Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

федор иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Перевернутая пирамида ответственности

Каждый раз  убеждаешься  в правоте  давнего нравоучительного наставления директора  одного из предприятий - чем выше должность, тем меньше объем работы и реальная ответственность.

Только  для отсталых  развивающихся стран (а в высокоразвитых  начальство меняют  по нашим мерках за всякие мелочи) характерна  пирамида управления - перевертыш:

-обычная,  для системы подчиненности и уровня зарплат (строго сверху вниз - начальник во власти  и собственник на производстве всегда прав),

-перевернутая, для уровня ответственности (строго снизу  вверх -  мы научились понимать , что начальник во власти говоря: беру ответственность на  себя,  кроме больших зарплат и льгот, больше ни чего не подразумевает,  а также по закону знаем, что хозяин на производстве  отвечает только уставным капиталом предприятия обычно равным пару десятков тысяч рублей). 

И это уже является видом национального спорта - уход от ответственности:

1.  власти :  

а) через дальнейшую приватизацию (сокращение фронта работ),    

б) через приемственность кадров  (отсутствие здоровой ревизии ранее проделанной работы - идеолог березовский считал, что это необходимо для удержания власти),    

в) через отсутствие правды в виде достоверных цифр статистики, признанных во всем мире, 

г) через отсутствие народного местного самоуправления.

2. собственников :   

а) при самоустранении власти от производственного и социального контроля частной собственности (только сбор  заявленной   собственниками статистики) в виде закона об неприкосновенности крупной и средней частной собственности,  для поддержки властью своих союзников , 

б) через отсутствие занятия самими собственниками  реальных ответственных должностей (эффект мервых душ),   

в) деятельности профсоюзов  только на бумаги,  (в то время как для наемных работников введена жесткая шкала наказаний - увольнения, штрафы, кадровые перестановки, порицания).

г) сокрытие реальной  информации о прибыли предприятия  от работников, чтобы не повышать им зарплаты (эффект постоянной "безденежной" жизни).

А также общая  для власти и собственников практика  проталкивания родственников, несущих усеченную ответственность (семейственность).

Чем к примеру ответила  а) власть за  свертывания целых производственных комплексов и закрытию моногородов,  а   тандем первых демократов ельцин и собчак  за резкое падение уровня жизни и желание выселить из крупных городов нищих и убогих (точно не дальнейшими  выборами, где  рещающую роль играет не количество голосов,  а импортированная выборная технология), б) собственники  за взрыв на шахте "распадская", кроме смены наемного директора.

Уход от ответственности власти и собственников  в россии несет беды не только  народу, но и а) самой власти - делая ее уязвимой (как , к  примеру, в египте вплоть до арестов и конфискаций), б) самим собственникам, делая их  второсортными в мире  и  бесперспективными  (доказано, что подневольный труд самый малопроизводительный и непредсказуемый). 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Сергей Ольховский

комментирует материал 25.04.2011 #

Сегодняшняя деятельность наших властей – это, прежде всего, нескончаемая цепь коррупции, злоупотреблений и других всевозможных преступлений, покрытых плотным покровом безгласности и корпоративным обетом умолчания - "омертой", как у сицилийской мафии…
Основная цель этой деятельности, какими бы словами и лозунгами она не прикрывалась – личное обогащение, ни перед чем не останавливаясь…
Чиновник или подобный ему деятель, отвечает только перед тем, кто его на этот пост поставил - перед вышестоящим чиновником – сюзереном, а больше - ни перед кем… И сюзерен этот закрывает глаза на все его проступки и преступления до тех пор, пока ему, лично, это выгодно и ничем не угрожает или пока он не провинился в чем-то другом или пока сюзерен не нашел лучшую, на его взгляд, ему замену…
Естественно, что любой собственник в таких условиях стремится также уйти от любой ответственности.
Всеобщая безответвенность - стала национальной российской традицией.

no avatar
Владимир Колосов

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 26.04.2011 #

"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".
Ст. 82 Конст.РФ
А где слова об ответственности за нарушение клятвы?
Нет! На нет и суда нет!

no avatar
Николай Бубновский

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 26.04.2011 #

Странно текст почему-то поплыл. Продолжу. Служить решил действуя на основе законов, а не понятий. Результат: в должностном росте было отказано, подручные СМИ попытались сделать коррупционером, нищенская пенсия в конце этого года.

no avatar
LULINLN nl

комментирует материал 25.04.2011 #

Зачем самому себя облекать ответственностью? Ответственность возникает только при реальной конкуренции, а этим у нас пока и не пахнет.

no avatar
Георгий Григорьев

комментирует материал 25.04.2011 #

Свободная конкуренция уже и на Западе отсутствует, забудьте о ней. Сплошные транскорпорации и картельные сговоры.

no avatar
Михаил Анохин

комментирует материал 26.04.2011 #

Согласен с Вами! Всё перевернуто с ног на голову. На голове и стоим! Потому и мировоззрение дурацкое из пальца высосанное!

no avatar
Вячеслав Аввакумов

комментирует материал 26.04.2011 #

"Уход от ответственности власти и собственников в России несет беды не только народу, но и а) самой власти - делая ее уязвимой". Власть и собственников условно обозначим словом "ворье". Ворье уже 20 лет рискует и все удачно. Наворованное регулярно переводится за рубеж. Самолет всегда "под парами". Но США за просто их могут выдать за 50% от наворованного, например. Торг уместен - можно и за 90%.

no avatar
Сергей Гусев

комментирует материал 26.04.2011 #

Ориентация на обогощение и безответственность в финале должна привести к банкротству и кризису который является единственным стимулом для принятия мер в обеспечении своего выживания

no avatar
Владимир Ерзунов

комментирует материал 26.04.2011 #

Беда коль пироги начнет печь сапожник,а сапоги тачать пирожник,-народная мудрость.А у нас как раз это и происходит,большинство управленцев не профильны.

no avatar
Ирина Гааг

комментирует материал 27.04.2011 #

статья - неоконченная какая-то... выводы - только в зародышевой стадии... хотелось бы более зрелого взгляда.... глубжЕЕ надо-ть!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland