кляп в рот».

Однако юрисконсульт Московской патриархии Ксения Чернега очень довольна законопроектом. Она заявила «Газете.ру», что два года назад он был намного хуже.

«Нам наконец-то удалось выйти на взаимосогласованные позиции, - сказала Юлия Чернега. - Раньше законопроект распространялся и на частных лиц, но это противоречило Конституции, гарантирующей свободу вероисповедания. Все было излишне бюрократично. Фактически миссионерской деятельностью признавались отпевания покойников, а в тюрьмах и больницах вообще ни при каких условиях не позволялось вести миссионерскую деятельность».

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Борис Галушкин

комментирует материал 15.10.2009 #

Отлично!!!! аплодирую чиновникам, и от них есть толк!
То-то Кураев засуетился сразу.... Это ж такой удар, такие убытки!

no avatar
Геннадий Воронцов

отвечает Борис Галушкин на комментарий 15.10.2009 #

Какие убытки? Вы о чем?
Какая прибыль от того, что в церковь заглянет подросток? Он и свечку-то купить поленится.

no avatar
Галина Петрова

комментирует материал 15.10.2009 #

В сочетании с ОПК и обязательным преподаванием религиозной дисциплины, эффект будет просто убойный. Так разделить народ по конфессиональному признаку разве что в средние века получалось.

no avatar
Иван Дубинин

отвечает Галина Петрова на комментарий 15.10.2009 #

Осталось атеизм к религии приравнять и тоже запретить исповедовать без согласия родителей.

no avatar
west 1963

комментирует материал 24.10.2009 #

Поменьше попам надо детками "интересоваться" тогда и законопроектов таких не будет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland