Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Редькина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

А как же права человека в России?

Госсекретарь США Хиллари Клинтон провела в Москве переговоры с главой российского МИДа и встретилась с российскими правозащитниками. Наблюдатели отмечают, что ради «презагрузки» отношений и сотрудничества, Соединенные Штаты готовы отказаться от критики ситуации с демократией и правами человека в России.

Я все больше прихожу к мысли, что американцы решили строить свои отношения с нами, как строили их с Советским Союзом.
Ну не один в один, конечно, но во многом похоже.

Они понимают, что Россия не вполне демократическое государство, что наши российские ценности не совпадают с их американскими.
Но они также понимают и такую несложную вещь, что в ближайшее время Россия никак не изменится. И уж совершенно точно, никуда не денется с карты, где занимает самый большой кусок, имея попутно второй по величине ядерный арсенал и худо-бедно, но влияние в мировом масштабе.

Ну и что же делать с этими русскими?Стучать кулаком, шуметь, стыдить, грозить? И чего этим можно добиться? Того же, чего добилась предыдущая администрация - то есть ничего, кроме взаимного раздражения и злобы.

Нынешняя администрация не однажды успела доказать свой рациональный подход к проблемам. То, чего не можем изменить, не замечаем. Что можем сделать - делаем.

Борьба за демократию и права человека в России - благородная, но бесперспективная вещь. И тогда Обама решает, что лучше уж договариваться с Россией по ядерным ракетам и по Ирану, где перспектив гораздо больше. Попутно можно пожертвовать системами ПРО в Европе, от которых все равно никакого толку, а русским приятно. Так же когда-то и с коммунистами из СССР договаривались, хотя не любили их всей душой.

Но дело есть дело и оно важнее чувств. Нашим правозащитникам должно быть обидно. Они надеялись на приезд Обамы, они надеялись и на нынешний приезд Хиллари. Но кроме вежливых бесед и сочувственного кивания головой ничего от Америки они не дождались и в обозримой перспективе не дождутся.

Но на что же мы рассчитывали? Что Америка здесь революцию устроит и прогонит Путина? Или даст миллиарды долларов на борьбу за свободу? Тогда на что? Какой нам толк от Америки в борьбе за демократию в своей собственной стране?

Может для кого-то это прозвучит грустно, но в борьбе за перемены в нашем обществе мы можем и обязаны рассчитывать только на себя. Никто, кроме нас эту проблему не решит. И чем бесконечно и бесперспективно апеллировать к просвещенному Западу, лучше со своими гражданами активнее работу вести, как бы трудно это не было.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Аркадий Носов

комментирует материал 13.10.2009 #

Видимо, в отличие от дальновидного всеобъемлющего ОрехЪа даже Клинтон прекрасно понимает, чего стоят наши правозащитники. И стоит ли обращать на них внимание, обсуждая куда более глобальные вещи.
Кстати, могли бы ей подрабинека отдать, чтоб не боялся.

no avatar
Петр Владимиров

комментирует материал 14.10.2009 #

От критики-то Штаты, может, и готовы отказаться (что вряд ли, конечно), а вот госпожа Клинтон давеча напомнила, что признания независимости Абхазии и Осетии с их стороны не было, и не будет.

no avatar
Маша Матросова

комментирует материал 14.10.2009 #

А с каких пор фактор присутствия на политической арене РФ Америки дает нам надежду на продуктивную и полезную революцию, направленную на избавление стонущих сограждан от Путина? Мы сами, без Америки, не могем уже?

no avatar
Лев Литвинович

отвечает Маша Матросова на комментарий 14.10.2009 #

А видимо с тех пор, как Америка стала затычкой в каждой политической бочке мира. Тут уж скоро выборы нельзя будет провести без участия тамошних деятелей. Того и гляди - понашлют шпионов-ооновцев, которые под эгидой борьбы за мир во всем мире станут нос совать во все дырки.

no avatar
Александр Шеркунов

комментирует материал 14.10.2009 #

Как тонок и толерантен сегодня Орехъ... За одну вот эту сверхлояльную формулировку "Россия - не вполне демократическое государство"? можно его расцеловать в обе щеки и поздравить с выходом из периода юношеского максимализма, в коем он был неоднократно замечен ранее.

no avatar
Иван Козлов

комментирует материал 14.10.2009 #

Каждый раз, когда встречаю в публикациях любого автора слово "правозащитники", мне хочется схватить его за замусоленный лацкан и попросить показать в этих людей пальцем. Кого у нас в стране можно считать правозащитником? Нет! Пусть он покажет!

no avatar
Елена Ведрова

отвечает Иван Козлов на комментарий 14.10.2009 #

А меня бесят фразы "правозащитники надеялись на приезд Обамы". Что Обама? надерет Путина за уши? поцелует Подрабинека в фалду?! построит за полтора часа демократию?
Не слишком здоровые люди, право слово.

no avatar
Илья Кабанов

комментирует материал 14.10.2009 #

"Соединенные Штаты готовы отказаться от критики ситуации с демократией и правами человека в России."
Ой, как мило. Ко мне как-то на улице подошли ребята и попросили телефон. А в награду пообещали, что не будут меня критиковать и обижать. Ну, до следующей встречи, само собой.

no avatar
Валера Кириллов

комментирует материал 14.10.2009 #

По-моему, демократия сегодня - самое дискредитированное слово. Самое ругательное и пошлое в своей немыслимой степени лицемерия. Ну ладно политики трещат про демократию, у них совести давно нет. Но мало-мальски уважающему себя и культурному человеку должно быть стыдно! Стыдно употреблять слово "демократия", особенно в публичном месте и при дамах.

no avatar
Лев Литвинович

комментирует материал 14.10.2009 #

"Может для кого-то это прозвучит грустно, но в борьбе за перемены в нашем обществе мы можем и обязаны рассчитывать только на себя. Никто, кроме нас эту проблему не решит."

))))))) Иногда, хочется спросить, а вы действительно такой наивный человек, не притворяетесь?
"У России два друга - армия и флот"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland